Что с глухонемыми заёмщиками, им дают кредит вообще?

Тема в разделе "Потребительские кредиты", создана пользователем Porter, 26 ноя 2016.

  1. Porter

    Porter Приходящий

    Глухонемой заёмщик получает пенсию, как бы уже достаточно для кредита, потом глухонемые ещё вполне могут работать и получать зарплату, что ещё лучше. Банки выдают кредиты таким людям?
     
  2. Алёна Лебедева

    Алёна Лебедева Приходящий

    Выдают. Со мной работает глухонемая девочка. Они с мужем (он тоже глухонемой) взяли ипотеку  в Сбербанке. Да и считается, что глухота не смертельна и риск смерти такого инвалида не больше, чем у здорового человека.
     
  3. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    А почему нет? Пенсия плюс во многих случаях зарплата (иногда довольно не плохая).  Что ещё надо, чтобы стать полноценным клиентом?
     
  4. spook

    spook Завсегдатый

    Помимо того, что банки дают кредит глухонемым, вы забыли добавить то, как это делается. Глухонемой же не может в банке выражаться языком жестов с кредитным экспертом. Верно? Вот и с глухонемым приходит переводчик, который переводит язык жестов банковскому сотруднику и он оформляет заявку со слов переводчика. Глухонемые клиенты кстати порядочные в основном. У них как бы болезнь, они не такие как все, но работают, пенсию получают и ответственные люди. Если нет переводчика на бумаге пишет. И смешно звучит, но по губам читает вопросы, а на бумаге пишет ответы )) Таким людям я считаю надо льготные кредиты давать, чтоб со скидкой, а то на общих условиях не справедливо на мой взгляд.
     
  5. Саша Александров

    Саша Александров Завсегдатый

    Так же как и в любом магазине их же обслуживают.Но одно дело ткнуть пальцем и написать цену,а другое разобраться в сложных терминах которыми оперируют в банке.Тут без переводчика думаю не оформят.
     
  6. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    Дают на общих основаниях, если есть официальный доход, залоговое имущество ну и так далее.
     
  7. Kinobi

    Kinobi Завсегдатый

    Насколько я знаю, но кредиты глухонемым дают не во всех банках. И даже если какой-то банк выдает, то основания будут точно не общие.
     
  8. Саша Александров

    Саша Александров Завсегдатый

    А какая аргументация того что бы выдать кредит не на общих основаниях,а (как я понял) на более строгих?
     
  9. lisss

    lisss Завсегдатый

    Простите, но подобное ограничение противоречит главному закону страны, то есть Конституции. Так что если такие случаи и есть, то это прямой путь для Центробанка об отзыве лицензии.
     
  10. Kinobi

    Kinobi Завсегдатый

    Поправьте меня, если ошибаюсь. Но глухонемым дают группу инвалидности. Правильно?! А инвалидов, увы, не все банки берутся кредитовать. 
     
  11. kris 1

    kris 1 Завсегдатый

    Если доход позволяет и есть кредитная история положительная могут также им выдать кредит.
     
  12. Oksana94

    Oksana94 Завсегдатый

    Выдают. Если, конечно, у заемщика есть чем выплатить этот кредит. Настолько я знаю, в банках еще должно быть предусмотрены какие-то льготы и т.д. такис людям
     
  13. andrey.volk

    andrey.volk Завсегдатый

    Ну в конституции много чего у нас написано. Но банки как известно причины отказа не озвучивают. Если и обращаться то в государственные банки. Коммерческие не дают, не глухонемым ни инвалидам вообще.
     
  14. dawidenko

    dawidenko Прохожий

    Полностью согласен, потому что с инвалида сложней деньги сбыть в случае не выплаты займа. Даже если будет суд то он может стать на сторону заемщика и списать долги, поэтому только гос банки выдают кредиты глухонемым.