Как распознают в банках инвалидов между группами и здоровыми клиентами?

Тема в разделе "Дадут ли мне кредит?", создана пользователем Радуга, 2 дек 2016.

  1. Радуга

    Радуга Приходящий

    Допустим инвалид обращается в банк за кредитом. Он ведь может и скрыть факт, что имеет вообще инвалидность и презентовать себя как здоровый. Или инвалид 2-й группы, скажет что имеет инвалидность 3-й группы, что повысить шанс на положительное решение по заявке. Не знаю как с первой группой, может и они могут сказать неправду ради кредита. Как в банке их отличают и идентифицируют, со слов клиента только и больше никак?
     
  2. Алёна Лебедева

    Алёна Лебедева Приходящий

    Да никак инвалидов в банке не идентифицируют. Если только он не без рук и ног. У кредитных инспекторов зарплата сдельная - сколько оформил, столько и получил, поэтому они часто закрывают глаза и на явную инвалидность. А вообще отказ из-за инвалидности - это дискриминация, а она запрещена законом.
     
  3. Александр

    Александр Завсегдатый

    Если если инвалидам предусмотрены льготы при оформлении кредита, то зачем им скрывать факт инвалидности?
     
  4. Саша Александров

    Саша Александров Завсегдатый

    Ой далеко не кругом эти льготы действуют.И человеку с инвалидностью зачастую труднее получить кредит чем здоровому.Вот и приходится хитрить.
     
  5. Kinobi

    Kinobi Завсегдатый

    Ну не совсем и сдельная. У работников банка есть ставка и премия. Премия, понятное дело, зависит от выполнения планов. А для выполнения планов работникам банка приходится порой закрывать глаза на некоторые моменты. Кушать то хочется.
     
  6. fisher

    fisher Завсегдатый

    Всех не заставишь говорить правду, но если инвалид, хочет получить кредит на общих основаниях, я считаю, имеет право умолчать о своей инвалидности.
     
  7. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    Банка в первую очередь интересует, а способен ли человек расщитаться по кредиту. Они требуют указать место работы (а иногда и справку о зарплате), залоговое имущество, поручителя. Если у инвалида всё это есть, и он вполне кредитоспособен, какие могут быть проблемы? А вот если инвалид на одну пенсию живёт, конечно ему кредит никто не даст.
     
  8. Не мажор и не мачо

    Не мажор и не мачо Завсегдатый

    Вы правы, есть ставка и премия. И кушать хочется. Тут вам видней, вы же профессионал. Однако, если кредитный эксперт оформит много кредитов и даже перевыполнит план, и по этим кредит не будут платить тот минимальный процент, который указан в обучающих документах, то никакой премии работник банка не получит, а будет жить на одну ставку. Или вы про это забыли? )) У меня друг работал в банке, добрый человек, всем помогал и премии не видел практически, потому что добрые люди, клиенты, опаздывали с платежами на день или два и это лишало его всех премий, за спасибо работал. И кушать тоже хотелось, как вы уже писали в своих мемуарах )) Кстати об инвалидах. Работник банка вправе требовать документ в котором указана группа инвалидности.
     
  9. Лета

    Лета Прохожий

    Инвалидность доказывается только по удостоверению, у кредитных оформителей нет доступа к данной базе данных, но они при возникновении сомнений могут направить официальный запрос мин здоровья, но это затянет ответ, так что к данной процедуре не прибегают. Только список чёрный смотрят и всё.