Кредит или лизинг?

Тема в разделе "Автокредиты", создана пользователем Migel, 11 сен 2016.

  1. Migel

    Migel Прохожий

    Считается, что для физического лица выгоднее кредит, а для организации - лизинг (за счет тонкостей в налогообложении). А как обстоит дело с ИП? На что ориентироваться при покупке, например, развозного фургончика?
     
  2. Анна1989

    Анна1989 Новичёк

    Для ИП лучше взять лизинг на такой фургончик. Он нужен для малого предприятия и производства. Еще нужно смотреть ему по средствам и суммы прибыли от товарного оборота.
     
  3. Гала

    Гала Завсегдатый

    Проценты по кредиту обычно ниже, но лизинг выигрывает за счет налогов - налог на имущество и налог на прибыль, если предприниматель является их плательщиком. Таким образом, нужно сравнивать конкретные предложения по кредиту и лизингу с учетом вида деятельности/системы налогообложения предпринимателя. Разумеется, также нужно учитывать возможность получить одобрение банка на кредит - именно этот пункт, как правило, оказывается решающим при принятии решения, а не выгода при сравнении 2 вариантов.
     
  4. Игорь

    Игорь Прохожий

    Если речь идет о ИП с фиксированной ставкой налогообложения - лизинг невыгоден.
     
  5. Buldok

    Buldok Новичёк

    Мой знакомый брал в лизинг трактор и пикап, оформлен как крестьянское хозяйство. В большинстве случаев для бизнеса выгоден именно лизинг, а не кредит.
     
  6. Настя Василенко

    Настя Василенко Приходящий

    Если имеем дело с организацией, то выгодней будет лизинг, а если частник. то кредит.
     
  7. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    Если вы ИП найдите толкового бухгалтера (понадобится и для решения других вопросов) и он вам все объяснит. Можно нанять какую нибудь молодую мамочку, которая будет работать дома. Обойдется дёшево.
     
  8. Sergey1988

    Sergey1988 Завсегдатый

    Если сравнить лизинг с банковским кредитом можно выделить преимущества лизинга для ИП. Во-первых – возможность получить лизинг более просто и быстро.+ Залог вносить не нужно , намного меньше пакет требуемых документов. Я советую сам однозначно лизинг
     
  9. Domosov

    Domosov Новичёк

    Фурнончик проще всего купить, просто взяв потребительский кредит
     
  10. Rodion 357

    Rodion 357 Новичёк

    Для ИП лучше взять оборудование в лизинг. В этом случае будет проще с документами и просто выгоднее. Но все-таки лучше каждую ситуацию рассматривать в отдельности.
     
  11. Farlex

    Farlex Прохожий

    Все таки выбирать лизинг. Так как мало беготни по нотариусу, по страховке. Единственное проблема в лизинге, это найти товар которого продали бы за лизинг. Есть страны где запрещено кредит в машину и люди нашли способ покупать машину через лизинг. ДА и кстати минус лизинга в том что, в начале расходы нормальные. Но потом все стабильно. И еще кое что, брат лизинг нужно в той компании который продержится до конца вашего лизингового платежа.