Слегка выпившему отказали в кредите

Тема в разделе "Потребительские кредиты", создана пользователем loose, 30 ноя 2016.

  1. loose

    loose Завсегдатый

    Знакомый пошёл взять в кредит мобильный телефон, так отказали в кредите. Он там выпил от силы пару бутылок пива. Ну был там может какой-то характерный запах от этих двух бутылок пива. Во всяком случае он же не вполз в магазин, а вошёл, даже автомобилистам кажется разрешено иметь сколько-то промилле в крови. На каком основании отказ?
     
  2. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    @loose, Может Ваш знакомый не соответствует требованиям кредитной организации. В любом случае, банк никогда не откроет Вам причину отказа.
     
  3. Kinobi

    Kinobi Завсегдатый

    Банк всегда будет отказывать клиенту в нетрезвом виде! Запрещено даже просто набирать коммунальные платежи клиенту, который предварительно употребил алкоголь, а про кредиты тем более молчу.
     
  4. Александр

    Александр Завсегдатый

    Это интересный юридический вопрос. Нельзя находится в общественном месте в нс, за это положен штраф. А про оформление кредита в нс ничего неизвестно.
     
  5. roman.burak

    roman.burak Завсегдатый

    Отказ возможен на основании того, что, выдавая кредит подобному клиенту, менеджер рискует тем, что через пару дней этот клиент вернется и обвинит его в том, что ему "навешали" непонятно чего, воспользовавшись его невменяемостью. Как минимум есть смысл попробовать ещё раз, на этот раз подождав праздновать раньше времени. Станет понятно, отказали из-за "пары бутылок" либо причина в другом.
     
  6. fisher

    fisher Завсегдатый

    Если клиент даже для того, чтобы взять кредит, не смог удержаться от употребления алкоголя, кто знает, что он будет делать, когда придёт время платить кредит.
     
  7. sidorkin.albert

    sidorkin.albert Завсегдатый

    Факт употребления алкоголя может определить только врач. Сотрудник банка врачом не является. Отказывают по каким-то другим причинам.
     
  8. mihail

    mihail Новичёк

    Есть правила оформления кредитов и во всех Банках они схожи. А именно, кредитный специалист не врач, но если есть подозрение на нетрезвого заемщика, то он в праве отказать в получении кредита, дабы избежать последующих проблем. Единственное, отказ должен быть тактичным, чтобы не ущемить права человека.
     
  9. olga

    olga Прохожий

    А нам все выдали и без проблем. Видимо, им настолько важно было втулить кредит, что даже не посмотрели на слегка подвыпивший вид кредитуемого. Правда, кредит был уже одобрен, мы приехали подписать бумаги и забрать наличность. Если кому интересно, дело было в Сбербанке.
     
  10. Kinobi

    Kinobi Завсегдатый

    Т.е. вы хотите сказать, что если по человеку видно, что он находится в нетрезвом состоянии, то все равно не можешь быть в этом уверен?) Глупости какие-то.
     
  11. stels_kh

    stels_kh Приходящий

    Менеджер при оформлении заявки может указать в комментарии, что Клиент находится в нетрезвом виде и это может быть причиной того что заявку кредитный отдел попросит отправить например на следующий день, по предварительной связи с Клиентом, что ему актуален данный кредит и все остается в силе (из личного опыта оформлял заявку на кредит Клиенту в состоянии опьянения). Либо же менеджер ничего не указывал и Клиенту пришел отказ по другой, более уважительной причине. Но все таки я считаю, лучше уже обмыть получение ссуды после оформления, чем неловко себя чувствовать, понимая что вокруг слышно свой перегар.
     
  12. Rasine

    Rasine Завсегдатый

    @loose, Алкогольный перегар - не самый положительный признак при визуальной оценке потенциального заемщика. Имеют полное право завернуть без объяснения, но тут то все ясно, литр пива внутрь мало кто может после похвастаться абсолютной трезвостью и адекватностью.
     
  13. Mayja_

    Mayja_ Завсегдатый

    Нетрезвому клиенту могут отказать в кредите, пусть знакомый сделает выводы. Как минимум неприятно, что не получилось с покупкой. Если не передумал покупать телефон, пусть еще раз попробует оформить кредит.
     
  14. Oksana94

    Oksana94 Завсегдатый

    Это же надо додуматься прийти за кредитом в нетрезвом виде. Вам отказали и правильно сделали. Повезет, если вас не занесут в черный список вообще, ибо банку становится сразу понятно, что такой человек неответственный
     
    Nimeria нравится это.
  15. Марина Н

    Марина Н Завсегдатый

    Действительно, если от клиента попахивает алкоголем, кредитный специалист запросто учует и откажет, это правильно, ведь состояние опьянения нельзя назвать адекватным. Насчет того, что с такой дозой за рулем находиться можно, неправда, знаю тех, кого прав лишали, на улице тоже остановят после литра пива и оштрафуют. К таким серьезным вещам, как оформление кредита надо посерьезнее отнестись, протрезвеет товарищ, пойдет в другие дни, тогда может и дадут.
     
  16. Nimeria

    Nimeria Завсегдатый

    @Oksana94, отказали другу автора. А так конечно, не вменяемое состояние, об оформлении какого кредита может идти речь? Чем люди думают?
     
  17. grachevski

    grachevski Прохожий

    Скорей причина в другому, я брал кредит выпившим и все нормально, я выпил две бутылки по 0.5, и нормально все прокатило.
     
  18. Nimeria

    Nimeria Завсегдатый

    @grachevski, если отделение банка не выполнило план по кредитам, то дадут хоть ежику обкуренному, лишь основные параметры подходили: справка о доходах, копия трудовой и т.д. Я в прошлом году ближе к новому году получала дебетовую карту в Сбербанке, так оператор мне практически всунула карту кредитную, не именную. Там было 3 варианта лимита- 15,20 и 25 тыс. рублей.Еще и на максимальный лимит чуть не со слезами уговаривала. Поинтересовалась у подруги своей (работник Сбера), что за аттракцион не слыханной щедрости, сказала, что вернее всего план по кредитам не сделали. От отделения много зависит, где то дадут кредит, а где то и отправят восвояси.
     
  19. IrinaVP

    IrinaVP Завсегдатый

    Пьяному всегда кажется, что он прилично себя ведет. Возможно, что-то сказал не то. А может быть причина совсем не в том, что он пьяный был. Возможно, он и трезвый бы не прошел критерии, по которым выдает банк кредит.