Какие плюсы и минусы есть при переуступке кредита?

Тема в разделе "Дадут ли мне кредит?", создана пользователем Shadow_goodman, 21 дек 2016.

  1. Shadow_goodman

    Shadow_goodman Завсегдатый

    Этот пункт присутствует в договоре и называется он перепродажей кредита. Какие последствия бывают после переуступки кредита и есть ли в этом что-то положительное, от чего заёмщик может выиграть?
     
  2. roman.burak

    roman.burak Завсегдатый

    В случае переуступки долга все обязательства по его возврату ложатся на нового должника. Как правило, подобные манипуляции возможны только с согласия кредитора и происходят по его инициативе (например, продажа долгов коллекторам). Есть банки и финорганизации, которые пачками (или "портфелями") скупают просроченные долги за долю их фактической стоимости, а затем занимаются их выколачиванием и зарабатывают на этом. Заёмщику это может быть выгодно, поскольку в таких случаях новый кредитор заинтересован в скорейшем погашении долга и теоретически может предложить "скидку" в случае погашения всей суммы задолженности "махом".   
     
  3. Александр Вернов

    Александр Вернов Приходящий

    Насколько я знаю, коллекторские организации не сильно спешат идти на уступки. Поэтому на это не стоит сильно надеяться.
     
  4. Александр Вернов

    Александр Вернов Приходящий

    Насколько я знаю, коллекторские организации не сильно спешат идти на уступки. Поэтому на это не стоит сильно надеяться.
     
  5. ganbaroff

    ganbaroff Прохожий

    Если все по закону то коллекторы не имеют права вам считать проценты это можно назвать плюсом, но это никогда не соблюдается, ну и второй плюс это коллекторы не ходят по судам, а из минусов так это то что вас будут постоянно доставать звонкам и близких если узнают номера телефонов.
     
  6. Васеныш

    Васеныш Завсегдатый

    После переуступки кредита другому банку ничего поменяться не должно, если этот пункт не предусмотрен в договоре. Обычно есть некоторые нюансы, в которые простой человек не вникает. Например, у меня был случай с Приват банком: имелся кредит, который всегда погашался вовремя. И как-то утром пришла смс о том, что я должна опять внести деньги и сумма была не такой, как всегда. Оказалось, что банк решил помимо процента за кредит, брать еще и стоимость за сам факт наличия кредита (за его обслуживание что-ли). И этот пункт был прописан в договоре (типа, если банку приспичит, то с вас еще денег здерут), но я никогда его не замечала. Так что читайте внимательно свои документы.