Хочу рефинансировать кредит - нет денег на погашение

Тема в разделе "Рефинансирование кредита", создана пользователем Юлия Лобова, 9 окт 2016.

  1. Юлия Лобова

    Юлия Лобова Прохожий

    Не могу погашать кредит, хотела сделать рефинансирование, но мой банк не соглашается продать мой кредит другому банку. Законно ли это?
     
  2. Светлана

    Светлана Приходящий

    Впервые слышу, чтобы один банк другому банку продавал обязательства по кредитному договору. Рефинансирование - это выдача кредита с целью погашения ранее взятого. Следовательно, ищите банк, который Вам выдаст денежные средства именно на рефинансирование взятого кредита. Банк в котором сейчас взят кредит препятствовать Вам в этом не может, т.к. с его стороны будет только операция досрочного гашения ссуды.
     
  3. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    Ваш банк и не может продать Ваш долг Возьмите в другом банке кредит, погасите существующий кредит и продолжайте обслуживание уже в новом банке
     
  4. Настя Василенко

    Настя Василенко Приходящий

    Другому банку не продадут, а вот коллекторам запросто.
     
  5. drebezgi

    drebezgi Завсегдатый

    Банк и не будет продавать ваш кредит другому банку, так как в этом нет смысла. Договаривайтесь о реструктуризации. Не идет на встреч рядовой сотрудник, выходите на уровень начальника отдела. Банку выгоднее сделать реструктуризацию вам, нежели продавать ваш долг за копейки.
     
  6. Mila

    Mila Завсегдатый

    Действительно, лучше реструктуризировать кредит в Вашем банке, чем искать новый для рефинансирования. С просьбой о реструктуризации можно обратится письменно, отправив письмо.
     
  7. mariya.getts

    mariya.getts Прохожий

    Я так понимаю, что при проведении реструктуризации процент не понизится. Может увеличится срок выплаты, за счет чего уменьшится ежемесячный платеж. А при рефинансировании, как раз меняется процентная ставка, соответственно переплата по кредиту будет меньше. НО! нужно все хорошо просчитать. Я в этом году рефинансировала свой ипотечный кредит. С 16% на 13%, у меня платеж месячный уменьшился на 8000!. Но я в прошлом банке платила всего год. соответственно тело кредита практически не поменялось, и оплаченные мною проценты за год я подарила банку. Но в итоге все равно выгоднее.
     
  8. olesya

    olesya Новичёк

    @mariya.getts, согласна с Вами, нужно все хорошо посчитать. Я тоже хотела рефинансировать кредит и, вроде бы, с меньшим процентом. Но на поверку оказалось, что весь год я практически выплачивала только проценты банку, а сумма самого кредита мало изменилась. Так что брать кредит в другом банке и снова платить проценты оказалось невыгодным для меня, так как кредит небольшой и на короткий срок.
     
  9. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    А кроме рефинансирования вы другие способы не пробовали, например кредитные каникулы? Если вы не можете выплачивать кредит по очень уважительной причине, на пример болезни, проконсультируйтесь с юристом, что можно сделать в данной ситуации.
     
  10. Marina28

    Marina28 Прохожий

    Тоже задумывались об этом. Кредит из Сбербанка ,был взят на 5 лет, 3 с лишним уже прошло, занялись вопросом рефинансирования и структуризации. Короче, в любом случае вы сначала выплачиваете проценты от кредита, и только потом то, что вы взяли. Так вот, если вы все еще выплачиваете проценты, то имеет смысл походить по банкам, поискать более низкие проценты. Как говорилось выше, в разные года процент под который дают кредит то поднимается, то опускается. И это будет рефинансирование. Если же вы уже выплатили проценты, и теперь платите саму сумму, которую взяли, то рефинансирование для вас - это пойти и взять эту оставшуюся сумму под новые проценты, и снова их выплачивать. А реструктуризация, это когда у вас тяжелая ситуация, и вы не тянете ежемесячный взнос, можно попросить банк, чтобы взнос стал поменьше, но тогда на несколько лет нужно будет платить дольше. Вот и думайте)
     
  11. ostapenko

    ostapenko Завсегдатый

    Конечно, законно. Ведь банк ничем не нарушает договор о страховании и любые уступки с его стороны могут быть лишь добровольными, а не продиктованными какими-то законами.
     
    Andriyan21 нравится это.
  12. Andriyan21

    Andriyan21 Завсегдатый

    надо тупо попросить в банке показать ОРИГИНАЛ вашего договора- его вам не покажут, что есть факт, что ваш договор ПЕРЕПРОДАН в ЦБ РФ, а они уже дальше его заложили как вексель
    так что изучайте законы и статью 854 гк рф не мешало бы всем наизусть выучить! также выписки егрюл просмотрите- существует ли то отделение или подразделение по указанному адресу?!
    и научитесь понимать разницу словосочетаний - лицензия "на выдачу кредита физическим лицам" и "денежное посредничество"- неужели не видите что банк-посредник!!! а не правоприемник!!! вашего договора!
     
  13. Юла16

    Юла16 Прохожий

    А зачем Вам продавать долг? Обратитесь в отделение, где брали кредит, напишите заявление на имя руководителя отделения с просьбой о рефинансировании кредита. Если с Вами связывались сотрудники отдела безопасности (именно Вашего города), то можно встретиться с ними. Старайтесь выйти на руководство, обычно, общение с сотрудниками в окошке не приносит пользы. После того, как начальник/руководитель отделения банка рассмотрит заявление будет 2 варианта:

    1. банк дает добро на рефинансирование, после чего Вы и сотрудник кредитного отдела составляете план выплаты, где учитывают Ваши финансовые возможности. Например, можете платить по 3 000 рублей в месяц, такой будет и график выплат. Естественно, в стоимость нового кредита войдет все,что просрочено. Но можно написать заявление, чтобы сняли проценты за просрочку, часто банки идут на встречу. На первые месяцы могут сделать сниженную ставку, когда Вы платите только % (примерно половина от ежемесячного платежа).

    2. Если банк отказывается рефинансировать заем - ищите другой банк, который готов этим заняться. В первом банка, по факту, будет полное досрочное погашение, куда не должны быть включены % будущих периодов.
     
  14. я потребительский кредит который брал в втб банке, спокойно потом рефинансировал в сбербанке, у них процент оказался меньше и ни каких проблем я не испытал.
     
    Andriyan21 нравится это.
  15. sergo772

    sergo772 Приходящий

    Столкнулся с проблемой - с кредитки мошенники украли деньги. Платить сейчас придётся наверное много, так вот теперь придется говорить с управляющими в банке о рефинансировании, потому что при нынешней ситуации с финансами по старой схеме будет очень большой платеж.
    У кого есть положительна практика рефинансирования долга , напишите. И самое главное что нужно делать?
     
  16. alinenok032

    alinenok032 Прохожий

    Вообще банки с большим нежеланием принимают заявки на рефинансирование кредитов из других банков. Перед тем, как рефинансирование одобрят, нужно будет заполнить кучу документов, а сейчас еще появилась новая фишка, как страхование жизни клиента при выдаче кредита.
     
  17. Andriyan21

    Andriyan21 Завсегдатый

    вы многое незнаете))
    банкам очень выгодно рефинансирование кредитов/займов, т.к. с цб выделяются "недетские" деньги- в разы больше чем принятый на рефинансирование кредит!
     
  18. Solaris

    Solaris Завсегдатый

    Конечно, законно. Как правило, один-два кредита тоже никто продавать не будет - надо сначала банкам договориться на какую-то определенную сумму, а потом, если клиент захочет, - то пусть рефинансируется.
     
  19. praktal

    praktal Приходящий

    Банки практически не принимают заявки на рефинансирование кредитов из других банков. Процедура рефинансирования это выдача денег для погашения ранее взятого. Ведь они должны вернуться в тот же банк. Но отдавать свои деньги другому. И появление проблемного кредитора у себя. Нелогично.
     
  20. Zarochka

    Zarochka Новичёк

    Рефинансирование кредитов - сложная штука. В моем кругу я не знаю никого, все в основном погашали кредиты сами или отдавали банку свое имущество.
     
  21. Рейнер

    Рейнер Прохожий

    Иметь продукт как рефинансирование кредита в банке и не заключить ни одного контракта, это же минус банку, поэтому все они принимают заявки, вот только шанс одобрения рефинансирования не так уж велик. У меня брат рефинансировал кредит в Бинбанке, можно сказать повезло, при ставки в 14,9% одобрили спустя два дня, так что надо пробовать всегда)
     
  22. Другой человек может переоформить на себя кредит и выплачивать, у нас была такая ситуация, но машину пришлось отдать ему, а он нам выплатил те деньги, что мы уже вложили и все по новой.
     
  23. Vadim

    Vadim Прохожий

    Я тоже знаю многих, кто успешно рефинансировал кредит в Тинькофе и Россельхозе, поэтому ничего удивительного, стандартная банковская услуга
     
  24. Жанна Пронина

    Жанна Пронина Завсегдатый

    Была вынуждена рефинансировать кредиты Сбербанка после развода с мужем. Банк пошёл мне навстречу, так как мои доходы резко упали. Кредиты "растянули" ещё на 1,5 года.
     
  25. Lichilochka

    Lichilochka Новичёк

    @Юлия Лобова, однажды мне позвонили по кредиту. Была небольшая просрочка. Я предложила реструктуризацию. Видимо , этот вид им не очень подошел, поэтому, они согласились, что я оплачу необходимую сумму когда у меня будет возможность.