Зачем при банкротстве запрашивают кредитную историю?

Тема в разделе "Моя кредитная история", создана пользователем frosty, 17 дек 2016.

  1. frosty

    frosty Приходящий

    Ещё могу понять, когда заёмщик берёт кредит и запрашивается кредитная история, чтобы выдать или не выдать ему кредит. А зачем запрашивается кредитная история при банкротстве заёмщика?
     
  2. Shadow_goodman

    Shadow_goodman Завсегдатый

    Пункт 5.8 Ф3 «О кредитных историях» гласит, что ФУ должен передать в бки информацию о признании должника банкротом на протяжении 10 дней и в электронном виде. Причем передавать информацию в то бки, где находится кредитная история, если нет истории вообще, то в любое бки. Правда последние требуют заключения с ними договора, установку специального ПО и др. Это между прочим платно для ФУ. Около 5000 рублей в год ФУ должен заплатить. Не все правда желают уведомлять бюро кредитных историй, считая что норма закона не рабочая и нет никаких правовых последствий (за не уведомление). Но могут и наложить штраф за неисполнение, если прокуратура до конца не разберется, а суды как правило против прокурорских решений не выносят своих решений. Запрашивается кредитная история, как вы уже поняли, чтобы внести в неё информацию о банкротстве.
     
  3. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    А вдруг у вас уже была процедура банкротства? Если это так, то следующий раз обанкротится вы сможете только через какое то время (не помню точно сколько лет должно пройти). Всё это в кредитной истории и записано.