Беспроцентный период по кредитной карте

Тема в разделе "Кредитные и карты", создана пользователем Тимофеев, 24 окт 2016.

  1. Тимофеев

    Тимофеев Новичёк

    Скажите, что такое беспроцентный период? Можно пользоватся деньгами и не платить никаких, даже скрытых процентов? И какой срок?
     
  2. Екатерина Зайцева

    Екатерина Зайцева Модератор Команда форума

    @Timofeev, это тот срок когда за использование денег проценты не взимаются (или очень маленькие), но в большинстве случаев это действует только на покупки по карте а не на снятие наличных.
     
  3. drebezgi

    drebezgi Завсегдатый

    Почему-то многие банки ставят подобный срок беспроцентного пользования кредитом в 55 дней. И видимо, тут есть свой подвох, потому как отсчет этих 55 дней ведется не с момента покупки при помощи карты, а с момента начала кредитного периода (даты платежа по кредиту).
     
  4. @Timofeev,
    Очень удобная вещь, если в ней разобраться. Это период когда за покупку по карте, ты не платишь %, главное понять когда у тебя начинается отчетный период и с какого дня эти 55 дней начинаются.
     
  5. Mila

    Mila Завсегдатый

    У меня сотрудница пользовалась такой карточкой и беспроцентным периодом. Говорит, что никаких скрытых процентов, вроде бы, нет.
     
  6. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    Это от банка зависит. Так что смотреть нужно внимательно. Скрытые проценты вполне могут быть.
     
  7. tamara s

    tamara s Приходящий

    Это реклама. И эффективная. Так как практически нет людей, которые бы воспользовались кредитной картой 1 раз. Хорошо это или плохо однозначно сказать нельзя, так как кредит лишь инструмент, кто-то употребляет его на пользу себе, а кто-то во зло.
     
  8. demorogron

    demorogron Новичёк

    Если погашать всю задолженность по кредитке до 25-го числа месяца, который следует за тем, в который вы осуществили трату - вы не платите проценты. 55 дней - это если вы купили что-то или просто сняли деньги 1-го января (например) и погасили долг до 25-го февраля - тода процент за пользование кредитом не взимается. Купите 10-го января - у вас будет 45 дней для безпроцентного погашения. Логика, я думаю, понятна. Вообще, это - практика всех крупных банков (такой 55-дневный период).
     
  9. Mayja_

    Mayja_ Завсегдатый

    Обычно льготный период получается короче и на последний день не откладывайте возврат задолженностей на кредитку. Если что-то помешает, придется заплатить проценты.
     
  10. Алёна Лебедева

    Алёна Лебедева Приходящий

    Можно. Я именно так и делаю уже больше года, у меня кредитка Сбербанка. Беспроцентный период от 20 до 50 дней -  здесь нужно правильно рассчитать. За год ни копейки не переплатила.
     
  11. Инна Александрова

    Инна Александрова Приходящий

    Ну тут действительно нет процентов. Но на определенный период действуют такие условия.
     
  12. evgeniy

    evgeniy Прохожий

    Очень удобная тема, я уже лет 7 таким пользуюсь! особенно когда что то нужное попадается, а денег с собой нет
     
  13. Wicki

    Wicki Приходящий

    Часто вынуждена использовать овердрафт по кредитной карте и каждый раз переживаю, т.к. не могу точно вычислить, когда начинается и заканчивается отчетный период. Пыталась выяснить это в банке. Так и не получила четкого ответа. Консультант сказала, что отсчет начинается с 20-го числа прошлого или текущего месяца.
    Пока мне везло и я не попадала на проценты. Однако, хотелось бы точно узнать, как определяется этот беспроцентный период? Ведь, если его даты фиксированы, безотносительно того, когда вы сделали покупку, то окончание периода может наступить даже через пару дней. Помогите разобраться с этим казусом.
     
  14. Sava

    Sava Приходящий

    Тут главное разобраться в нюансах. Но общие это то что снимать наличные нельзя ,только картой расплачиваться. У меня знакомый часто пользуется кредиткой,проблем не знает. Во время платит,деньги не снимает. Что он там ещё делает не знаю,но ничего такого секретного.
     
  15. IrinaVP

    IrinaVP Завсегдатый

    Зависит от карты. Есть лимит 50 дней, есть 100, у знакомого карта была 200 дней.
    В течение этого периода с Вас не требуют деньги вернуть и не начисляют проценты за использование.
     
  16. Koxxy

    Koxxy Прохожий

    Расплачиваюсь часто кредитной картой, так как есть много бонусных программ (баллы, скидки), а потом просто ее пополняю пока период не прошел. Никаких процентов, еще и экономия... Мелочь, а приятно)
     
  17. glippp

    glippp Завсегдатый

    Никогда мне прелесть таких карт не была понятна. Есть деньги - плати своими и не надо париться по поводу срока пользования без процентов. Нет денег - все равно на проценты попадешь. Никто же не ходит в магазин только с кредиткой, без собственных средств
     
  18. AlexseiN2018

    AlexseiN2018 Прохожий

    На самом деле это очень удобно. Это делает ваши финансовые возможности более гибкими. А насчет неподъёмных процентов можно не беспокоиться если полностью погасть кредит до начала нового расчётного периода. У разных банков и карт он отличается, например 55 дней или месяц.
     
  19. Kelkes

    Kelkes Новичёк

    Беспроцентный или так называемый льготный период для кредитной карты не подразумевает никаких процентов. Вы оплачиваете только годовое обслуживание карты и вносите в установленную дату платеж. Многие банки присылают смс-уведомление о дате платежа, с возможностью выбора - оплатить часть суммы, тогда это будет кредит и в следующем месяце будут начислены проценты, или погасить полностью весь долг, уложившись в беспроцентный период. Лучше всего за подробным разъяснением о датах и сроках льготного периода обратиться в соответствующий банк, они обозначат сроки и даты, к примеру: если льготный период 50 дней, льготный период отсчитывается со 2 числа каждого месяца, то платеж по карте в рамках льготного периода должен производится не позднее 21 числа
     
  20. Nimeria

    Nimeria Завсегдатый

    @glippp, как правило, многие кредитные карты предлагают кэшбэк на покупки. Т.е. если ты оплачиваешь покупки именно кредитной картой, то тебе возвращается 5- 10 % от суммы покупки, и если успеть в льготный период погасить задолженность, то еще и проценты за пользование картой не начислят. Так, что есть определенная выгода, также многие банки не берут комиссию за обслуживание счета кредитной карты или сумма небольшая. Если с умом пользоваться, то удобно и выгодно получается.
     
  21. лариса петрова

    лариса петрова Прохожий

    по кредитным картам существует льготный период.Если же деньги на карту не возвращаешь за льготный период-то накручивают проценты и не маленькие. за 30% как минимум.
     
  22. ПолинаК

    ПолинаК Новичёк

    А мне вот прислал по почте кредитную карту ОТП Банк и к ней страничку мелким шрифтом - условия пользования Что-то про оплату за обслуживание карты здесь ни слова. Интересно у всех банков взимается эта плата?
     
  23. Nimeria

    Nimeria Завсегдатый

    @ПолинаК, если вы планируете пользоваться картой, то я бы посоветовала либо прийти в отделение банка, либо написать им на официальной странице. Узнавайте полные условия пользования кредитной картой, сроки ее закрытия, и ежемесячное обслуживание. Года три назад у меня была карта этого банка замучалась закрывать. Брали проценты за обслуживание, за внесение средств на карту через банкомат ОТП брали 70 руб. комиссии, и когда закрывала карту пришлось ждать больше месяца ( т.е. я полностью внесла всю сумму, но срок закрытия был больше месяца, а так как это новый период, то процент за обслуживание взяли, хотя и я не пользовалась картой).
     
  24. igrok777

    igrok777 Завсегдатый

    Для примера карта Приватбанка Универсальная. Льготный период до 55 дней. За обналичку кредитных средств через банкомат берется нехилая комиссия. Но расчеты в торговых точках без комиссии.

    Т.е. если я 1 ноября купил в магазине товар и рассчитался карточкой в счет кредитных средств, до 25 декабря банк не берет комиссию за кредит и не насчитывает проценты. Но если я не положу деньги на карточку, и не закрою кредит, будут насчитываться проценты.

    Обратите внимание, что льготный период пользования кредитом составляет не 55 дней, а ДО 55 дней. Кредит я должен погасить до 25 декабря, и не важно, когда я рассчитывался карточкой - 1 ноября или 29. Кредит, взятый в ноябре, я должен погасить до 25 декабря, независимо от даты, когда рассчитался кредитными средствами.

    А то некоторые начинают считать льготный период от даты покупки.
     
  25. Olegkor

    Olegkor Завсегдатый

    Льготный период ("грэйс-период") как правило - до 55 дней. При погашении всей суммы задолженности до оговоренного в договоре числа месяца банк действительно процентов не берет. Но только в случае совершения покупки в торговой сети. При снятии кредитных средств наличными банк обязательно возьмет комиссию порядка 4%, а то и больше.