Дадут ли ипотеку на небольшую сумму?

Тема в разделе "Ипотека", создана пользователем fisher, 21 дек 2016.

  1. fisher

    fisher Завсегдатый

    Есть ли такие банки, которые дадут ипотеку при наличии первоначального взноса в размере 80% (стоимость квартиры 2,3 млн. руб.)? Понимаю, что на такую сумму проще оформить потребительский кредит, но всё-таки проценты по ипотеке пониже.
     
  2. Сёма

    Сёма Прохожий

    Да конечно дадут. Я думаю, в этом случает даже вероятность одобрения будет выше, потому что банк меньше рискует. Обычно в среднем величина заемных средств должна быть не менее 300 т.р. И проценты в вашем случае будут действительно ниже
     
  3. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    Конечно дадут, еще и бегать за Вами будут. Вы же практически идеальный заемщик.
     
  4. fisher

    fisher Завсегдатый

    Но какой смысл банку связываться с ипотекой, когда сумма невелика?
     
  5. Алена

    Алена Новичёк

    Однозначно, дадут, у многих банков существует минимальная сумма ипотечного кредита - от 300 тыс. руб. 

    Выбирайте ипотечные программы с дифференцированной процентной ставкой, которая зависит от размера первого взноса и срока кредитования. Таким образом, Вы сможете существенно сэкономить на плате за кредит.
     
  6. Lavala

    Lavala Новичёк

    Я считаю что ипотеку вам дадут с превеликим удовольствием. У банка низкие риски того, что вы не выплатите взятую сумму, но зато для гарантии спокойствия квартира будет у банка в залоге, то есть банк почти не рискует. Вам тоже выгоднее оформить ипотеку, так как там проценты ниже чем по потребительскому кредиту. Правда оформить немного сложнее, но тут уж решать вам- или переплачивать деньги или оформить квартиру быстро и сразу в свою собственность.
     
  7. Natalia_Ya

    Natalia_Ya Прохожий

    Конечно, такие банки есть. Обратите внимание на банки, в которых минимальная сумма кредита 300-500 тыс. рублей. Также целесообразно рассмотреть вариант, при котором вы оформляете ипотеку на минимальную сумму, одобренную банком (если это не 300-500 тыс. руб; а больше), а с первым платежом осуществляете частичное досрочное гашение ипотеки. Вот и выйдете на 80% первоначального взноса в итоге.
     
  8. glippp

    glippp Завсегдатый

    Есть еще вариант - берете ту сумму, которую Вам предлагают, и просто возвращаете им остаток через минимальное количество времени. Просто выбирайте тогда банк с отсутствием моратория на досрочное погашение.
     
  9. IrinaVP

    IrinaVP Завсегдатый

    Конечно, дадут. Банку выгодно - 300 тысяч дали, а отобрали всю квартиру, если не выплатили (она же в залоге у банка до конца выплат).
    Вы просто мечта для банка.
    Только не 300, а 500 у банков основных минимум был. Но можно взять 500, и досрочно погасить 200.