Как отражается смена документов на кредитной истории?

Тема в разделе "Моя кредитная история", создана пользователем star, 12 дек 2016.

  1. star

    star Завсегдатый

    Согласитесь, что при смене документов, меняются и данные клиента, логично? Вчера была одна фамилия, сегодня другая, точно также и имя, где-то была информация, что пол можно менять м/ж и наоборот, в России есть случаи. Что же получается, по старым документам будет одна кредитная история, а по новым документам будет другая кредитная история? Выходит кредитная история на двоих людей, а на самом деле это один и тот же человек? Вот к примеру кто-то меняет фамилию, имя, ну не понравились те, что дали родители при рождении, что происходит с кредитной историей?
     
  2. Алёна Лебедева

    Алёна Лебедева Приходящий

    Не будет другой кредитной истории, хоть пол смените. На 19 странице паспорта содержатся сведения о ранее выданных паспортах с номерами и датами выдачи. Поэтому, даже сотый Ваш паспорт будет содержать информацию о предыдущих 99-ти.
     
  3. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    Информация о смене фамилии и тд. будет занесена в вашу кредитную историю. Женщины часто меняют фамилии при выходе замуж. Просто лучше заранее связаться с банком, и проинформировать их, чтобы не было путаницы и неприятностей.
     
  4. Porter

    Porter Приходящий

    Действительно, кредитная история встраивается при смене паспорта в предыдущую кредитную историю. Но бывают и случаи, когда люди делают запросы в ЦККИ и приходит ответ «информация не найдена». То есть информация отсутствует. И одна из причин, как вы догадываетесь, может быть именно в том, что кредитная история сформирована на другой документ, для физ лиц, допустим на прошлый паспорт. И тогда надо делать снова запрос в ЦККИ и указывать данные старого паспорта. Это прерогатива Банка работать с КИ и вовремя менять данные.
     
  5. sidorkin.albert

    sidorkin.albert Завсегдатый

    Если служащий банка не вполне компетентен в своём деле, или просто невнимателен, то даже банальная смена фамилии может скрыть реальную кредитную историю. Человеческий фактор никто ещё не отменял.
     
  6. Wicki

    Wicki Приходящий

    То, что в вашей кредитной истории написано пером, не вырубишь топором. Поэтому, даже не надейтесь, что сменив фамилию, имя и отчество вам удастся стать белым и пушистым.
     
  7. Vitaly

    Vitaly Завсегдатый

    Одна будет кредитная история. Просто при обращении нужно будет предоставлять свидетельство о перемене ФИО или других данных, чтобы вас верно идентифицировали. Конечно можно этого не делать. Но тогда есть вероятность, что вас не найдут в базе сразу и данные задвоятся. Если это из злых умыслов, то обман вполне может раскрыться.