Налоговый вычет

Тема в разделе "Ипотека", создана пользователем fisher, 16 сен 2016.

  1. fisher

    fisher Завсегдатый

    Собираюсь оформлять ипотеку. Поискал в интернете информацию, пишут, что налоговый вычет впоследствии можно делать не только на сумму, уплаченную за недвижимость, но и на проценты по ипотечному кредиту. Кто сталкивался, кто знает?
     
  2. GumerT

    GumerT Новичёк

    совершенно верно, вы сможете вернуть 13% с выплаченных процентов. Также необходимо заполнить декларацию и подать ее в налоговый орган.
     
  3. 2297338

    2297338 Новичёк

    Но только есть ограничения по возврату процентов. Начиная с 01.01.2014 г возврат по уплаченным процентам ограничили суммой в 380 тысяч рублей
     
  4. fisher

    fisher Завсегдатый

    @2297338, Надеюсь, мне не придётся брать такой большой кредит, чтобы нужно было больше 380 тысяч возвращать.
     
  5. drebezgi

    drebezgi Завсегдатый

    @fisher, так это наоборот большой плюс. Де-факто, государство софинансирует покупку вашей квартиры. И кстати, налоговый вычет он идет не на ипотеку, а на покупку квартиры. То есть если вы купили квартиру и без ипотеки, он вам все равно положен.
     
  6. fisher

    fisher Завсегдатый

    Я знаю. Но вычет составляет ведь 13 % от суммы, поэтому чем меньший мне положен вычет, тем меньший кредит я получается взял. Я об этом
     
  7. 2297338

    2297338 Новичёк

    @fisher, Необходимо пользоваться всеми льготами, которые предоставляет государство. Деньги лишними не бывают. Кстати, если квартира куплена в совместную собственность с супругой/супругом то и вычет можно получить каждому из супругов2*260 уже 520. Хорошая поддержка.
     
  8. drebezgi

    drebezgi Завсегдатый

    При чем тут сумма кредита вообще? Вычет идет от стоимости квартиры, а не от суммы кредита и кстати, государство вам его не отдает сразу. Оно отдает постепенно, по мере выплат вами налогов.
     
  9. fisher

    fisher Завсегдатый

    @2297338, А вот это новая для меня информация, не знал, что оба покупателя могут делать вычет по 13 %.
     
  10. drebezgi

    drebezgi Завсегдатый

    @fisher, могут, но суть от этого не меняется, потому как налоговый вычет предоставляется с суммы 2.5 млн. То есть в случае двух покупателей сумма разбивается на две части по 1.25 млн.
     
  11. fisher

    fisher Завсегдатый

    @drebezgi, Тогда бессмысленная опция, согласен. Я подумал, что каждый может делать вычет по 13, итого - 26 %.
     
  12. Я второй раз получаю налоговый вычет и по ипотеке мне выплачивают только 13% с процентов по кредиту именно.
     
  13. fisher

    fisher Завсегдатый

    @Катерина Бурвикова, А как вы получаете вычет второй раз? Он же только один раз выплачивается
     
  14. kris 1

    kris 1 Завсегдатый

    Каждый человек может получить налоговый вычет 13 процентов от суммы квартиры, а также на проценты уплаченные в ипотеку, но не больше 260 тыс. Декларацию сдают в налоговый орган, и затем сумма возвращается. Всю сумму вам не вернут. Ее возвращают постепенно, смотря сколько налогов ты заплатила предыдущий год. И каждый год нужно сдавать декларацию, пока не получишь всю сумму. если с первой купленной квартиры, к примеру, ты получил 150 тыс возврата, то оставшуюся сумму можно получить, когда купишь другую квартиру. Проценты, которые ты оплатил за весь предыдущий год в ипотеке, их также можно вернуть в размере 13 процентов.
     
  15. aleksandr.kolovanov

    aleksandr.kolovanov Прохожий

    Вычет по уплаченным процентам, оформляется уже в самом конце получения льготы. Т. е. сперва вы получаете вычет по стоимости самой квартиры, а уж потом подаете декларацию на вычет по уплаченным %. 
     
  16. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    Так там на возврат всего 3 года дается. Какой у вас НДФЛ, что вы рассчитываете такую сумму вернуть?)
     
  17. aleksey

    aleksey Прохожий

    Через 2,5 года подавали после покупки подавали декларацию и спустя 2 месяца пришли деньги на счет)))
     
  18. Freon

    Freon Прохожий

    Да действительно, налоговый вычет можно получить в сумме 13% от выплаченных по кредиту процентов. В первые годы эта сумма будет намного больше, так как банки первую половину срока кредита гасят в основном проценты по кредиту, а не сам кредит. Для получения вычетов по кредиту жильё должно быть построено и сдано в эксплуатацию.
     
  19. Сейчас имущественный налоговый вычет привязан к человеку, а не к объекту недвижимости. Таким образом, если вы купили квартиру (либо ваша доля в квартире), например, 1 500 000-00, а потом продали ее и купили новую квартиру, то вы сможете сначала получить вычет с полутора миллионов, а потом еще с 500 000-00 от новой квартиры, то есть использовать оставшуюся часть вычета плюс вычет по процентам по ипотеке. Самое главное заполнить декларацию 3 ндфл, собрать полный пакет документов (свидетельство о государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество, справку 2 ндфл, договор купли-продажи квартиры, документы подтверждающие факт оплаты, договор с банком, справку из банка об уплаченных процентах) и подать весь пакет документов в налоговую, сейчас это можно сделать через портал госуслуг или через личный кабинет налогоплательщика. Камеральная проверка длится примерно 3-4 месяца, и, если всё без замечаний, то вам зачислят деньги на расчетный счет, который вы указали при подаче документов.

    Также есть возможность получать имущественный вычет через работодателя. Для этого в налоговую инспекцию необходимо подать тот же пакет документов и написать заявление на получение справки-требования для работодателя. После предоставления справки работодатель не будет удерживать ндфл из вашей зарплаты.

    Если у вас высокая заработная плата (1-2 миллиона рублей в год), то выгоднее получать вычет через налоговую единовременно, а если уровень зарплаты не так высок, то выгоднее, чтобы из зарплаты не удерживали налог (таким образом вы получите прибавку к зарплате в 5-10 тысяч).
     
  20. LariM

    LariM Прохожий

    Тоже делали налоговый вычет, очень много бумажной валакиты которая стоит затраченного времени и сил!!! Про налоговый вычет узнали еще в институте, а те кто хорошо слушал помнит что его можно сделать один раз в жизни на купленную недвижимость!!! Мы с женой сделали так: жена оформила ипотеку на себя сделала вычете, при следующем расширения буду брать ипотеку я и так же делать вычет, в двойне приятно!!!