Справка по форме банка

Тема в разделе "Потребительские кредиты", создана пользователем Евгений, 18 дек 2016.

  1. Евгений

    Евгений Прохожий

    Работаю полуофициально. Точнее в трудовой запись имеется, копии с печатями предоставить могу. Дело в справке о доходах 2-НДФЛ. Зарплата у меня черно-белая. Т.е в документе будет указана только белая - очень и очень маленькая. Я слышал, что в некоторых банках дают справку своей формы и ее могут заполнить в организации. В бухгалтерии сказали, что напишут такую справку без проблем, указав всю зарплату. Действительно ли так можно и в каких банках такое практикуется?
     
  2. kris 1

    kris 1 Завсегдатый

    Даже если бухгалтерия напишет такую справку, банк приняв ее проверяет через налоговую. Зарплата у вас будет отличаться, и просто напросто могут отказать в кредите.
     
  3. Сева

    Сева Прохожий

    Через налоговую банк никоим образом проверить ваши доходы не сможет, т.к. это относится к налоговой тайне, поэтому разглашать их запрещено. Насколько я знаю, некоторые банки могут сделать запрос в пенсионный фонд и получить данные о перечислении страховых взносах заемщика. По ним уже можно определить реальные доходы клиента.
     
  4. lisss

    lisss Завсегдатый

    Я в Сбербанке такую справку получал. Мне ее в бухгалтерии заверили и я ее отдал при подаче документов. В банках тоже не дураки работают и они прекрасно знают, что у нас мало кто работает в "белую".
     
  5. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    @lisss, да, но они как-то проверяют эти доходы? Ведь на практике для мелкого предпринимателя получить кредит большая проблема, так как нет возможности проверить. Или это речь о краткосрочном кредите на мелкую сумму? В каких случаях эта справка убедительна для банка, а в каких нет?
     
  6. lisss

    lisss Завсегдатый

    Мне думается, что все же эта справка больше для проформы.Ну типа бухгалтерия подтверждает, что у человека примерно такой доход, Все равно смотрят на активы, что есть у заемщика.
     
    sara_markovna нравится это.
  7. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    Смотря на какую сумму кредит, если ипотека, то не дадут кредит однозначно. А в МФО могут на десять тысяч и безработному предоставить в лёгкую. Многие сейчас работают не официально, знаю случаи, когда сотрудники банка просто связывались по телефону с работодателем, правда суммы там были не большие.
     
  8. Vitaly

    Vitaly Завсегдатый

    В Росбанке когда-то выдавали такие формы банка, которые можно было заполнить в бухгалтерии на работе клиента. Потом люди получали кредит, в общем без проблем.