Будут ли теперь инвалидам выдавать больше кредитов?

Тема в разделе "Дадут ли мне кредит?", создана пользователем sidorkin.albert, 3 дек 2016.

  1. sidorkin.albert

    sidorkin.albert Завсегдатый

    На днях глава Сбербанка провёл спецоперацию. Притворившись инвалидом он попытался взять кредит, и теперь по его словам точно знает с какими трудностями сталкиваются люди с ограниченными возможностями придя в банк. Наверное, теперь инвалидам будет легче получить кредит в Сбербанке?
     
  2. Саша Александров

    Саша Александров Завсегдатый

    Даже наверное больше чем надо.Ведь к каждому инвалиду теперь будут присматриваться как бы это вновь не оказался какой либо проверяющий.
     
  3. roman.burak

    roman.burak Завсегдатый

    Я думаю, что его комментарий касался больше организационных моментов в работе отделения и физической доступности для людей с ограниченными возможностями. А так - думаю, вряд ли человеку не откажут при наличии оснований для отказа только потому, что он инвалид.
     
  4. Shadow_goodman

    Shadow_goodman Завсегдатый

    Не знаю как в Сбербанке выдают кредиты, но как на мой взгляд, инвалиды такие же клиенты, как и все другие люди. И если клиент данной категории хочет кредит и может за него платить, то он вправе получить этот кредит. И не важно какая группа, 2-я или 3-я, или глухонемой, или ещё какой-то. Во всяком случае, в условиях банка это разрешено. Другое дело, когда работники банков за премию утопят ближнего своего и откажут инвалиду, а отвернувшись посмеются над ним. В общем дело не в инвалидах, я хочу сказать, а тех девочках, которые работают в банках и занимаются оформлением, которых повышают в должностях и любят, а они отказывают в кредитах инвалидам, что сам глава Сбербанка ходит на спецоперации и прикидывается калекой.
     
  5. Oksana94

    Oksana94 Завсегдатый

    Думаю, пиар главы Сбербанка никак не поможет инвалидам. Кредиты выдают всем: и инвалидам, и обычным людям. Лучше бы сделали специальную программу кредитования для таких людей - меньше брали процентов и т.д.
     
  6. lisss

    lisss Завсегдатый

    Инвалид инвалиду рознь. С инвалидами третьей степени, вообще никогда не было проблем с получением кредитов. Это рабочая группа. Более того, государство им платит, хоть и символическую но пенсия. Получить же кредит инвалидам не рабочих групп, второй и первой, по сути дела не реально.
     
  7. Саша Александров

    Саша Александров Завсегдатый

    Такова жестокая,но правда жизни.Я бы тоже задумался давать ли в долг инвалиду в платежеспособности которого я сомневаюсь.И тут уже не до сентиментальностей.
     
  8. Александр Вернов

    Александр Вернов Приходящий

    А я и не в курсе был, что в банках инвалидов в чем-то ущемляли. Ведь они являются такими же клиентами как и все остальные.
     
  9. lisss

    lisss Завсегдатый

    Естественно. По закону это так, но вот банк, это не благотворительный фонд и просто так, он кредиты не дает. Они оценивают платежеспособность клиента. Не секрет, что не только же инвалидам отказывают в кредитах.
     
  10. anyuta

    anyuta Приходящий

    @sidorkin.albert, Видела я это видео. Сразу понятно, что это просто постановка. Было бы куда интереснее, если бы он притворился инвалидом и пришел в банк без десятка операторов, а, допустим, со скрытой камерой. Вот тогда бы и выяснилось наверняка как банк относится к инвалидам и дает ли им кредиты.
     
  11. olesya

    olesya Новичёк

    Если банк серьезный, то, скорее всего, к людям с ограниченными возможностями будут присматриваться, оценивать конкретную ситуацию. А если - очередная маленькая компания по выдаче моментальных займов, - дадут всем, лишь бы денежки несли.
     
  12. sidorkin.albert

    sidorkin.albert Завсегдатый

    @Oksana94, Ваши слова про меньшие проценты могут звучать оскорбительно и кощунственно для любого ростовщика, и тем более для руководителя крупнейшего в стране кредитного учреждения. Он лучше ещё раз посетит инкогнито свой банк переодевшись пенсионером или многодетной матерью.