Банк не хочет идти на реструктуризацию кредита

Тема в разделе "Рефинансирование кредита", создана пользователем sergey, 20 сен 2016.

  1. sergey

    sergey Прохожий

    Так получилось, что взял потребительский кредит, а потом сильно заболел. Есть справки с больницы, есть счета оплаты лечения и медикаментов. Проблема в том, что кредит платить не могу, а банк не хочет идти на его реструктуризацию. Подскажите, это только банк может решать вопрос о реструктуризации или же есть какие-то законодательные нормы, регулирующие эти вопросы? Если банк не идет а уступку, то что можно еще сделать в таком случае?
     
  2. vitas64

    vitas64 Новичёк

    @sergey,
    Вам необходимо признать себя банкротом. Как это сделать посоветуйтесь с адвокатом.
     
  3. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    Да это лишь банк может принять такое решение, возможно они не видят перспектив в реструктуризации,пройдите процедуру банкротства, но , на сколько я знаю, это не отменяет продажи имущества по заявкам кредиторов.
     
  4. Если ваш банк не хочет выдавать кредит, тот тогда обратитесь в другой банк.
     
  5. Марина Дунаева

    Марина Дунаева Завсегдатый

    У банка полное право не идти вам навстречу. Не будете платить банк либо коллекторам продаст долг, либо в суд пойдет.
     
  6. Vinnitsa81

    Vinnitsa81 Приходящий

    К сожалению вариант только один - брать банк измором и после каждого отказа в реконструкции писать прошение заново. Других вариантов я и не знаю.
     
  7. sergey

    sergey Прохожий

    А если у меня нет никакого имущества официально, то что тогда? Живу на арендованных квартирах, автомобиля нет, взять с меня нечего. Потребительский кредит выдавался без какого-либо залога, просто по паспорту и справке о зарплате. Если банк не пойдет на реструктуризацию, а я не буду платить кредит, то что они мне могут сделать?
     
  8. fisher

    fisher Завсегдатый

    Продадут долг коллекторам, и те уже вообще вряд ли будут слушать о реструктуризации
     
  9. drebezgi

    drebezgi Завсегдатый

    @sergey, законодательных норм в этом случае нет никаких. Банк все же коммерческая структура и он нацелен на получение выгоды. И вот кстати, продавать долг коллекторам или судиться им с вами не выгодно. Постарайтесь выйти на уровень повыше, чем уровень клерка. На начальника отделения банка и пробуйте договориться.
     
  10. dpetrenko

    dpetrenko Приходящий

    Процедура банкротства физических лиц, не вполне отрегулирована в законодательстве.
    Отказать в реструктуризации - право банка.
     
  11. 2297338

    2297338 Новичёк

    При признании себя банкротом очень сильно ограничите себя. Без разрешения финансового управляющего не получиться совершить ни одной операции. Даже зарплату снять с карточки и ту с его согласия.
     
  12. AlexeyM

    AlexeyM Новичёк

    А коллекторы что могут сделать с нерадивым должником? Ну будут угрожать, звонить и т.д. Но если с человека взять нечего, то что тогда будет? На самом деле коллекторы покупают должников на свой страх и риск, смогут выбить долг - хорошо, не смогут - ну так и будет. Там больше рассчитано на психологическое давление, чем на какие-то законные основания. Коллекторам банки продают совсем уж безнадежных должников, с небезнадежными они судятся сами в судах с надеждой на возвращение долгов.
     
  13. alienasdfv1

    alienasdfv1 Приходящий

    Желательно нанят долгового адвоката, вместе с ним можно договорится с банком.
     
  14. Светлана

    Светлана Приходящий

    К решению таких вопросов нужно привлекать третью независимую сторону - судебные органы.
    Для этого у Вас должен быть на руках письменный отказ банка в реструктуризации судной задолженности и все медицинские документы подтверждающие Вашу невозможность оплачивать кредит.
     
  15. @sergey, Ох и знакомая мне история. Вы случайно не в ВТБ24 кредит оформляли?! У меня подобная ситуация случилась в этом году. Я незапланированно ушла в декрет и лишилась дохода. Зарплаты супруга хватало только на ипотеку и его кредит. У меня всегда была хорошая кредитная история, я часто брала кредиты и рассчитывалась без проблем. Как говорят в банках "золотой клиент". Ну вот случился форсмажор и я попросила у банка отсрочку или реструктуризацию. На "горячей линии" сказали, что банк сам предлагает, если захочет, но можно сходить в ближайшее отделение. Я так и сделала. В отделение ВТБ24 мне объяснили, что отсрочки они уже давно не делают, а реструктуризацию надо просить по "горячей линии" и то, только после просрочки в 60 дней. Каждый день, по нескольку раз мне звонили из банка и мотали нервы, я просила реструктуризацию, вместо этого не компетентные сотрудники продолжали издеваться надо мной. Одна истеричка даже позвонила с личного телефона и угрожала мне. Я все терпела, потом терпение кончилось и я поставила на телефон ограничения на входящие номера. Прошел месяц, потом второй...решения проблемы так и нет...Я решила идти боем. Скачала в интернете заявление на реструктуризацию, заявление об отзыве разрешения о хранении и обработки личной информации, взяла справки о потере доходов и отправилась в офис. Еще раз я объяснила ситуацию, попросила реструктуризацию, но в ответ получила тоже, что и в прошлый раз. Т.е. даже просрочка 60 дней ничего не значит. Тогда я достала приготовленные документы и попросила зарегистрировать их и поставить мне на копиях печать, номер принятых документов и дату. ВОТ ТУТ И НАЧАЛОСЬ все самое ИНТЕРЕСНОЕ! Сотрудница банка засуетилась, убежала к начальнице. Я ждала почти час. И, О, боги... она вернулась, улыбается. Оказывается, мне НЕОЖИДАННО одобрили самую выгодную программу. Снизили процент с 26 до 17.9. Плюс простили все штрафы и пени. Конечно, оформление длилось еще почти месяц, но мне никто больше не звонил и не доставал. Вот теперь плачу по пол суммы. Как выйду на работу, закрою этот кредит. В ВТБ больше брать не буду! В Сбербанке подруга без проблем отсрочку получила. Лучше в сбере кредитоваться.
     
  16. Светлана

    Светлана Приходящий

    @Александра Неизвестная, Вы все правильно сделали. Вот только зачем так долго позволяли тратить свои нервы сотрудникам банка? Надо было сразу вести переговоры в письменной форме. Как говориться, слова к делу не пришьешь. Очень часто сотрудники банка не хотят делать "лишнюю" работу, а заявление в письменной форме их хорошо стимулирует.
     
  17. Domosov

    Domosov Новичёк

    Ну, можно пойти в суд и опротестовать решение банка в судебном порядке.
     
  18. анна

    анна Новичёк

    @Марина Дунаева, коллекторам банк продает кредит в лучшем случае в полцены, а то и того меньше, так что лучше к адвокату или супергуглу если опыта нет.
     
  19. sidorkin.albert

    sidorkin.albert Завсегдатый

    @AlexeyM, Не хочет банк идти навстречу, так и не возвращайте ему деньги. Тем более что если вы не имеете имущества и живёте на съёмных квартирах, они ничего вам не сделают. А кредит вам дадут в любом другом банке. Полно таких случаев.
     
  20. IrinaVP

    IrinaVP Завсегдатый

    Не платить. Банк подает в суд. Вы предоставляете все справки и тогда Вам будет рассрочка долга или отсрочка. Там уже посмотрят на Ваше реальное положение.
     
  21. Vladd

    Vladd Новичёк

    Вопрос в каждом банке решается индивидуально. Но в случае отказа, можно оформить пере кредитование в Росбанк или Сбербанк, неплохие условия без залога в ВТБ.
     
  22. sergo772

    sergo772 Приходящий

    Имел такую же глупую ситуацию - мошенники обманули в интернете и я лишился приличной суммы денег. Пришёл в банк (Альфа) , предоставил документы из полиции, попросил о реструктуризации - ответ НЕТ.
    Да, это право банка. Но.....
    Хочу возразить. Ребята, как выдавать кредиты и приглашать на получение карты они первые, и платежи принимают охотно, но , случись что-то экстраординарное и ты видишь совсем другое отношение. Так что в топку такие банки и организации.Реструктуризация это не отказ от платежей, а помощь клиенту в выплате долга. А жадный платит дважды.
     
  23. zudira

    zudira Прохожий

    Так как вы брали кредит у банка и находитесь с ним в гражданских правоотношениях то, Да, только банк может решить этот вопрос.
     
  24. СЭП

    СЭП Приходящий

    а какой банк был?
     
  25. Анна24

    Анна24 Прохожий

    Это зависит от размера долга, если долг меньше 1000000 то банкротство не выгодно. Сама процедура обойдется в сумму порядка 100 000. В такой ситуации лучше подождать пока банк подаст в суд, в суде можно отменить штрафы и комиссии и в исполнительное производство пойдет тело долга. И потом платить спокойно из заработной платы 50%. Если есть дети или пожилые родители, то можно оформить алименты, 25% на ребенка и 25% на родителя пенсионера, и все, брать с клиента нечего. Если нет недвижимости конечно.