Программа помощи при ипотеке. Это реально?

Тема в разделе "Ипотека", создана пользователем marat, 19 дек 2016.

  1. marat

    marat Прохожий

    Добрый день! Очень-очень хотелось бы узнать, кто пользовался программой помощи при ипотеке, согласно постановления 373 от 20.04.15. Сейчас доходы снизились на 50%, плюс появился ребенок (малолетний иждивенец). По отзывыам читала, что кому-то даже прощают часть суммы от невыплаченного долга, а некоторым отказывают и разбираются только после обращения к руководству банка.

    Также хочется прояснить вопрос по собственности, должно быть единственное жилье или можно иметь часть в другом? Возможен ли вариант выбора помощи, поскольку надо, чтобы именно списали часть ипотеки, рассрочка на 18 месяцев процентов не очень интересна. Ипотека оформлена в Сбербанке. По документам читала, что каждый банк может запрашивать свой комплект документов, какие нужны в Сбербанке? И еще, поручитель сейчас остался инвалидом и ему тоже надо помогать, это будет как то учтено?

    Насколько это сложная процедура, какие документы нужны и насколько это вообще реально сделать? Жду Ваших реальных  историй и если можно со всеми подробностями, может есть какие подводные камни?!
     
  2. Маргарита 1988

    Маргарита 1988 Новичёк

    В условиях программы написано, что данное жилье должно быть единственным, но допускается доля в другой жилплощади не более 50%.
     
  3. Маргарита 1988

    Маргарита 1988 Новичёк

    Документов нужно собрать много. Причем не все указаны на сайте (график платежей, страховка квартиры). У меня ипотека в Сбербанке, подхожу по всем условиям программы, собрала все документы, через две недели пришел отказ. Начала выяснять причину. Выяснила, что банк в праве не называть ее. Рекомендовали подать еще раз. Опять собрала все документы. отказ пришел уже на следующий день после подачи. Когда повторно подавала документы, сотрудник банка сказал, что еще никому не приходил положительный ответ.