Реально ли получить выплату при наступлении страхового случая

Тема в разделе "Страхование кредита", создана пользователем Руслан, 22 дек 2016.

  1. Руслан

    Руслан Прохожий

    Хотелось поподробнее узнать о страховании кредита. Какие обычно условия, от чего именно он защищает? Конечно кредитный специалист расписывает все в розовых красках, что в любом случае за вас остаток кредита покроет страховая компания и т.д. А что на самом деле? Действительно ли за заемщика сумма будет погашена, кто на своем примере с этим сталкивался?
     
  2. lisss

    lisss Завсегдатый

    Да, вполне реально. У меня коллега потерял работоспособность на полгода по причине ДТП и ипотеку за него гасила фактически страховая компания.
     
  3. Александр Вернов

    Александр Вернов Приходящий

    Страхование кредита очень полезная функция. Ведь она действительно работает и может Вас выручить в нужный момент.
     
  4. kris 1

    kris 1 Завсегдатый

    Если заемщик не может оплачивать кредит из - за страхового случая, страховая компания берет на себя расходы и оплачивает кредит. Возможные страховые случае, когда страховая компания берет на себя ответственность во выплате долга, указана в договоре.
     
  5. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    Теоретически реально, а на практике зависит от условий договора. Негативные прецеденты есть. Поэтому смотрите, что подписываете.
     
  6. lisss

    lisss Завсегдатый

    @sara_markovna, конечно есть и негативные прецеденты. Например, если застрахованный в пьяном виде зачем-то полез на забор и с него грохнулся, то вряд ли страховая признает это страховым случаем...
     
  7. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    @lisss, увы, но прецеденты есть и более неоднозначные. Почитайте о деле семьи москвичей Чалаевых. И страховку заплатили, и кредит должны, и квартиру обязаны вернуть, потому что продавец не имел права ее продавать. И вообще, в договоре был интересный пункт, согласно которому события, произошедшие с квартирой до подписания договора-страхования, на данный договор не распространяются. Понятно, что события произошедшие после, на него по определению не могут распространяться)). Погуглите. Я просто не уверена, что здесь ссылки можно оставлять.
     
  8. Eliss

    Eliss Приходящий

    Теоретически, реально, но как показывает практика, это единичные случаи. Ведь для того чтобы получить страховую выплату следует хорошенько подготовиться документально, к тому же набраться терпения. Поэтому старайтесь сохранять все чеки, справки, иначе ничего доказать не сможете.
     
  9. Oksana94

    Oksana94 Завсегдатый

    По моим сведениям эта функция работает достаточно эффективно. Знаю несколько случаев, когда человек по какой-то причине терял здоровье, а значит работу, то за него кредит выплачивала страховая компания
     
  10. glippp

    glippp Завсегдатый

    Челаевы - это которые на Бибиревской квартиру покупали? Слышала я эту историю. Им страховая, МАКС, кажется, еще и счета присылать продолжала, уже после того, как квартиру отобрали. А вот обратных примеров я что-то не припомню
     
  11. Olegkor

    Olegkor Завсегдатый

    Как ни печально, но навязанное банком страхование жизни на практике не работает. Договора сформулированы таким образом, что страховой случай практически наступить не может.
     
  12. Dmitry_V_A

    Dmitry_V_A Приходящий

    Нужно понимать, что наступление страхового случая - это значит, что к заемщику пришла беда. Нужны очень веские основания.
     
  13. ИванИв

    ИванИв Прохожий

    Моё мнение - страхование незначительное по стоимости, но очень важное дополнение к кредиту.
    Беря кредит, стоит задуматься о возможности наступления страхового случая, о своих близких.
    У знакомого отец, взявший кредит, умер.
    Хорошо, что была оформлена страховка. За несколько дней в банке всё оформили, кредит закрыли и стало возможным без проблем вступить в наследство)
     
  14. Алексей1978

    Алексей1978 Приходящий

    У меня опыта страхования не было. Но ни разу ничего хорошего о страховании не слышал. Как правило, все ругаются и жалеют о страховке. Не знаю, может удачные случаи не особо обсуждаются, но, учитывая сколько негативных отзывов я лично ничего страховать не планирую, т.к. нет доверия, а платить пусть и небольшие деньги в надежде на удачу... Уж лучше сыграть в лотерею.
     
  15. Добрый день. Я работала в банке и знаю тему страхования банковских продуктов очень хорошо. По факту, при оформлении страховки, клиент имеет право от нее отказаться, т.к. страхование является добровольным, однако, я сталкивалась с многочисленными случаями клиентов, у которых произошел несчастный случай, а именно: потеря работы( 1 случай) и потеря трудоспособности или смерть(много раз). Так вот у тем клиентов, которые оформляли страховку, страховая компания погасила кредит, правда документов очень много приходится собирать, а вот у тех клиентов, которые отказались от страховки, ситуация получилась, мягко сказать, грустной (у них стали накапливаться долги, просрочки, испортилась кредитная история, а в случае смерти, их родственникам приходилось выплачивать за них кредит). Поэтому, я думаю, что при оформлении кредитов на большие суммы - лучше оформить страховку, а вот на маленькие-не вижу смысла.
     
  16. rizeno

    rizeno Новичёк

    Страховые выплаты и погашение займов получить реально. Только в каждом банке по разному, особенно если не доходит до суда. По страхованию жизни компания, предоставленная Совкомбанком, погасила мне кредит в течение 2х месяцев без всяких проблем. Магазин техники с кредитом без сторонних банков морочил голову около 2х лет, но через суд вопрос был решен в мою пользу. С двумя банками процесс идет уже четвертый год из-за проведения повторных и дополнительных судебно-медицинских экспертиз по причинно-следственной связи, хотя банки через страховщиков не отказывают в страховой выплате.
     
  17. Tanisa

    Tanisa Завсегдатый

    Конечно, страховка кредита дело добровольное, но я считаю, что страховать нужно, ни когда не знаешь, что может произойти, пока кредит платишь. И лучше заплатить небольшую сумму, и быть спокойным, чем отказаться от страховки и жалеть, если наступит страховой случай.
     
  18. Flyiris

    Flyiris Приходящий

    Это точно, что не знаешь, что может с тобой случиться. У меня вот муж набрался три кредита, а потом в аварию попал. 8 месяцев в больнице... Страховку не делал. Сильно жалел...
     
  19. Павел Класс

    Павел Класс Новичёк

    В моей практике, с наступлением страхового случая, страховые компании выплачивали по страховке без промедлений. Мой знакомый оформил кредит на машину и решил застраховать и кредит, и свою жизнь. На производстве он получает травму несовместимую с жизнью. И страховая компания выплатила весь кредит на машину и страховую посмертную сумму, на которую супруга смогла купить квартиру. Не спорю, что утешение не в деньгах, но представьте, если бы супруге пришлось тянуть все кредитные долги и похороны мужа за свой счет!