Если БКИ много, значит кредит могут получить клиенты из «чёрного списка»?

Тема в разделе "Моя кредитная история", создана пользователем Радуга, 6 дек 2016.

  1. Радуга

    Радуга Приходящий

    Одни БКИ сотрудничают с одними БКИ, другие с другими, по такому же принципу работают и Банки, с кем-то сотрудничают, с кем-то нет. Этих БКИ сильно много? Получается в одном БКИ может иметь клиент плохую кредитную историю, в другом БКИ может не иметь вовсе истории? А значит Банк, который сотрудничает с БКИ, где нет плохой истории, выдаст кредит, так выходит?
     
  2. Kinobi

    Kinobi Завсегдатый

    Бюро кредитных история, если не ошибаюсь, одно и все банки с ним сотрудничают.
     
  3. Shadow_goodman

    Shadow_goodman Завсегдатый

    В России нет единой базы кредитных историй. БКИ работают с Банками, с которыми смогли договориться, а Банки работают с несколькими БКИ.
     
  4. Андрей007

    Андрей007 Новичёк

    По мимо БКИ некоторые банки могут сотрудничать между собой и предоставлять базу по займам клиентов. Даже если в одном БКИ будет все хорошо, то плохая информация может всплыть.
     
  5. Virent1

    Virent1 Новичёк

    Существует единая база КИ и все банки, работающие по лицензии, имеют к ней доступ. Если у вас есть хоть в одном банке просрочка платежа хоть на 1 день, банк это увидит! Мне звонил менеджер банка Хоумкредит с предложением по кредиту, предложил проверить КИ для просчета вероятности выдачи, а у меня ипотека в одном банке и кредитная карта в другом, так он в 2 минуты все проверил, что\где и есть ли просрочки. Так что вероятность того, что кредит дадут товарищу из черного списка очень маловероятна). А вот микрофинансовые организации вообще на это не смотрят, там такой процент заложен, что оправдывает все банковские риски.
     
  6. marusya

    marusya Приходящий

    Некоторые банки делают запрос в одно БКИ, некоторые во все. На сегодняшний день если не ошибаюсь есть 3 крупных БКИ. Знаю, что Почта-банк предлагает услугу - узнай свою КИ, и там если запрос в одно БКИ - 700 рублей, а если в три - 3000 рублей. Так что по вашему вопросу - если банк работает с одним БКИ и у вас там хорошая КИ - то возможность получить кредит есть, а если нет - то...Но с каким КБ работает банк - Вам ни кто не скажет.
     
  7. Letharia

    Letharia Новичёк

    Всё может быть, как правило не выдают, что бы себя подстраховать. есть несколько БКИ так и множество банков. Они между собой все повязанные, потому что делают одно дело. Сходите попытайтесь взять кредит, может и получится получить.
     
  8. Katerunka

    Katerunka Приходящий

    Сотрудники банка спрашивают о вашей кредитной истории при оформлении кредита. И если есть просрочка, банк сам решает давать или нет кредит. У меня не один кредит и все в разных банках, были и просрочки по платежам, я об этом честно сказала, при оформлении очередного кредита, и все нормально -кредит оформили.
     
  9. Letharia

    Letharia Новичёк

    Правильно и сделали что признались, сотрудники любят когда им не лгут. По человеку видно сразу, что он что то скрывает и темнит. Это и есть не довера со стороны банка.