Могут ли измениться условия по ипотеке при закрытии банка?

Тема в разделе "Ипотека", создана пользователем sidorkin.albert, 6 окт 2016.

  1. sidorkin.albert

    sidorkin.albert Завсегдатый

    Если банк которому я выплачиваю ипотеку по каким-то причинам прекратил свою деятельность, то, по всей видимости, платить мне придётся в другой банк. Могут ли при этом измениться условия выплаты?
     
  2. Mila

    Mila Завсегдатый

    Если новый банк не будет подписывать с вами новый кредитный договор, то действуют условия старого кредитного договора до полного погашения кредита.
     
  3. drebezgi

    drebezgi Завсегдатый

    Согласно правилам АСВ, а именно оно сейчас активно занимается санацией банков, после отъема у них лицензий, условия договора не могут меняться в худшую для заемщика сторону.
     
  4. Гала

    Гала Завсегдатый

    По закону нет, если вы не подпишите новый договор по наивности.
     
  5. Ставка и условия фиксированные, согласна со всеми. Тут если договор заново подпишите или доп. соглашение, то изменятся.
     
  6. Александра

    Александра Завсегдатый

    Условия ипотеки могут изменится даже не в связи с переходом в другой банк. К примеру, курс доллара стал 120 рублей, а у вас рублевая ипотека – вам её пересчитают, согласно пункту о форс-мажоре.
     
  7. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    Существенные нет. А вот какие-то детали могут прийти с новым банком. Поэтому внимательно следите за ситуацией при переходе в новый банк. А то будете потом по судам бегать.
     
  8. fisher

    fisher Завсегдатый

    На каком основании? Разве ваш рублёвый кредит каким-то образом может быть привязан к курсу доллара?
     
  9. Александра

    Александра Завсегдатый

    На основании ипотечного договора. Думаете банк собственными деньгами вас кредитует? Деньги для ипотек это займы наших банков в ЕС и США, соответственно банку и отдавать в евро и долларах, как и ипотечнику, даже рублевому.
     
  10. kris 1

    kris 1 Завсегдатый

    Как только банк прекратит свою деятельность или закрыл, он передает дела другому банку. При этом, если с другим банком прописывают новые условия в новом договоре при согласовании с обеих сторон, тогда условия или платежи могут измениться. А так они не имеют сами менять условия и платежи. Платить в любом случае. Банку не выгодно терять клиентов и свои деньги.