Стоит ли брать квартиру в ипотеку, если она была в ипотеке по другому кредиту

Тема в разделе "Ипотека", создана пользователем Сергей Иванович, 6 дек 2016.

  1. Недавно нашел банк для покупки залоговой квартиры. Цена квартиры приемлема, да и процентная ставка вменяемая. При обсуждении условий кредитования мне сказали, что лучше брать новострой, т.к. участились случаи судебных дел о признании сделок недействительными. Старые хозяева признают договора об удовлетворении требований недействительными или обжалуют решения судов о взыскании задолженности, путем обращения взыскания на ипотеку. И бывают случаи, что такие иски удовлетворяют. Стоит ли брать такую квартиру? И как убедиться, что по этой квартире нет никаких проблем?
     
  2. Саша Александров

    Саша Александров Завсегдатый

    Если цена реально ниже чем аналогичные квартиры,то можно и взять.Так вы хоть знаете зачем идете на возможные проблемы в будущем.Ну а если цена стандартная,то из двух квартир конечно выбирайте ту с которой не может быть никаких проблем.
     
  3. inga

    inga Новичёк

    Ипотека подразумевает страхование залогового имущества, в том числе от подобных рисков как правило. Но банк с большей охотой выдает кредит на приобретение новостроек, чтобы исключить подобные моменты совсем. Я бы рискнула, если банк одобрит, брать на вторичном рынке, ведь согласие выдать ипотеку означает, что банк сам все проверил. Но не менее трех лет в собственности, хотя без этого условия банк не одобрит.
     
  4. mozapo

    mozapo Прохожий

    брать квартиру в ипотеку это просто нереально трудно, думаю что вопрос не очень корректно сформирован, автору надо немного подправить.
     
  5. Ольга Корт

    Ольга Корт Завсегдатый

    Считаю, что если цена и процентная ставка Вас удовлетворяют, то такую квартиру брать стоит, так как в случае каких-то неурядиц, ответственность за них ляжет прежде всего на банк.
     
  6. Ольга Бут

    Ольга Бут Завсегдатый

    В чем плюсы и достоинства ипотеки, так это в том, что банк досконально и всесторонне проверит объект, на который он даёт деньги. Причем у банка есть те возможности, о которых простому человеку приходится только мечтать.
     
  7. KrisSch

    KrisSch Новичёк

    Купить квартиру в новостройке можно у застройщика (этот застройщик должен быть аккредитован в банке, в котором вы берете ипотеку), либо как вторичку (в этом случае возможно "признание сделки недействительной").
    В случае ипотеки проще тем, что банк квартиру и продавца проверяет, но и вы сами можете заказать справку в регпалате и узнать, есть ли на данной квартире какие-либо обременения, ограничения на сделку.
     
  8. Марина Н

    Марина Н Завсегдатый

    Не стала бы все равно связываться с квартирой "с историей", даже несмотря на проверку банка и дешевизну. Примерно год назад прочла в новостях о скандале вокруг такой вот ипотечной квартире, перепроверенной многократно. Молодая семья вселилась туда, после нарисовался дядька, являвшийся родственником предыдущих хозяев, суд признал, что он тоже может проживать там. Вот и мучились новые хозяева с ним, он пакостил по полной, но продать квартиру нельзя было, ипотека еще не погашена. Лучше уж переплатить за новострой, чем получить неприятный сюрприз с ипотечными процентами.
     
  9. IrinaVP

    IrinaVP Завсегдатый

    Такие квартиры, как правило дешевле, банк дает ниже ставку. Преимущества весомые. Но старые хозяева, действительно, бесконечно судятся и есть вероятность, что могут вернуть квартиру.
     
  10. Ольга Бут

    Ольга Бут Завсегдатый

    Сюрпризы могут быть конечно, если не изучить всесторонне вопрос. Надо подключить юриста, нотариуса, и внимательно читать договора, документы. Вся официальная информация есть в реестрах, закон регламентирует права бывших владельцев. Знание этих основ позволит купить квартиру без высоких рисков.
     
  11. glippp

    glippp Завсегдатый

    Если бы. У них есть чисто формальные признаки, по которым они определяют подходит ли эта квартира под ипотечную программу или нет. Никто в истории квартиры до 5 колена копаться не будет
     
  12. Slastenaa

    Slastenaa Приходящий

    @Сергей Иванович, брать ипотечную квартиру можно. Существует даже несколько способов покупки таких квартир, в т.ч. способ, когда продавец досрочно гасит ипотеку до момента продажи. Вы же оформляете страхование титула, которое банк все равно попросил бы оформить и для Вас эта квартира становиться такой же "рискованной", как любая другая вторичка.
    Зато на такую квартиру можно попросить скидку, в отличие от новостройки.
     
  13. ANASTASIA

    ANASTASIA Прохожий

    Добрый день, если вы решили взять квартиру в ипотеку уже залоговое недвижимость,то ваша процентная ставка будет гораздо выше,чем вы бы взяли в ипотеку обычную квартиру.Самара лично с такой проблемой столкнулась,у самой квартира в ипотеке и никак не могу продать.Людям нравится,но как на залоговое имущество процентная ставка очень высокая! Прежде чем брать досконально изучите предварительный кредитный договор и внимательно посмотрите свою процентную ставку!