Знакомый хочет объявить себя банкротом

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем novikova.novikova, 7 окт 2016.

  1. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    Знакомый не может отдать кредит. Хочет объявить себя банкротом. Что для этого ему надо сделать?
     
  2. Марина Дунаева

    Марина Дунаева Завсегдатый

    Нужно обратиться в местный арбитражный суд, который начнет проверку, действительно ли субъект имеет основания для объявления банкротства.
     
  3. Rasine

    Rasine Завсегдатый

    @novikova.novikova, хотеть мало, нужно иметь объективно плохую финансовую ситуацию. Прежде чем человека объявят банкротом, из него постараются вытрясти все имущество, которое имеет хоть какую-то цену (кроме единственного жилья и средств производства).
     
  4. Domosov

    Domosov Новичёк

    Пойти и воспользоваться услугами фирмы, которая этим занимается. Иначе будет очень и очень дорого быть банкротом.
     
  5. Dudu.Dudu

    Dudu.Dudu Прохожий

    А можно ли объявить себя банкротом, если у мужа работы нет,  а я получаю пособие по уходу за ребенком!
     
  6. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    @Dudu.Dudu, Наверно, будут смотреть, кто брал кредит, вы или муж. Вас скорее всего банкротом признают, а к мужу могут быть вопросы, почему не работает?
     
  7. seregelio

    seregelio Завсегдатый

    Всё верно.)))
    Только с точностью наоборот.
    Изучив вопрос,и заморачиваясь самому,можно сэкономить очень приличные деньги.
     
  8. Vlad38

    Vlad38 Прохожий

    У меня тоже возникла такая идея, когда перестал платить два месяца кредит в одном из банков. На то была весомая причина - все личные сбережения пошли на лечение и похороны близкого человека. Когда обратился в банк с просьбой реструктаризации долга -они отказали. Мало того, пришло судовое решение /явку на судебное заседание я проигнорировал/ о принудительном востребовании долга. Вот тут то я запаниковал - обратился одновременно в апелляционный и арбитражный суды. На обоих заседаниях представители банка меня заверили, что вопрос можно решить на месте по обоюдной договоренности. И моя ошибка, что я их послушал. На месте меня поставили перед фактом, что их банк понес финансовые затраты в связи с тем, что я подавая в суды и я должен вернуть даже не тело кредита, а всю суму долга плюс штрафы и затраты. И я вновь отказался - опять три месяца мне приходят уведомления на телефон, что сума долга баснословно растет..в любом случае больше не звонят и не пишут письма. По тексту их смс они меня уже давно обанкротили.
     
  9. dSAN2

    dSAN2 Новичёк

    У меня тоже возникли финансовые проблемы и накопилась значительная сумма просрочек по кредиту так все решилось без банкротства- суд просто присудил выплачивать по 10 процентов от зарплаты в месяц и меня это полностью устроило...
     
  10. seregelio

    seregelio Завсегдатый

    @dSAN2,
    Банкротство всё таки как то повыгодней в плане финансов.)
     
  11. Оля

    Оля Прохожий

    Я с трудом понимаю что подразумевают люди под банкротством. Вы думаете банкротство - это вам все простили и вы пошли с миром? Люди, опомнитесь и зарубите себе на носу: в рамках банкротства вам назначается финансовый управляющий, который будет распоряжаться ВСЕМИ вашими счетами и имуществом до тех пор, пока с вас не взыщут всю сумму долга до копейки. Хоть до дряхлой старости - им все равно. Никаких халявок в виде прощенного долга не существует.
    В чем тут выгода?
     
  12. lga

    lga Новичёк

    Если объявить себя банкротом, то нельзя занимать руководящие должности. Соответственно, устроиться на хорошую работу с таким статусом вряд ли получится. Сейчас много агентств, которые за отдельную плату оформят вам банкротство.
     
  13. Novus

    Novus Завсегдатый

    Это ограничение носит лишь временный характер. Более того, при обоюдном желании гипотетического сотрудника-должника и работодателя, и его можно обойти.
     
  14. Альфия

    Альфия Прохожий

    Если уж и объявлять себя банкротом, то лучше нанять опытного юриста. Без юридической помощи вам не обойтись. Потому что там столько мелких нюансов, которые надо знать
     
  15. Ксения

    Ксения Приходящий

    Ни в коем случае пусть не объявляет себя банкротом! Нужна консультация опытного юриста. Можно привлечь к себе массу еще больших проблем нежели чем неспособность платить по кредиту!
     
  16. Ms. Green

    Ms. Green Новичёк

    Так называемое "прощение долга" возможно только в том случае, если задолженность заемщика признается безнадежной ко взысканию. Но чтобы это произошло, нужно пройти через судебное разбирательство и исполнительное производство. Документом, который подтверждает, что задолженность является безнадежной, является АКТ судебного пристава-исполнителя о невозможности взыскания задолженности с данного заемщика.
     
  17. Ика

    Ика Приходящий

    @novikova.novikova, если всё было бы так просто, то любой кто не хочет (не может) выплачивать долг, объявляли бы себя банкротами.
     
  18. Андрюшка

    Андрюшка Новичёк

    Объявление банкротом не освобождает от долгов, отдать их всё равно придётся, только теперь у вас на это вся жизнь и проценты не капают, а любое значимое имущество, вклады и т.д. будет всю жизнь отбираться в пользу погашения долгов.
     
  19. mozapo

    mozapo Прохожий

    В любом случае вам придется отдавать долги "долг красен платежом" и еще банк вам не на веселья дал чужих денег, так что их нужно возвращать иначе дело дойдет до суда!!!
     
  20. Жанна Пронина

    Жанна Пронина Завсегдатый

    @seregelio, Банкротство может быть и более выгодно в определенных случаях. Но надо иметь ввиду, что не всякий, кто не может платить по кредитам сможет обратиться за процедурой признания банкротом. Как минимум, надо иметь кредитов на сумму не менее 500 т.р.
     
  21. НикЛес

    НикЛес Прохожий

    В случае объявления себя банкротом...Приведет ли это, помимо прочего, к тому, что мне запретят выезд за границу? Подскажите.
     
  22. Екатерина Зайцева

    Екатерина Зайцева Модератор Команда форума

    @НикЛес, нет, будете спокойно ездить куда захотите.
     
  23. НикЛес

    НикЛес Прохожий

    @Екатерина Зайцева. Екатерина, спасибо. А что произойдет в том случае, если я захочу сменить гражданство и уехать из страны навсегда? Не будет ли мой статус "банкрот" препятствием?
     
  24. Екатерина Зайцева

    Екатерина Зайцева Модератор Команда форума

    @НикЛес, только если в стране куда вы поедите, могут визу не дать например если у вас нет средств, хотя после того как вы уже стали банкротом денег у вас может быть хоть сколько и за списанные долги их у вас уже не заберут.

    Что касается России например то из страны точно выпустят.
     
  25. ArturPonomare

    ArturPonomare Прохожий

    Да что за ерунду вы пишите? "Отдадите всё до копейки, заберут всё, всю жизнь, запретят выезд". Это знаете как в фантастических фильмах, люди возвращаются в прошлое, показывают первобытным пластиковую бутылку с водой, а они начинают себя её бить по голове и смеяться. Ну бред же ей богу. Во первых люди разные, у них разные ситуации и решение судов разное. Во вторых у людей может быть разное количество долгов. В третьих, в четвертых... Вообщем много разных ситуаций. Все должны понять для себя, что суд руководствуется ФЗ 127 это раз и любые процедуры в суде это логика, простая и жесткая. Которая доказывает, а на самом деле ли вы попали в сложную жизненную ситуацию или глупо по набирали кредитов, или вы просто мошенник. По этому если вы честный гражданин и у вас сложная финансовая ситуация, то суд может всё списать, даже штрафы ГИБДД если вы и по ним имеете долг и банк вас оставит в покое уже на самых первых заседаниях.