Реструктуризация ипотеки

Тема в разделе "Ипотека", создана пользователем Наталия Гурt, 2 окт 2016.

  1. Наталия Гурt

    Наталия Гурt Прохожий

    Добрый день. Есть ли возможность произвести реструктуризацию ипотеки, если проживаешь в другой области. Могу ли я собрать пакет документов и отправить его по почте, если нет возможности съездить в город выдачи кредита?
     
  2. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    @Наталия Гурt, На сколько я знаю необходимо личное присутствие, но Вы можете обратиться в представительство этого банка в Вашей области.
     
  3. Марина Дунаева

    Марина Дунаева Завсегдатый

    Обратитесь на горячую линию банка, там вам все подробно объяснят. Собрать необходимые документы, скорее всего, можно и дистанционно, а вот подписывать реструктуризация придется в банке, как вариант местном филиале.
     
  4. Mila

    Mila Завсегдатый

    При реструктуризации кредита, как правило, подписывается дополнительное соглашение к кредитному договору. Соответственно, необходимо Ваше присутствие для подписания документов.
     
  5. Ольга

    Ольга Новичёк

    Другой филиал не подойдет. Все равно нужно хотя бы раз приехать именно в тот банк, где брали ипотеку - для подписания дополнительного соглашения. 
     
  6. Александр

    Александр Завсегдатый

    Решить дистанционно такой вопрос не получится. Личное присутствие обязательно. Возможно через представителя с нотариально оформленной доверенностью.
     
  7. lisss

    lisss Завсегдатый

    Реструктуризация кредита (и ипотеки в том числе) это процесс переговорный, а не просто подача документов. Вообще не факт, что банк пойдет вам навстречу в этом вопросе. А коли так, то личный визит необходим.
     
  8. Oksana94

    Oksana94 Завсегдатый

    Без личного вашего визита в банк ничего не получится (возможно, вам прийдеться приезжать не один раз, а больше). Реструктуризация - сложный процесс и дают такие поблажки не каждому заемщику. Поэтому, нужно ехать в банк, везти документы и убедительные факты того, что банк должен пойти вам на уступки.
     
  9. AlenkaD

    AlenkaD Новичёк

    Согласно ФЗ №154 реструктуризация - это не что иное как новая сделка, указывающая на изменение существующих условий кредитного договора. Подписывается она двумя сторонами при личном присутствии обоих. Представитель вас как заемщика может привести документы и заявление, но только с нотариально заверенной доверенностью (в доверенности должно быть прописано, что вы ему поручаете ваше представительство в банке). При этом документы примут лишь на предварительное рассмотрение. А как рассмотрят вопрос и примут решение, вас оповестят и вы как заемщик должны будете явиться в банк для подписания документов. Если в договоре прописан созаемщик (супруг, супруга), его также придется брать с собой, т.к. в этом случае кредитный договор был подписан тремя сторонами.
     
  10. Transsfera

    Transsfera Новичёк

    Суть реструктуризации заключается в уменьшении ежемесячных платежей, списании штрафов, снятии блокировки ваших активов. Нужно заключить с кредитором договор (письменный), об снижении долговой нагрузки. В этом случае продлится срок выплаты вашей задолженности, но увеличится процент кредита. Будете отдавать дольше, зато- больше.