Можно выбирать даты оплаты за кредит самостоятельно при оформлении?

Тема в разделе "Потребительские кредиты", создана пользователем Porter, 1 дек 2016.

  1. Porter

    Porter Приходящий

    К примеру у меня зарплата в двадцатых числах, даже ближе к последним дням месяца (25-26 числа), могу я при оформлении выбрать дату оплаты за кредит скажем с 26 по 1 число, а не так, что мне в договоре пропишут оплачивать за кредит числа 10-го?
     
  2. Алёна Лебедева

    Алёна Лебедева Приходящий

    Нет, не можете. В банках есть расчетный период, в основном 30 дней и сдвинуть его нельзя. Можно спланировать дату взятия кредита. Если з/п 25-26 числа, берите кредит после 30 числа и тогда с зарплаты Вы будете успевать платить. Учтите, что расчетный период 30 дней, а в месяце бывает и 31 день, поэтому постепенно дата платежа будет смещаться на более ранние сроки.
     
  3. Снеговик

    Снеговик Завсегдатый

    Можно не только выбрать дату ежемесячного платежа во время оформления, но и изменить уже в давно выданных кредитах дату еж.платежа, надо лишь заполнить заявление в отделении банка. По крайней мере Альфа банк даёт такую возможность.
     
  4. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    Конечно можно, банкам выгодно давать кредиты и многие из них идут на встречу клиенту. Если вы зарплату в этом банке получаете, вообще без проблем, можно написать заявление, чтобы выплаты сразу со счёта забирали.
     
  5. roman.burak

    roman.burak Завсегдатый

    Как правило, кредитный менеджер предлагает клиенту самостоятельно выбрать период, когда ему удобно погашать кредит. С другой стороны, что Вам мешает, получив з\п, гасить кредит сразу? Либо, если кредит хитрый и досрочное погашение запрещено, можете просто отложить сумму, и погашать в день, указанный в договоре.
     
  6. Саша Александров

    Саша Александров Завсегдатый

    Думаю банк пойдет на встречу,если вы обратитесь с письменным заявлением.Банк так же как и вы заинтересован что бы вы своевременно погашали задолженность.
     
  7. Nimeria

    Nimeria Завсегдатый

    Насколько я знаю, можно внести деньги досрочно и написать заявление на сдвиг даты платежа. Но я не заморачиваюсь, у меня дата списания 25-го числа, я вношу с получки 10 -го, и лежит себе спокойно сумма на счету, приходит дата списания и все проплачивается.
     
  8. Volkova

    Volkova Новичёк

    Это зависит только от того, предоставляет ли ваш банк эту услугу. Узнать о наличии такой возможности можно у консультантов в отделении или позвонить в техподдержку.
    У нас, например, всегда нужно платить строго до 25 числа, но при этом следующий платеж можно внести хоть 26 числа этого месяца, хоть 24 следующего,
     
  9. Olegkor

    Olegkor Завсегдатый

    Внесите первый платеж на месяц раньше, - в день своей зарплаты, и далее Вы будете идти с опережением графика примерно на месяц. Но перед внесением последнего взноса обязательно уточните в банке сумму, необходимую для окончательного погашения - она может оказаться меньше той, которая указана в графике погашения.
     
  10. Galina

    Galina Новичёк

    К чему такие заморочки? Кредитный платеж сейчас перечисляется на счет в банке, откуда в запланированный день банк снимает деньги. Перечислить их туда можно в любое время ДО даты платежа. Я по одному кредиту плачу за 3 недели до срока оплаты, никаких проблем.
     
  11. Lordest

    Lordest Прохожий

    Не согласен с такой формулировкой. Сам являюсь банковским работником, и каждое заявление у нас рассматривается на кредитном комитете индивидуально. Если будут для этого особо веские основания, то банк может пойти на встречу, но перед написанием заявления следует все же обратиться в обслуживающий банк для уточнения следующих вопросов: хватит ли одного заявления клиента или нужно собирать какой-то пакет документов. Скорее всего, кредитный менеджер потребует приложить к заявлению документы, определяющие нуждаемость в переносе сроков погашения кредита.
     
  12. Ирина777

    Ирина777 Новичёк

    Можно, но только в том случае, если этот платеж наперед. В противном случае это будет просрочка.