1. Узнайте о коллекторах правду - читайте статью в нашем интернет-журнале о правде и вымыслах о коллекторах. Поверьте - не стоит их бояться!
    Скрыть объявление

Угрожают родственникам

Тема в разделе "Коллекторы требуют долг", создана пользователем Владимир - YaSvami - Мареев, 9 окт 2016.

  1. Есть кредит который я не плачу уже около года. Мне постоянно названивают с банка, теперь стали названивать и коллекторы. Говорят что начнут звонить родственникам и что они будут платить.
    ТАк вот интересует реальное мнение. Может ли банк взымать мой долг с моих родителей, если живем мы в разных городах, и я не прописан в их доме? А то чет страшно становится.. Заранее спасибо за помощь.
     
  2. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    Деньги не взыщут, вы же совершеннолетний. Но нервы старикам попортят. Лучше не доводить до этого, а решить вопрос.
     
  3. Марина Дунаева

    Марина Дунаева Завсегдатый

    Зря вы довели до такого. Законным способом они деньги не получат, но могут серьезно давить на родителей. Поменяйте родителям телефоны, предупредите о возможных звонках/письмах, проинструктируйте как себя вести.
     
  4. Саша Александров

    Саша Александров Завсегдатый

    Взыскать долг с родителей могут только в том случае если они выступали в роли поручителей.А кто у вас выступал поручителем?
     
  5. VLAD

    VLAD Завсегдатый

    Банк ваших родителей трогать не будет, только если они поручителями не были. А вот коллекторы с большим удовольствием будут им названивать.
     
  6. Mayja_

    Mayja_ Завсегдатый

    Так воздействуют на должников. Коллекторы могут звонить родителям, знакомым, на работу. Предупредите родителей и решайте проблему. Нужно возвращать кредит.
     
  7. Kinobi

    Kinobi Завсегдатый

    А разве деятельность коллекторов еще не запретили?
    Конечно, зря вы не платите кредит. Хоть это и не законно, но ваших родителей могут доставать звонками, но взимать с них долг не смогут. Быстрее вас достанут, чем их.
     
  8. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    Действовать таким образом они не имеют права, но и совсем не платить нехорошо. Сделайте реструктуризацию кредита или рефинансирование. А по поводу коллекторов, обратитесь в милицию.
     
  9. Марина Дунаева

    Марина Дунаева Завсегдатый

    Коллекторы вообще мало на что имеют права, а на самых успешных из них «пробы ставить негде».
     
  10. dpetrenko

    dpetrenko Приходящий

    Взыскать с родителей они не смогут. На самом деле, они вообще мало что могут. Хотя я, на вашем месте, записал-бы разговор и обратился в полицию.
     
  11. Марина Дунаева

    Марина Дунаева Завсегдатый

    Ни разу не слышала, чтобы запись разговоров с коллекторами, отнесенная в полицию заставила бы их отступить.
     
  12. Sergey1988

    Sergey1988 Завсегдатый

    А вы так и собираетесь не оплачивать кредит? В конце концов всё равно нужно расплатиться. А проценты всё капают и капают.
     
  13. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    Ну, вы, надо думать, там не просто прописаны, а являетесь собственником доли. Так что вполне могут прийти к родителям описать имущество, принадлежащее вам. Вам правильно здесь написали. Идите на контакт с банком.
     
  14. Bogdan

    Bogdan Прохожий

    Читаю сообщения, немного в шоке. Пару раз звонили коллектора, давно еще было, я с ними поговорил, так, по-взрослому, на ихнем языке, поняли что ничего не добиться, перестали звонить, даже в мыслях не было номер менять.
     
  15. VLAD

    VLAD Завсегдатый

    @Bogdan, тоже вариант, но он далеко не всегда действует. Некоторым плевать на подобные взрослые разговоры, они могут и дальше звонить.
     
  16. dpetrenko

    dpetrenko Приходящий

    Взыскать с родителей деньги, права они, конечно не имеют. Но нервы попортят порядком.
     
  17. Дарина Серова

    Дарина Серова Завсегдатый

    @Владимир - YaSvami - Мареев, когда я работала коллектором, звонки родственникам были весьма действенным методом. Имели ли мы право требовать оплату с родственников? Нет, но мы имели полное право рассказывать в красках о последствиях задолженности, морально давить. Поэтому многие родственники платили.

    Даже если родственники не платят, они могут, во-первых, надавить на должника, а во-вторых, невольно предоставить коллекторам полезную информацию о должнике. Кроме того, многие должники, как и вы, очень не хотят, чтобы коллекторы беспокоили их родственников, и начинают платить.

    Но уверены ли вы, что у коллекторов есть телефоны ваших родственников? Вы оставляли эти телефоны банку, когда оформляли кредит? Ведь коллекторы вполне могут блефовать.

    Если вы уверены, что коллекторы действительно имеют возможность звонить вашим родственникам, стоит, пожалуй, родственников предупредить. Как минимум стоит заверить родственников, что по закону никто не вправе взыскивать с них вашу задолженность.
     
  18. Таша Мишина

    Таша Мишина Завсегдатый

    Мораль читать о том, что свои кредиты необходимо погашать - я не буду, это и так всем понятно. А далее следующее: ваш долг с ваших родителей могут начать взимать тогда, когда они выступали вашими поручителями. А если это не так, то их адреса, номера телефонов и прочие личные данные в банковских документах никак не фигурируют. Это возможно только если вы лично на звонок из банка с напоминанием о погашении кредита ответите дословно: я вам кредит возвращать не стану, а мои родители живут по такому-то адресу и продиктуете их телефоны.
    Видимо коллекторы вам попались фантазёры.
     
  19. Flyiris

    Flyiris Приходящий

    А мне звонили из службы безопасности банка, в котором кредит у мужа, когда он не внес два очередных платежа. Пугали, рассказывали про общую семейную ответственность. Довольно нахраписто разговаривали. В итоге добились, что я оплатила за мужа. Нервы у меня слабоваты, видать.
     
  20. TS [ Time Out ]

    TS [ Time Out ] Завсегдатый

    Простое моральное и психологическое давление... Звонить то могут спокойно, но платить за вас никто из них не должен по сути, разве что из своего желания... А в целом это стандартная схема, которая уже годами работает, на вас станут просто давить уже потом и родственники за оплату кредита ))
     
  21. Никакого законного права не имеют, это обыкновенное мошенничество, попытка путем обмана завладеть денежными средствами. Лучше конечно не доводить дела до общения с коллекторами, но раз уж так вышло надо пару месяцев потерпеть их звонки.
     
  22. KZVI

    KZVI Прохожий

    Друг подрабатывал коллектором, на самом деле их действия и возможности очень ограничены (официально) и у родственников они не должны требовать, но как показывает практика, пожилые родственники "спасают" своих внуков...
     
  23. Flyiris

    Flyiris Приходящий

    Мне неоднократно звонили из службы безопасности банка, когда муж допускал просрочку платежей. Упоминали Семейный кодекс и нашу общую с мужем ответственность за выплату кредита, хамили. Как бороться с такими звонками?
     
  24. Дарина Серова

    Дарина Серова Завсегдатый

    @Flyiris, чтобы прекратились такие звонки, нужно рассчитаться с долгом. Те, кто вам звонил (коллекторы или кредиторы), абсолютно правы: вы с мужем несете общую ответственность по кредиту. Так что не стоит считать, что вас несправедливо беспокоят.
     
  25. юра

    юра Новичёк

    Это у них такие методы, воздействовать вам на нервы, кроме как с вас они у никого денег забрать не могут.