Как переоформляется залоговый кредит?

Тема в разделе "Рефинансирование кредита", создана пользователем Снеговик, 23 дек 2016.

  1. Снеговик

    Снеговик Завсегдатый

    Если с перечислением суммы долга из нового банка в старый более менее понятно, то как решается вопрос в случае, когда кредит залоговый? Как и на каких условиях происходит перерегистрация залога?
     
  2. passerby

    passerby Приходящий

    Когда кредит залоговый, то его просто перерегистрируют на другой банк, правда не сразу. Пока залог в прошлом банке, новый кредит имеет повышенный процент, ибо новый заём на рефинансирование не обеспеченный. Более низкая процентная ставка по новому кредиту устанавливается тогда, когда залог полностью переоформлен на новый банк. Так перекредитовывают ипотеку. Если рефинансирование происходит в том же банке, который оформлял залог, то залог уже не нужно переоформлять и, разумеется, заёмщик экономит время и расходы.
     
  3. Ольга Корт

    Ольга Корт Завсегдатый

    При банкротстве банка, его активы перейдут к банку-преемнику, потому кредиты с залогами и договора по ним на тех же условиях будут в новом банке. Если заёмщик решит, что ему дозволено не платить из-за банкротства банка, то рано ли поздно новый банк взыщет с него эти неуплаты, применит штрафные санкции и лишит его залога. Исполнять обязательства по кредиту – в интересах заёмщика, для его положительной кредитной истории и возврата залога.
     
  4. Revived

    Revived Новичёк

    Залог ничем не отличается в оформлении от обычной переуступки прав. Меняется собственник имущества и всё. А в договор переуступки прав вносят данные нового документа.
     
  5. Макс Усачев

    Макс Усачев Приходящий

    Честно говоря, не слышал, чтобы ставку поднимали в процессе переуступки права требования по кредиту. Это уже какие-то махинации. Обычно подписывается договор о переуступке прав требования, потом вносятся изменения в реестр. Собственно, заемщик может потребоваться только в том случаи, если кредитный договор или договор залога хотят привести к стандартным в конкретном банке. При этом новый банк не имеет право менять условия кредита самостоятельно, только в согласия заемщика. Поэтому совершенно не понятно, откуда возникла новая ставка.
     
  6. KseniaSS

    KseniaSS Новичёк

    Сначала происходит погашение долга в старом банке, затем пишется заявление на снятие залога. Затем в регистрационном органе нужно взять справку, что залог снят. Затем с сотрудниками нового банка и собственниками квартиры ставят залог в регистрационном органе.