1. Узнайте о коллекторах правду - читайте статью в нашем интернет-журнале о правде и вымыслах о коллекторах. Поверьте - не стоит их бояться!
    Скрыть объявление

Что надо для заявления в суд против коллекторов?

Тема в разделе "Коллекторы требуют долг", создана пользователем Марина Дунаева, 16 сен 2016.

  1. Марина Дунаева

    Марина Дунаева Завсегдатый

    Какие свидетельства, о неправомерных действиях коллекторов, примет к рассмотрению суд? Делимся соображениями и практическим опытом.
     
  2. Xort

    Xort Новичёк

    Чисто теоретически - исковое заявление, факты о злоупотреблении, нарушении кодекса этики или т.п., государственная пошлина для подачи в суд. А так, это сугубо индивидуально.
     
  3. GumerT

    GumerT Новичёк

    свидетельские показания, а лучше записывать всё на камеру, так фактов и доказательств больше будет
     
  4. Олег Вел

    Олег Вел Новичёк

    Свидетельские показания, запись разговоров на видео и аудио носителях. Суд примет как доказательство вины коллекторов любые материалы снятые " в открытую". В идеале конечно должно быть ваше предупреждение. что вы ведете запись.
     
  5. drebezgi

    drebezgi Завсегдатый

    Аудио-видеозаписи, фактические документы (записки, письма с угрозами и т.п.). Но! Стоит помнить, что звонки в рабочее время и письма, что коллекторы пишут вам с требованием погасить долг, это правомерные действия. Вы же все-таки не платите по долгам, вы не правы изначально.
     
  6. VLAD

    VLAD Завсегдатый

    Фото и видеосъемка их неправомерных действий или записанные на диктофон угрозы. С этим спокойно можно обращаться в суд.
     
  7. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    А можно ли подать на коллекторов в суд за моральный ущерб? Меня не было дома. Пришли коллекторы и довели мою маму пенсионерку до сердечного приступа.
     
  8. serebro

    serebro Новичёк

    @novikova.novikova, Можно, конечно, и нужно, с такими коллекторами и должны суды разбираться, хорошо бы еще знать их фамилии.
     
  9. Марина Дунаева

    Марина Дунаева Завсегдатый

    Как в фильме Красная жара: «Какие ваши доказательства?» Уверена, в суде, без видео-фиксации беседы и документа от доктора о сердечном приступе вы ничего не докажите.