Какие товары дешевле брать в кредит?

Тема в разделе "Потребительские кредиты", создана пользователем spook, 8 дек 2016.

  1. spook

    spook Завсегдатый

    К примеру мобильные телефоны раньше нельзя было оформить вместе с бытовой техникой. Как-то обращался и мне отвечали, что если в кредит мобильный телефон, то это будет один кредит. Чтобы ещё взять бытовую или аудио-видео технику это будет уже второй кредит, а вместе нельзя, потому что разные кредитные схемы, разные проценты. И по расчётам, переплата за мобильный телефон дороже, чем за бытовую технику. Как происходит дело в настоящее время? Одинаковые проценты по разным группам товара? Всё вместе можно оформить?
     
  2. Kinobi

    Kinobi Завсегдатый

    Первый раз слышу, что нельзя брать одним кредитом телефон и холодильник. 
    Просто, например, если бы вы брали только холодильник, то кредит был бы более выгодным. Но вместе с телефоном будет больше переплата.
    Но запретить оформить и то и другое вместе вам не могут.
     
  3. Tanisa

    Tanisa Завсегдатый

    Просто скорей всего разные группы товара оформляются кредитами из разных банков, вот и % разный. Или какие то товары идут вообще не через банк, а кредит от магазина. 
     
  4. vyacheslav

    vyacheslav Приходящий

    Скорее всего на дешевизну кредита влияет не группа товара, а его цена. Других критерий я не знаю.  
     
  5. tolik

    tolik Новичёк

    Выгодность кредита зависит не от товара который Вы оформили в кредит, а от срока кредита. Ясно если взяли телефон под 20% годовых на 3 мес. и холодильник на 3 года с таким же %. Вывод телефон выгодней.
     
  6. fox

    fox Приходящий

    На мобильные телефоны одни проценты, высокие, большая переплата, а на другие товары (аудио-видео, крупнобытовая техника и т.д.) меньше переплата, процент меньше. Если в банке наблюдается подобный расчёт, то лучше оформить два кредита отдельно. Потому что вы будете платить за холодильник по цене и переплате мобильного телефона, если вам всё вместе оформят. Мобильный телефон – рисковый товар, а холодильник - нет. Разный риск, разные заложены проценты. Вместе не желательно оформлять.
     
  7. Екатерина Зайцева

    Екатерина Зайцева Модератор Команда форума

    Бывает что предложения по кредитам для каждого товара разные, часто как я писала прибыль банка закладывается в "наваре" магазина но для разных товаров эта маржа разная, и порой условия одного товара не позволяют оформить такой же кредит на другой товар т.к. маржа там может быть меньше и та, реальная сумма которую получит магазин после "отстёгивания" банке всех процентов и т.п. (вернее что банк удержит себе, ведь в случае продажи в кредит именно он даёт деньги) может получится меньше закупочной, тоесть продажа будет в убыток.
     
  8. Zarochka

    Zarochka Новичёк

    Машину и телефоны я бы не брала в кредит. Только наличными, а поездить можно и на трамвае, троллейбусе.
    Экономьте деньги, время своих бабушек и дедушек.
     
  9. НатальяС

    НатальяС Новичёк

    Разве что хлеб дешевле брать в кредит, а так процентами банки обдерут клиентов, как липку. Не понимаю, как люди могут жить в кредитах.
     
  10. Alexian1

    Alexian1 Приходящий

    Тут скорее все зависит от магазина, где вы собираетесь брать технику в кредит. Так как один и тот же банк, предлагает различные кредитные схемы для магазинов.
     
  11. Настя Залевская

    Настя Залевская Завсегдатый

    Мне при оформлении кредитки девушка в банке даже список магазинов показывала, где у них какой-то договор и можно брать товар под минимальный процент.
     
  12. Заметила, что в последнее время очень громко везде рекламируют рассрочку. Это не кредит и т.п. А по факту магазины пытаются впихнуть дополнительный товар. Мы даем рассрочку, но вам нужно купить еще 3 товара. Т.е. это получается кредит не на 1 товар, а на общую покупку.
     
  13. Я брала в один кредит посудомоечную машинку, кухонную вытяжку и тумбу под телевизор. А до этого брала (уже выплатила) монитор, моющий пылесос и фотоаппарат. Когда сказала что беру еще товар, все были только рады.
     
  14. Galina

    Galina Новичёк

    Сейчас во многих магазинах предоставляют беспроцентный кредит на товары - рассрочку. Действует правда не на все, а в период акций на отдельные товары. Если в течении нескольких дней погасить кредит в банке, то банк вернет процентов 15-20 от покупке. Получается дешевле чем за наличные покупать.