Может ли личная неприязнь кредитного инспектора стать причиной отказа?

Тема в разделе "Потребительские кредиты", создана пользователем Алёна Лебедева, 3 дек 2016.

  1. Алёна Лебедева

    Алёна Лебедева Приходящий

    Хотела обратиться в банк за кредитом наличными. А там работает кредитным инспектором бывшая жена моего мужа, которая меня ненавидит. Может ли она как-то повлиять на решение банка? Или мне лучше в другой банк обратиться?
     
  2. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    Конечно может, тут на форуме темка была, не помню название. Суть в том, что банковский работник может отправить ваши документы с пометкой псих или алкаш, основываясь на поведении и внешнем виде клиента. И кредит вам не дадут. Однако данные о вас сохраняются в базе и другие банки могут воспользоваться этой информацией и отказать вам в кредите.
     
  3. mariya

    mariya Завсегдатый

    @Алёна Лебедева,Да, может. Возьмет, к примеру и укажет, в анкете на оформление кредита ложную информацию о вас. Или сфотографирует плохо.
    У меня был случай, папа пошел оформлять кредит и его сотрудник банка сфотографировала сильно близка и у него лицо получилось сплюснутое, как у алкаша какого -то. Ему кредит и не дали.  
     
  4. Александр

    Александр Завсегдатый

    Если ожидается предвзятый негативный подход и не хочется потом писать жалобу на инспектора, необоснованно отказавшему в выдаче кредита, то лучше обратиться к другому специалисту.
     
  5. Не мажор и не мачо

    Не мажор и не мачо Завсегдатый

    Думаю не стоит так категорично и однозначно испытывать уверенность в безнаказанности предвзятого работника банка. Дело в том, что время нынче не простое, банку нужны хорошие клиенты, нужно выдавать кредиты, нужно зарабатывать. Это давно был бум кредитов и руки не доходили до справедливости. А теперь, по крайней мере в некоторых банках, проводят анализ всех отказов, собирают все отказы и начинают «шуршать» по каждому и если выяснится, что непосредственный работник банка предвзято отнеслась к клиенту, намеренно спровоцировала и привела к отказу его заявку, то будет с этим работником банка разговор его начальника. Далее, позвонят этому клиенту, которому был отказ, уж не знаю будут извиняться или нет, но позвонят и предложат снова обратиться в банк и взять кредит. Через месяц кажется можно ещё раз пробовать оформляться. Поэтому злоупотреблять служебным положением не стоит. Во всяком случае клиент может позвонить на горячую линию банка и сообщить о неправомерных действиях в отношении себя. А там дадут сигнал, ничего обещать конечно не будут, потому что отказ это решение банка, но этот отказ во всяком случае проверят, сделают анализ.
     
  6. Shadow_goodman

    Shadow_goodman Завсегдатый

    В банках проводятся тренинги. Собирают всех работников и приезжает бизнес-тренер. И этот тренер, не всегда же тренирует, раз в пол года допустим и в остальное другое время занимается как раз подчинёнными. К примеру бизнес-тренер может зайти в кредитную программу и просмотреть все договора какого-то работника, посмотреть как заполнена заявка, увидеть ошибки, а потом когда раз в пол года будет тренинг, по фамилиям пройтись и указать на эти ошибки, если они небольшие, если большие ошибки бизнес-тренер сразу звонит работнику и беседует. Потому что за правильность работы кредитных специалистов отвечает бизнес-тренер, то как провёл обучение, чему научил. Так что не обязательно даже иметь отказ, чтобы бизнес-тренер проверил кого-то, то как заполнена заявка в кредитной программе. Тренер всех смотрит. Находит ошибки и объясняет, за это получает зарплату. Если они решили, что они Боги и могут всем отказывать и безнаказанно уйти от ответственности, они ошибаются))
     
  7. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    Официально нет, но Вы же понимаете, что она сделает все, что от нее зависит, чтобы Вам кредит не одобрили. А банк никогда не озвучивает причину отказа. Поэтому лучше обратиться в другое отделение.
     
  8. mihail

    mihail Новичёк

    Как вариант, можно онлайн заявку отправить. И в случае одобрения, прийти в это отделение банка и получить у бывшей деньги. Тут она будет уже не в силах вершить судьбу.
     
  9. Vitaly

    Vitaly Завсегдатый

    Вообще-то она может повлиять на решение. Хотя мнение эксперта не решающее, но оно учитывается - какое впечатление произвел клиент на менеджера, особенно, если клиент обращается в первый раз в этот банк. Поэтому, лучше искать варианты, при которых вы с ней не сталкиваетесь или обратиться в другой банк.
     
  10. Радуга

    Радуга Приходящий

    Раз уже пошёл такой разговор, давайте конкретно. Вот сидит работник Банка заполняет заявку в компьютерной программе. Что работник Банка может испортить, где может исказить данные? Вы видели программу когда-нибудь, кредитную? Ну например, страница первая «паспортные данные», страница вторая «информация о работе» и так далее. В конце программы комментарий кредитного эксперта. Давайте, скажите где будет активизироваться работница Банка, чтобы испортить заявку и довести до отказа? А то эти общие выражения, она сделает, что от неё зависит не убедительны. Идём пошагово.
     
  11. Саша Александров

    Саша Александров Завсегдатый

    @Радуга,А что кредитный инспектор пишет в графе"коментарий кредитного инспектора"?
     
  12. Радуга

    Радуга Приходящий

    В кредитной программе, в настройках внесены данные магазина или отделения Банка, адрес, контактные телефоны и в отправленной заявке написан мобильный телефон клиента и мобильный телефон самого работника Банка, который оформляет. Кредитный эксперт может в комментариях написать что угодно, хоть мемуары свои, но в кредитном центре люди могут взять телефон, набрать клиента и поговорить с ним, набрать телефон магазина или отделения Банка и попросить проверить данные не посвящая кредитного эксперта, который отправил заявку. И если поймают на лжи работницу Банка, то это уже другая тема разговора.
     
  13. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    @Радуга,Все так, вот только кредитный эксперт хорошо знает работников банка, уж точно лучше потенциального клиента. И если сильно захотеть, то можно найти способ, как не выдать кредит конкретному человеку. Верно?
     
  14. Саша Александров

    Саша Александров Завсегдатый

    @Радуга,Т.е кредитный эксперт может написать,например,что клиент вел себя не очень адекватно или взгляд был разсеянный похожий на наркотическое опьянение и т.п.А в кредитном центре по телефону трудно будет это выявить.Вот чем не возможность личной неприязни помешать в оформлении кредита? 
     
  15. Радуга

    Радуга Приходящий

    А какой смысл предвзято относиться к клиентам? Деньги Банка, клиент будет платить потом Банку. Кредитный эксперт это лишь наёмный рабочий, он не акционер и не собственник. Работник отработал, получил зарплату и ушёл домой, ему лично этот клиент и даром не нужен. Ему нужно лишь выполнить план и забыть о существовании клиента в принципе )) А Банк уже пусть с клиентом решает вопросы, присылает смс, приглашает ещё раз взять кредит. Оно ему надо, работнику Банка эти шашни? )) Оформил, подписал и всего доброго. Клиент и так переплатит, это же кредит. И тут козыри на стороне кредитного эксперта, так как он может оформлять дорогие и более дешёвые кредиты. Скажет, вот мол страховка, вот ежемесячный платёж такой, переплата вот.
     
  16. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    Да мало ли какой смысл, может клиент это любовница Вашего мужа, или сосед которого Вы не любите или еще чего 
     
  17. seregelio

    seregelio Завсегдатый

    Глупости.
    Одобренная онлайн заявка на кредит вообще почти ничего не значит.
     
  18. roman.burak

    roman.burak Завсегдатый

    Я не думаю, что Ваша "подруга"  - единственный менеджер на весь банк. Вы ведь в курсе, в каком отделении она работает - обратитесь в другое. Дистанционно повлиять на процесс она уж точно не сможет.
     
  19. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    @roman.Вот и я об этом же, благо банков сейчас развелось, есть из чего выбирать.
     
  20. seregelio

    seregelio Завсегдатый

    По большому счёту и при желании,можно ей же и свинью подложить,если конечно будете уверены что отказ с её подачи.
    Идёте к руководству,объясняете что и как.
    Её накажут,вашу заявку другой специалист рассмотрит.
     
  21. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    @mariya,простите, но как вы определили, что банк отказал именно по этой причине?) Обычно банк не озвучивает причины отказа. 
     
  22. mariya

    mariya Завсегдатый

    @sara_markovna, Мне сотрудница банка сказала, что вам не одобрили именно из за этого.
     
  23. kris 1

    kris 1 Завсегдатый

    Может повлиять. Ведь когда она будет отправлять ваши документы  главный банк, там она еще может указать плохие качества. Лучше всего не ходит туда, а отправить запрос на кредит в банк через онлайн. 
     
  24. Wicki

    Wicki Приходящий

    @Алёна Лебедева, Зря вы отправились в эксжене своего мужа. Поставьте себя на ее место и подумайте, что она должна чувствовать. От кредитного инспектора зависит многое. Советую выбрать другой банк. 
     
  25. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    @mariya, ваша сотрудница - член кредитного комитета? Если так, то сделать качественное фото и получить в данном банке кредит не составит труда. Если нет, то... В общем, факторов много. И лучше, конечно, иметь менеджера, который вызывает доверие, но фантазии тоже лучше не постить здесь, вводя в заблуждение.