Как повысить лимит на кредитной карте?

Тема в разделе "Кредитные и карты", создана пользователем sidorkin.albert, 1 окт 2016.

  1. sidorkin.albert

    sidorkin.albert Завсегдатый

    При получении в банке дебетовой карты мне дополнительно навязали ещё и кредитную, хотя я и не просил. На этой карте лимит всего 15000 рублей. Это очень мало. Как я могу увеличить эту сумму?
     
  2. fisher

    fisher Завсегдатый

    Зависит от банка. В некоторых лимит автоматически увеличивается при выполнении определённых условий. Ещё можно написать заявление в банк.
     
  3. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    Скорее всего банк установил такой лимит исходя из ваших доходов, если же нет, берете справку о доходах и идете в банк, если доход их устраивает, лимит будет повышен.
     
  4. Kinobi

    Kinobi Завсегдатый

    Кредитный лимит устанавливается исходя из ваших доход и расходов. Если же вы будете пользоваться кредитной картой без просрочек, то банк сам может предложить вам повысить кредитный лимит.
    Или же вы можете через пару месяцев прийти в банк и попросить повысить кредитный лимит. Опять же, если вы хорошо пользовались кредитной картой, то на вашу заявку будет положительный ответ.
     
  5. fisher

    fisher Завсегдатый

    Кстати, а процент по кредитке может быть понижен автоматически или по заявлению?
     
  6. VLAD

    VLAD Завсегдатый

    @fisher, а как вы автоматически понизите процент? Этот вопрос надо решать с банком, вам ведь и отказать могут.
     
  7. Мне практически каждый год увеличивают лимит по карточке. Просто я всегда вовремя плачу и банк видит, что я надежный клиент.
     
  8. fisher

    fisher Завсегдатый

    @VLAD, Я взял кредитку в конце 2014 года, там такой жуткий процент, что хотелось бы ниже. Думал, может при снижении ставки рефинансирования могут и процент по кредитке снизить.
     
  9. Kinobi

    Kinobi Завсегдатый


    Чего это вдруг банк будет понижать вам проценты? Уж точно банку это невыгодно.
    Вам могут лишь лимит повысить, но при этом условия по кредитке останутся такими же.
    Вы должны были заранее узнать проценты по кредитной карте и только потом ей пользоваться. Или вообще не открывать ее, раз условия там такие ужасные.
     
  10. Rasine

    Rasine Завсегдатый

    @fisher, по текущим договорам проценты автоматом не снижают. Можно попытаться договориться о рефинансировании кредита в этом же банке, но как правило, с небольшими суммами это не проходит.
     
  11. ostapenko

    ostapenko Завсегдатый

    Если банк нормальный, с веббанкингом, то можно подать заявку онлайн. Я так 3 раза повышал себе лимит, правда кредитная история должна быть нормальной.
     
  12. VLAD

    VLAD Завсегдатый

    @fisher, не уверен, что это можно автоматически сделать. Надо идти в банк. Вам или понизят процентную ставку, или предложат повысить лимит средств.
     
  13. Mayja_

    Mayja_ Завсегдатый

    Процент вам вряд ли снизят. Можно позвонить в банк, узнать точнее насчет заявления и своей кредитки.
     
  14. Саша Александров

    Саша Александров Завсегдатый

    Просто чаще пользуйтесь кредиткой,и банк сам повысит вам кредитный лимит если вы вовремя без просрочек будете погашать ваших 15 000.
     
  15. Olga  Sergeevna

    Olga Sergeevna Новичёк

    Если банк увидит, что Вы "правильно" распоряжаетесь своей кредитной картой, то он сам предложит Вам увеличение кредитного лимита. Банку это выгодно.
     
  16. Mila

    Mila Завсегдатый

    Действительно, со временем лимит по карточке могут увеличить. Если карточка зарплатная, первоначальный лимит рассчитывался, исходя из размера месячной зарплаты.
     
  17. Инна Александрова

    Инна Александрова Приходящий

    Это от банка зависит. У всех требования разные. Как один из вариантов, пользоваться деньгами с кредитки и погасить более половины долга. Тогда можно подавать заявку самому.
     
  18. passerby

    passerby Приходящий

    Мне изначально выдали кредитную карту без места работы вообще с минимальной суммой, как студентам, что-то около 800 рублей. И тут дело не совсем в своевременной оплате. Нужно тратить всю сумму и сразу, одной покупкой. И такие случаи есть и у моих знакомых, они даже не ожидали. К примеру лимит 1000 рублей, пойти в магазин и оплатить за товар сразу 1000 рублей, ну и естественно вернуть вовремя. В таких случаях Банк повышает лимит самостоятельно. Если тратить по 100 рублей, пусть даже до предела, до 1000 может и не повысить. Короче говоря, разовая трата должна быть высокая.
     
  19. yuliya

    yuliya Прохожий

    Мне банк сообщение прислал, что хотят повысить кредитный лимит. Если мне не надо, то в течение месяца мне нужно отправить ответное сообщение "НЕТ". Ну, это в Сбере так, а как в других банках - не знаю.
     
  20. Natalia

    Natalia Новичёк

    Мне тоже сначала дали мало на кредитку, я сняла их и потратила, вернула все в срок. В следующий раз уже лимит увеличился.