1. Узнайте о коллекторах правду - читайте статью в нашем интернет-журнале о правде и вымыслах о коллекторах. Поверьте - не стоит их бояться!
    Скрыть объявление

Как оплачивается нелёгкий труд коллектора?

Тема в разделе "Коллекторы требуют долг", создана пользователем sidorkin.albert, 5 окт 2016.

  1. sidorkin.albert

    sidorkin.albert Завсегдатый

    Труд коллектора не так лёгок, как может показаться большинству граждан. Отбирать у людей деньги, работа нервная и порою небезопасная для физического здоровья. А может ли кто-нибудь сказать, сколько зарабатывают эти труженики финансовой сферы?
     
  2. Vinnitsa81

    Vinnitsa81 Приходящий

    Они все до единого, что в Украине, что в РФ работают за % от суммы которую возвращают банкам закрепленные за ними должники. Вряд ли эти ребята много сегодня зарабатывают, хотя клиентов у них с каждым днем все больше.
     
  3. Марина Дунаева

    Марина Дунаева Завсегдатый

    Это «джентльмены удачи». Эффективно работать они могут, только нарушая закон. Соответственно даже при нормальном доходе можно попасть под суд и все заработанное потерять.
     
  4. VLAD

    VLAD Завсегдатый

    Когда как. Если смогут "выбить" из должника задолженность, то процент от этой суммы и является зарплатой.
     
  5. Sergey1988

    Sergey1988 Завсегдатый

    Лучше не работать на такой работе, чем работать вообще. Конечно же у них зарплата формируется на основе выплат по проблемным кредитам , по которым они работают.  
     
  6. Александра

    Александра Завсегдатый

    Те, кто на телефоне сидит – ставка, средних размеров, плюс средний процент. Выездные хулиганы - маленькая ставка плюс большой процент. Конечно условия в агентствах разнятся, но в среднем так.
     
  7. Rodion 357

    Rodion 357 Новичёк

    У нас средняя з/п коллектора составляет около 4,5 минималок. Хотя по регионам разброс большой.
     
  8. Mila

    Mila Завсегдатый

    В выездные коллекторы идут, чаще всего, бывшие работники правоохранительных органов.
    В коллекторские кол-центры часто идут работать студенты, а они рады и такой зарплате. Но текучка там бешенная. 
     
  9. Александра

    Александра Завсегдатый

    Признаться, и толку от обзвона должников не так уж и много, но если кто результативно «кошмарит» клиента - то конечно бонусы будут.
     
  10. Shadow_goodman

    Shadow_goodman Завсегдатый

    По телефону обзванивают и девочки студентки, а на дом ездят даже женщины. В разных регионах по-разному наверное, может быть где-то остались ещё признаки 90-х, когда с бейсбольными битами коллекторы ездили к должникам. Вот к примеру к другану приезжала женщина с уведомлением про арест имущества, разумеется лживым уведомлением, а потом на словах и в дальнейшем по телефону вежливо пыталась убедить закрыть долг родственника, от которого не было наследства, беря за основу мораль, вот это ваш родственник и было бы справедливо, этично, честно и по-братски погасить за него долг. Может быть зависит уровень должника, кто-то наглый и плохой не платит за взятый кредит и с ним едут говорить на одном языке, а кто-то не при делах и не имеет вины и с такими женщины и девочки пытаются разговаривать. От 15 до 30% вознаграждение за возврат одного долга.
     
  11. Дарина Серова

    Дарина Серова Завсегдатый

    Я работала в двух разных коллекторских агентствах. Система оплаты в них была одинаковая.

    Во-первых, есть фиксированный оклад. Он составляет приблизительно 18000р. Во-вторых, есть план, то есть общая сумма долгов, которую сотрудник должен взыскать за месяц. Если сотрудник выполняет план, то получает надбавку – процент от взысканных им задолженностей. Какой именно процент, я уже не помню. Самая большая зарплата, какую я получала на этой работе – это примерно 50000р. Но были сотрудники, которым удавалось заработать больше.
     
  12. Лионелла

    Лионелла Новичёк

    Фиксированный оклад есть, но он во всех регионах разный и надежда только на то, что удастся "выбить" долг, тогда ожидает хороший процент. Но случается это не так часто, поэтому "доходным" местом такую работу назвать сложно.
     
    Таша Мишина нравится это.
  13. Таша Мишина

    Таша Мишина Завсегдатый

    Хорошим заработком коллекторы похвастаться, считаю, не могут. Не на окладах они поди сидят, да и врагов себе наживают бесплатно. И я лично не вижу ничего хорошего в профессии "Узаконенный разбойник", поэтому текучка кадров в их конторах будет величина постоянная.
     
  14. Анастасия18

    Анастасия18 Новичёк

    @Shadow_goodman, да не может быть, а действительно есть, и это повсеместно, где деньги -там бандиты. Крупные банки никогда себя так вести не будут, а вот микрокредитование запросто.
     
  15. IrinaVP

    IrinaVP Завсегдатый

    Минимальная оплата, около 15 тысяч, все остальное % от того, что они смогли вернуть. То есть чем больше должников вернули кредит, благодаря труду коллектора, тем больше получил.
    Сейчас ограничили действия, а одними словами сложно уговорить человека вернуть деньги, если он это не хочет делать.
     
  16. Анастаси_Я

    Анастаси_Я Прохожий

    Да уж. Конечно, с такой зп хочется заработать побольше, поэтому и прибегают к разным отвратным методам "убеждения" оплатить кредит. Не будь минималки, наверное, выбивание денег стало бы еще страшнее.
     
  17. Здравствуйте, может быть и не по теме, но расскажу вам один случай из жизни. была ситуация и был не большой долг перед одним предприятием. (не особо важно что за предприятие) Так вот предположим что долг был в размере 1000 руб. Дошло до того что стали звонить коллекторы и требовать эту 1000. Я как человек все таки совестный, все же оплатила долг почти сразу. Через 2 недели эти самые коллекторы начали звонить по новой и требовать еще 1000. Я начала уточнять и объяснять им им что я уже оплатила и еще такую сумму платить не собираюсь.. мол это слишком много для меня. а они начали обьяснять что типа мы коллекторы и мы типа выбиваем сумму долга + такую же сумму себе на руки. в общем я сказала что это их проблемы что они так дорого берут, ничего платить не буду. Послала их и все... по сей день не звонят и проблем нету :)
     
  18. TS [ Time Out ]

    TS [ Time Out ] Завсегдатый

    как обычно у всех есть определенная ставка, ну и понятное дело что в процентах от возвращенных долгов... Этот процент их и стимулирует иногда даже и угрожать и что только не говорить запугивая клиента...
     
  19. Марина Н

    Марина Н Завсегдатый

    Знала 2 коллекторов из микрофинансовых организаций, они, судя по часто меняющимся иномаркам, зарабатывали неплохо. Но вот читала на форумах, в отзывах про работу, что большинство коллекторов немного зарабатывают, именно тех, что на телефоне сидят, жаловались несостоявшиеся работники, что только начальство неплохо загребает, особенно, в плане премий. Вообще, работа эта адская и неблагодарная.
     
  20. Rotting_lender

    Rotting_lender Завсегдатый

    Почитал, что народ пишет, жутко стало, как же любят коллекторов то! Зарплата у данной должности, а это именно должность, с записью в трудовой книжке, от 40 до 70 тысяч рубликов, что очень даже солидно, если ты категорически туп и обладаешь солидной мышечной массой... На самом деле, есть смысл данные требования выполнить, чтобы получить такую работу, вакансий очень много))
     
  21. Alexian1

    Alexian1 Приходящий

    Лично с коллектором не знакома и рада этому. Но у моего знакомого друг работает в данной сфере, заработок у них зависит напрямую от того, сколько долгов они сумеют выбить. Вот отсюда и идет их грубость, люди на многое готовы из-за денег!