Через сколько минут, часов, или дней приходит решение по кредиту?

Тема в разделе "Дадут ли мне кредит?", создана пользователем frosty, 15 дек 2016.

  1. frosty

    frosty Приходящий

    Скажите пожалуйста, сколько тратится времени на ожидание решения по кредиту начиная с недорогих кредитов и заканчивая автокредитами и ипотекой?
     
  2. Kinobi

    Kinobi Завсегдатый

    Недорогие кредиты могут рассматриваться очень быстро. Ответ может прийти даже по скорингу.
     
  3. mariya

    mariya Завсегдатый

    @frosty, От 3 до 5 дней, если вы берете в Сбербанке кредит. Я очень долго ждала. Подруга брала ипотеку в Сбербанке, так месяц ждала. Автокредит две недели решение из банка ждешь.
     
  4. Александр

    Александр Завсегдатый

    Кредит на покупку автомобиля (не автокредит, а недостающая сумма) был выдан на следующий день после обращения.
     
  5. kris 1

    kris 1 Завсегдатый

    Ответ на мелкие  кредиты дают ответ в течение  5 - 10 минут. Остальное же , например потребительский кредит с банке, то в течение двух  дней. крупные кредиты, например ипотека , можно ждать ответа и до 10 дней. Также все зависит и от самого банка. 
     
  6. lisss

    lisss Завсегдатый

    Брал только автокредиты и только в Сбербанке. В обоих случаях срок ожидания ответа составлял три дня. Думаю, что по большим кредитам (автокредит, ипотека и пр.) в других банках сроки не меньше.
     
  7. Rasine

    Rasine Завсегдатый

    @frosty, отказы точно приходят быстро:). А вот положительные решения по-разному даже в одном банке. По моей кредитке "Сбербанк" в 2 дня принял решение, по мужу неделю думал, а "Русский стандарт" в течение часа одобрил (благо, брать не пришлось).
     
  8. roman.burak

    roman.burak Завсегдатый

    Всё зависит от процедур в конкретном банке, чётко установленных общих для всех временнЫх рамок, увы, нет.
     
  9. Александр Вернов

    Александр Вернов Приходящий

    В Украине, например, во многих кредитных организациях кредит примерно в 1000 долларов могут выдать в течении 15 минут.
     
  10. sidorkin.albert

    sidorkin.albert Завсегдатый

    Чем больше сумма кредита, тем более высокий начальник имеет право его одобрить, а также служба безопасности более тщательно подходит к проверке личности соискателя. На это требуется время.
     
  11. Alimat

    Alimat Прохожий

    Насколько мне известно, можно взять кредит онлайн очень быстро. Если вам нужна небольшая сумма.
     
  12. Oksana94

    Oksana94 Завсегдатый

    Все зависит от суммы и банка, в котором вы хотите взять кредит. Обычно, эта процедура затягивается не дольше часа, бывает и быстрее, если сумма небольшая. Но в некоторыь банкам можно ждать несколько дней ответа
     
  13. Уляна

    Уляна Прохожий

    В Украине, можно получить кредиты за 10 мин. на сумму до 5000 грн., для этого нужно иметь просто пасторт. В стране кризис, а деньги в кредит дают легко и почти на улице.
     
  14. татьяна777

    татьяна777 Прохожий

    Но по какие проценты, практически без штанов оставляют. А если не дай Бог задержишь на пару дней выплату по процентам, то насчитывают % и на тело кредита и % на саму задолженность. Специально создаются кабальные условия, насчитываются не реальные суммы. Потом угрозы из банка, постоянно звонят, потом подают в суд. А дальше подключают коллекторов.Это касается, тех банков, которые, как говорится, выдают кредиты практически всем (к примеру тот, же национализированный Приват). Более серьезные, собирают все информацию, даже перед выдачей не большого, так называемого потребительского кредита. Даже узнают (предоставляете это информацию сами), есть ли у вас карты и кредиты у других банков (но думаю если нужно, они всю кредитную историю и так узнают, думаю у них есть для этого возможности)
    У подруги был кредит в одном из обанкротившихся банков, так вывернули все и с процентами. У знакомого, кредит в более цевилизованном банке, было 90 тыс, задолженность выросла до 170 списали (реструризировали кредит) до 120 тыс, в связи с тяжелым материальным положением заемщика. Хотя и этой суммы у него, нет
     
  15. Денис4352

    Денис4352 Прохожий

    Если кредит менее 50 тыс то рассмотрение займет от моментального до 2-3 ,если более то около недели.
     
  16. Виктория201712

    Виктория201712 Приходящий

    Когда мы продавали квартиру под ипотеку, то наши покупатели получили одобрение банка через три недели, а деньги мы получили в банке через месяц. Еще был такой нюанс, кредит им одобрили, но дали сумму меньше на 3000 долларов. Хорошо было где занять. При покупке бытовой техники одобрение мы получили через 5 минут. Автокредиты не брали.
     
  17. Lika

    Lika Завсегдатый

    Иногда на принятия решения требуется всего лишь час, если это экспресс-кредит. Также быстро принимают решения автоломбарды.
     
  18. IrinaVP

    IrinaVP Завсегдатый

    Зависит от суммы и от банка. Обычно от 30 минут и до 3 дней. Ипотека, как правило, 3 рабочих дня. Чем больше документов, меньше кредит, тем быстрее одобрение.
     
  19. Ольга Бут

    Ольга Бут Завсегдатый

    Это зависит от того, насколько полную информацию вы предоставите, насколько загружены сотрудники, от даты совещаний, на которых будут рассматривать возможности кредитования, а еще - банально - человек, отвечающий за ваш вопрос, может быть в отпуске.
     
  20. Марина Н

    Марина Н Завсегдатый

    Я ожидала ответа по кредиту самое меньшее - 15 минут, это маленькие суммы, на средние - до недели, большие не брала. А вот брат на ипотеку дожидался решения вопроса около месяца. Действительно, все от запрашиваемой суммы зависит.
     
  21. Надежда-36

    Надежда-36 Новичёк

    Совершенно верно, даже не от суммы, а скорее от банка и от кредитного специалиста. В последний раз брала кредит в Сбербанке - в обед оставила заявку, вечером уже позвонил специалист, с сообщением об одобрении. Зато знакомые брали ипотеку, попался новенький специалист - итог - мурыжили их более месяца, потом получилось что та девушка ушла в отпуск и у другой кредит был получен за неделю.