Просрочил платёж по карте и потерял её

Тема в разделе "Форум должников по кредитам", создана пользователем jonny, 29 окт 2016.

  1. jonny

    jonny Новичёк

    Один «умник» решил использовать весь лимит по кредитнойкарте и потерять её. А когда Банк обратится к нему, у него как будто алиби, что карта утеряна. Удастся ему уйти от наказания?
     
  2. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    Фактически тут презумпция виновности действует, т.е. нужно будет доказать, что карт у украли. Должно быть заявление в полицию и т.п.
     
  3. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    @jonny, Как только он ее потерял он обязан был сообщить об этом банку чтобы банк ее заблокировал. А без этих действий ничего у Вашего знакомого не получится. Придется платить.
     
  4. Mayja_

    Mayja_ Завсегдатый

    Можно делать вид, что карта потеряна, но возвращать кредит придется. Знакомому придется больше переплатить, когда начнут из банка напоминать о просрочке. Долг банку увеличится.
     
  5. drebezgi

    drebezgi Завсегдатый

    И даже в этом случае платить придется. Увы или наоборот хорошо, но пин-код приравнивается к электронной подписи. И если деньги сняли в банкомате при помощи пин-кода (пусть и не владелец карты), то владелец должен будет оплачивать кредит.
     
  6. Виктория

    Виктория Новичёк

    Карта утеряна, а номер счета остался. На этот счет нужно было денежки перечислять и не обязательно через карту. Глупо надеяться, что банк его простит.
     
  7. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    Если знакомый не заплатит долги, банк может внести его в чёрный список и натравить коллекторов. Оно этого стоит?
     
  8. VLAD

    VLAD Завсегдатый

    Вообще надо было сразу обращаться в банк, чтобы заблокировали старую карточку и открыли новую. Думаю, что долги ему придется выплачивать.
     
  9. nike007

    nike007 Новичёк

    Какие глупости нелепые, ха! Банк все равно выписку по счету этого "умника" сделает и все поймет!
     
  10. Mila

    Mila Завсегдатый

    Действительно, карточка – только инструмент, с помощью которого клиент может быстро снимать деньги со своего счета. Счет остался и долг банк будет требовать все равно.
     
  11. Kinobi

    Kinobi Завсегдатый

    Глупо терять карту только для того, чтобы потом не возвращать долг. 
    Долг никуда не денется, а плюс еще и проценты за просрочку будут капать. 
     
  12. sidorkin.albert

    sidorkin.albert Завсегдатый

    От наказания он может уйти если только эмигрирует в другую страну, где банк, которому он должен, не ведёт никакой деятельности.
     
  13. Rasine

    Rasine Завсегдатый

    Карта - это только пластик. Она привязана к кредитному счету, который "потерять" не удастся, так что ерунда все это, пусть "умник" вначале матчасть подучит, а потом пытается банк надуть.
     
  14. Саша Александров

    Саша Александров Завсегдатый

    По логике такой получается что если потерять ключи от дома,то дом уже не твой?Карточка это действительно всего лишь кусок пластика,но которую все же "терять" не стоит.
     
  15. dpetrenko

    dpetrenko Приходящий

    Очень смешно. Никогда не сталкивался с такими глупыми аферистами. Наверное срабатывает естественный отбор.
     
  16. Vitaly

    Vitaly Завсегдатый

    Он все-равно будет выплачивать долг банку. Он несет ответственность за то, что бы карта не попала в чужие руки, тем более с пин-кодом. Если же такое произошло, есть порядок действий для того, что бы предотвратить попытки злоумышленников воспользоваться картой. Необходимо срочно заблокировать карту.
     
  17. elena

    elena Прохожий

    Будет штраф, если просрочили на небольшой срок то и штраф будет соответствующий. Оправдаться потерей карты не получится так как при наличии паспорта в кассе банка можно погасить кредит и без самой карты
     
  18. ольга2609

    ольга2609 Прохожий

    Кроме всего перечисленного, сейчас над многими банкоматами установлены видеокамеры и по ним легко установить кто снял деньги, поэтому с "потерей" карты ничего хорошего не выйдет, только вгоните себя в еще больший долг. Так что "раньше сел-раньше вышел")))
     
  19. Светалана М.

    Светалана М. Новичёк

    Конечно ему придется заплатить всю сумму по карте да еще и проценты. Он никак не докажет что картой не он пользовался типа до ее потери.
     
  20. Алина

    Алина Прохожий

    Если хочешь спать спокойно в такой ситуации,нет иного выхода как пойти в банк,восстановить карту и выплачивать долг!Банк все равно найдет рычаги давления и создаст в будущем тебе трудности,занесет в черные списки,будет постоянно звонить коллекторы,могут возникнуть проблемы с официальным трудоустройством и так далее!
     
  21. Skripnik

    Skripnik Приходящий

    правда,что "умник". Отмазка, как в детстве. " Я не я и карта не моя". Потерял карту - заблокируй, совершена транзакция по карте- сообщи в органы. Все- равно будет платить, здесь никого не проведешь. Если снимал деньги с банкомата- элементарно взять фото.