Кто хранит кредитную историю, Банк или БКИ?

Тема в разделе "Моя кредитная история", создана пользователем star, 5 дек 2016.

  1. star

    star Завсегдатый

    Если кредит берётся в Банке, значит в этом Банке должна быть информация, помимо того, что хранится в БКИ? Как тогда получается, если Банк передаёт кредитную историю в БКИ, то с одной стороны для клиента кредитная история недоступна в самом Банке, но с другой стороны Банк узнаёт своего бывшего клиента, если тот повторно обращается без БКИ. Если Банк передал в БКИ, значит не хранит у себя, выходит всё-таки хранит? Потому что клиенту Банк не предоставит его кредитную историю сославшись, что она в БКИ.
     
  2. Anny

    Anny Новичёк

    Информация о клиенте хранится в нескольких БКИ, иногда гражданин может даже не знать, в каких именно. И, понятно, что у банков имеется своя база по клиентам.
     
  3. sidorkin.albert

    sidorkin.albert Завсегдатый

    А где находится эта самая БКИ? У неё есть физический или юридический адрес, собственное здание или помещение? На основании какого закона она существует?
     
  4. Банк не хранит КИ, хранит БКИ, которых действительно не мало. А вот в какое именно БКИ передал Банк КИ, только Банк и знает. Раньше было 25 БКИ, сейчас 18, но основные (95% всех КИ) хранятся в 4-х: НБКИ, ОБКИ, КБ Русский и «Эквифакс». Существуют на основании закона ф3 №218. Для физ.лиц г. Москва, Нововладыкинский проезд, д. 8, стр. 4, подъезд 1, 5 этаж, офис 517, +7 (495) 258-85-74 – НБКИ.
     
  5. Радуга

    Радуга Приходящий

    Насчёт того, как хранит Банк кредитную историю. Дело в том, что у одних Банков кредитные программы он-лайн, вход через интернет и во время оформления вы он-лайн, ваши действия отслеживаются. А есть банки у которых кредитная программа как бы стационарная что ли, она не он-лайн, лишь при отправлении заявки к интернету подключается. Так вот, та что он-лайн хранит 3 месяца клиентов, потом вбив их данные, программа не выдаст ничего. А те программы, которые стационарные, они могут вечно хранить всех клиентов, пока их вручную не удалить или через обновление, которые админы рассылают. Если кредитную заявку считать кредитной историей, то она хранится в Банке. В любом случае если клиент обращается повторно, в программе уже отмечено, что такой клиент либо имеет депозит, либо брал уже кредит.