Реализация залогового имущества

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем Евгения, 28 сен 2016.

  1. Евгения

    Евгения Новичёк

    Скажите, кто-нибудь брал в кредит или как-то иначе имел дело с банком относительно залогового имущества, то есть имущества, которое перешло в собственность банка от предыдущего должника и было выставлено на продажу. Выгодно ли покупать такое имущество и нет ли "подводных камней"?
     
  2. Марина Дунаева

    Марина Дунаева Завсегдатый

    Если от банка то скорее подводных камней нет, но самые «вкусные» лоты, скорее всего, уже распределили между своими.
     
  3. drebezgi

    drebezgi Завсегдатый

    Есть залоговые аукционы, но как правильно отметили, самые лакомые куски уже оторваны прихлебателями, а то что остается в открытой продаже с юридической точки зрения слабо подкреплено и всегда может быть оспорено теми, у кого залог был "отжат".
     
  4. ostapenko

    ostapenko Завсегдатый

    Если и будет какая-то выгода от такой сделки, то небольшая, несоизмеримая с возможными проблемами.
     
  5. Настя Василенко

    Настя Василенко Приходящий

    Залоговое имущество спускается за сущие копейки, если конечно это не антиквариат.
     
  6. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    У нас есть в городе магазин, там реализуют одежду и обувь конфискованную у предпринимателей (товар). Цены ниже рыночных.
     
  7. Банк продает залоговое имущество по цене которая равняется сумме задолженности клиента. Обычно рыночная цена имущества превышает сумму кредита в 1,5 или в 2 раза.
     
  8. Mila

    Mila Завсегдатый

    Когда искали квартиру, нам предлагали одну, полученную банком в качестве залога. Цена на нее была среднерыночная.
     
  9. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    Квартиру покупать я бы не рискнула, ситуации могут быть разные. Вдруг лицо у которого изъяли квартиру опротестует это решенье в суде.
     
  10. Саша Александров

    Саша Александров Завсегдатый

    Ну если банк уже выложил на продажу квартиру,то скорее всего все формальные поцедуры уже оформлены и суд уже принял решение в пользу банка.
     
  11. sidorkin.albert

    sidorkin.albert Завсегдатый

    Залоговая недвижимость выставляется банком на продажу по рыночным ценам. Зачем продавать по дешёвке то, что можно реализовать за нормальную цену?
     
  12. mariya

    mariya Завсегдатый

    @Евгения, Да, выгода имеется. Цена ниже рыночной. Но, есть одни главный минус. Должник может по кредиту рассчитаться и потребовать вернуть ему назад описанное имущество от судебных приставах.
     
  13. Полина

    Полина Приходящий

    Кто разбирается в этой теме, подскажите,можно взять кредит и отдать под залог долевую земельную собственность? Потом не выплачивать кредит и дождаться пока банк не заберет в уплату этот кусок земли. Не могу продать 4 сотки, доставшееся в наследство, другие собственники не хотят у меня ее покупать, а найти покупателя на такой кусок земли сложно, тем более она не выделена в натуре. Можно ли с банком такое провернуть и какие риски мне? Сильно ли испортится кредитная репутация? Или как можно скорее заявить о неплатежеспособности, для избежания проблем?
     
  14. Adora

    Adora Приходящий

    Скорее всего, под неликвидную собственность вам просто не дадут кредит. Или дадут копейки. В банках тоже не дураки сидят.
     
  15. Полина

    Полина Приходящий

    @Adora, Спасибо. Я тоже так думала, просто не знаю что с этим куском земли делать. Кроме того портить кредитную историю и доводить все до коллекторов тоже не хочется. Может обратиться в садовое товарищество и им обратно ее предложить, вдруг у кого для картошки места не хватает :)
     
  16. Кирилл

    Кирилл Прохожий

    По залогам в интернете оочень много информации, но как правило за неё требуют заплатить, типа мы научим Вас зарабатывать на ней миллионы)) ну а по факту, я лично где то раз в две недели просмтриваю выставленные на продажу залоги, порой попадаются очень интересные лоты, но еще ни разу не покупал.