Фермерский кредит

Тема в разделе "Другие виды кредитования", создана пользователем sidorkin.albert, 8 дек 2016.

  1. sidorkin.albert

    sidorkin.albert Завсегдатый

    Например, банк даёт фермеру кредит под будущий урожай. Должен ли фермер вносить ежемесячные платежи в банк до того как он соберёт и реализует урожай?
     
  2. Александра

    Александра Завсегдатый

    Такой схемы кредитования в банках нет. Вообще кредитовать фермерство у нас это как матч футбол Бразилия против Аргентины, в снег, на минном поле.
     
  3. fisher

    fisher Завсегдатый

    @Александра, А разве у Россельхозбанка нет специализированных кредитов для фермеров?
     
  4. Александра

    Александра Завсегдатый

    @fisher, Россельхозбанк хорошо звучащее название банка, особенно для фермеров. Скажу больше, он действительно осуществлял льготное кредитование фермеров, поддерживал соответствующую госпрограмму. Не будем выяснять эффект от данной деятельности, важнее то, что с первого квартала 2014 года такие программы закрыты.
     
  5. mariya

    mariya Завсегдатый

    @sidorkin.albert, Да, должен. У меня знакомый фермер, он брал кредит в россельхозбанке на покупку дорогих семян. Ему просто ниже процентную ставку по кредиту сделали и все. 
     
  6. kris 1

    kris 1 Завсегдатый

    Если фермер берет кредит под будущий урожай, то ему все равно  нужно вносить ежемесячные платежи. Ведь схема банка работает не так, когда ему дадут день, а он заплатит после того как продаст свой урожай. Через какое время это будет, неизвестно. Поэтому банки так не работают, они могут снизить проценты по кредиту для фермеров, или предложить выгодные условия. 
     
  7. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    А если год будет не урожайным? Как тогда расплатится с кредитом? Это как если взять кредит на открытие предприятья, а отдать, когда будет прибыль. Только будет ли она? Банк очень рискует давая кредит на таких условиях.
     
  8. Olegkor

    Olegkor Завсегдатый

    Вносить ежемесячные платежи - обязательно. Что касается будущего урожая, то он может выступать только как часть залога, но никак не источником погашения кредита.
     
  9. Васеныш

    Васеныш Завсегдатый

    По-видимому, эффект был не очень, если программы закрыли.
    В Крыму во время сильного града был побит урожай и государство обещалось финансово компенсировать потери. Но такая помощь выделяется только при стихийных бедствиях. В других случаях придется в долги влазить или в ход пойдет залог фермера.