Ипотека под материнский капитал

Тема в разделе "Ипотека", создана пользователем Анжелика38, 26 дек 2016.

Метки:
  1. Анжелика38

    Анжелика38 Прохожий

    На данный момент нахожусь в декрете, второму ребенку 9 месяцев. На работе заработная плата белая 8000 руб. С мужем живем, но официально в разводе. Я так понимаю, что взять квартиру в ипотеку, используя материнский капитал в качестве первоначального взноса, не получится? Что делать? Кто сталкивался? Могут ли в качестве созаемщиков выступать другие родственники?
     
  2. Алена

    Алена Новичёк

    У многих банков, которые работают со средствами материнского сертификата, есть ограничение на размер первого взноса, который можно оплатить материнским капиталом, например, не более 10% из 15%. Остальную сумму - собственными деньгами.
     
  3. Александра

    Александра Завсегдатый

    Материнский капитал лучше монетизировать, как можно скорее. Клерки в банке заинтересованы выдать вам кредит, проконсультируйтесь непосредственно в банке.
     
  4. Антон

    Антон Прохожий

    В вашем случае материнский капитал никакой роли не сыграет. У вас слишком маленькая официальная заработная плата. Если даже вы отдаете материнский капитал в счет первоначального взноса, то дальше вы как будете платить? К тому же, как я понял, у вас двое детей. Доход у вас очень и очень низкий. А созаемщиком выступать может только официальный супруг.
     
  5. Александра

    Александра Завсегдатый

    Может первоначальный взнос вносить не материнским капиталом, а его использовать как депозит для погашения?
     
  6. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    Лучше если другие родственники будут поручителями, кстати им может быть и ваш муж. Если черная зарплата существенно выше белой, могут учесть и её, только нужны специальные справки.
     
  7. Lichilochka

    Lichilochka Новичёк

    @Анжелика38, Вы в декрете. Платить Вам будут до 1,5 лет. Вы физически не сможете доказать, что вы платежеспособны.
     
  8. АнастасияSM1991

    АнастасияSM1991 Прохожий

    Наш материнский капитал был направлен на погашение основного долга по ипотеке. Однако, собственником квартиры был муж, соответственно, его платежеспособность и проверяли. К мамам в декрете в банках относятся с осторожностью. Скорее всего, у вас возникнет много сложностей при оформлении, но попробовать стоит. Созаемщиком может быть любой родственник, не обязательно муж
     
  9. Marayfaray

    Marayfaray Прохожий

    @Анжелика38, для начала, сходите в банк и там узнайте. Условия могут отличаться.
    Если не получится - обналичивайте мат капитал и вносите как первоначальный взнос.
     
  10. Юлианушка

    Юлианушка Прохожий

    Сложная ситуация. Вряд ли банки сочтут Вас платежеспособной и выдадут кредит, даже если первоначальный взнос будет МСК. Целесообразнее всего взять кредит, когда выйдете на работу. Созаемщиками могут выступать и другие родственники (Банку без разницы), только в таком случае ПФ вам откажет в направлении средств МСК в счет первоначального взноса либо в счет погашения такого кредита.