Можно ли оформить автокредит прямо в автосалоне?

Тема в разделе "Автокредиты", создана пользователем sidorkin.albert, 20 дек 2016.

  1. sidorkin.albert

    sidorkin.albert Завсегдатый

    Обычно при покупке в кредит в автосалоне клиенту рассчитывают приблизительную стоимость, ежемесячный платёж и проценты. И после этого он идёт в банк для окончательного оформления. А существуют ли автосалоны где всё это можно сделать на месте?
     
  2. Сабрина

    Сабрина Прохожий

    Большинство автосалонов сотрудничают с банками, поэтому там всегда присутствуют представители данных финансовых учреждений. Но предварительно стоит ознакомиться с условиями предоставления займов. Есть вероятность, что выгоднее будет оформиться в банке, побегав с документами, а не на месте при покупке авто.
     
  3. lisss

    lisss Завсегдатый

    @sidorkin.albert, практически во всех салонах официальных дилеров сидят представители банков, которые вам рассчитают платежи, проценты, подадут документы на кредит и так далее. В банк ехать вообще не обязательно. Все оформляется на месте.
     
  4. andrey.volk

    andrey.volk Завсегдатый

    Конечно. Фактически в любом автосалоне есть представитель банка, как правило 3-5 различных банков, на ваш выбор. Выбираете автомобиль, подходите к представителю банка с наиболее интересными для вас условиями кредита, подаёте заявку, ждёте одобрения.
     
  5. Julia_K

    Julia_K Новичёк

    Нет, банки, сотрудничая с дилерами, а особенно с крупными, условия для клиентов от этих дилеров делают еще более заманчивыми. Обычно в салоне находится или представитель банка или менеджер салона (это чаще), который знакомит покупателя с условиями кредитования, делает расчет, берет с клиента необходимые документы и направляет в банк для получения решения. Но прийти в банк скорее всего придется. Для подписания договоров, оплаты комиссий, страховки, услуг нотариуса (в случае подписания нотариального договора залога или доверенности на его подписание).
     
  6. Ярослав

    Ярослав Завсегдатый

    Я бы не советовал оформлять кредит на автомобиль прямо в автосалоне, ведь там много подводных камней из-за чего вы можете попасти или на переплату или же на дополнительную пеню. Лучше ознакомится в офисе банка чем у посредников или просто у представителей банка.
     
  7. АнастасияSM1991

    АнастасияSM1991 Прохожий

    В моем случае никаких подводных камней не было. Купили авто - оформили кредит прямо в автосалоне. Менеджер предложил выгодную ставку и ежемесячный платеж. Банк тоже устроил. Очень удобно, что не пришлось ходить в дополнительные организации и собирать новую кипу бумаг. Если уж и приходится брать кредит, то лучше в салоне!
     
  8. igrok777

    igrok777 Завсегдатый

    Авто в кредит может выдавать сам автосалон. Или в салоне сидит представитель банка (бывает несколько), который офрмляет кредит через банк. Подводные камни - как и везде с любым кредитом. Берите образец договора домой, и в спокойной обстановке считайте.
     
  9. Olegkor

    Olegkor Завсегдатый

    Финансовые учреждения размещают в автосалонах точки кредитования, в которых быстро и удобно можно оформить кредит. Однако, в таких случаях кредит может оказаться несколько дороже, нежели кредит, оформленный в банке, поскольку менеджеры салона как бы играют роль рекламных агентов банка, за что получают от банка некоторое вознаграждение за счет повышенной ставки по кредиту либо комиссии - за Ваш счет..
     
  10. Fiskal

    Fiskal Прохожий

    Конечно же существуют. Сплошь и рядом. Автосалоны - те же клиенты банка (только юридические лица) и для того, чтобы их не потерять банк предлагает различные программы кредитования по пониженной ставке. Это выгодно и ему и автосалону, поскольку увеличивается оборачиваемость. Думаю, выгода от кредитования в автосалоне небольшая, но есть, если бы Вы сами оформляли отдельный кредит. Нужно всё просчитать.
     
  11. ira

    ira Новичёк

    А в моём случаи было. Помимо самого автокредита дали дебетовую карту с уже оплаченным годовым обслуживанием, карту рассрочки, страхование жизни. Так что получилось, что заплатил за то, что мне не нужно.
     
  12. Aфанасия88

    Aфанасия88 Прохожий

    Расскажу свою историю взятия кредита у автосалона. Значит приехали мы покупать машину, понесло нас не к дилерским центрам , выбрали модель, отправили запрос по банкам, с которыми работает салон. Четыре отказали, один дал согласие. Стали мы оформлять это дело. Первым что попросили написать - расписка о первоначальном взносе. В которой было сказано, что при отказе нам вернут только 5% от внесенной суммы. Договор на кредит на не показывали до последнего. После написания расписки пригласили нас ознакомиться с кредитным договором. Мы были в ужасе от сумм и процентной ставки! Еще в сумму кредита включи КАСКО на год. Но, данная ранее расписка просто заставила подписать договор. Проплатили мы в этом банке год, потом сделали рефинансирование в другом. Целый год мы ругали себя за эту покупку. Но, видно русскому человеку так интересней, учится на своих ошибках! Мой совет тем, кто собирается брать автокредит. Берите лучше обычный потребительский, а не авто. Много лишнего навязывают, да проценты огромные. И покупайте авто у официалов, а не в шарашкиных конторах!