Как получить кредит цыганам?

Тема в разделе "Потребительские кредиты", создана пользователем Porter, 26 ноя 2016.

  1. Porter

    Porter Приходящий

    Цыгане же и на рынке работают, торгуют, есть место работы, живут в достатке. Какие банки выдают кредит цыганам?
     
  2. Александра

    Александра Завсегдатый

    Только цыганские банки выдают кредит цыганам. Если серьезно – вопрос национальности неважен, первично гражданство.
     
  3. Kinobi

    Kinobi Завсегдатый

    Я когда работала в банке, то нам строго запрещено было выдавать кредиты цыганам. Прям в конце заявки отдельная графа " Цыган" в списке была. И если отправляли заявку, то отказ приходил моментально. Если этот же человек потом обратиться на другое отделение этого банка, то там тоже сразу будет отказ и даже заявку не надо полностью заводить.
    И не просто же так банки отказывают им. Нет доверия, т.к. в большинстве случаев они просто возьмут кредит и не будут за него платить.  Предыдущий автор не прав, когда сказал, что национальной неважна. Банки так же с подозрением относятся к лицам кавказкой национальности. 
    Но это касается только банков. Мне кажется, что мелкие МФО под большой процент и не особ большую сумму все же смогут оформить кредит цыганам. Там даже, если и цыган возьмет кредит и не вернет его, то МФО особо ничего не потеряет. 
    К счастью, ко мне ни разу не приходили цыгане с просьбой оформить кредит. Хоть я и взрослая тетенька, но до сих пор боюсь их, как в детстве ( очень неприятная ситуация была, когда цыгане смогли ввести в гипноз подругу и она вынесла из дома все золото). 
     
  4. roman.burak

    roman.burak Завсегдатый

    На самом деле, у большинства банков скоринговая система предполагает отказ на основании "фейс-контроля" кредитным менеджером. Но если потенциальный заемщик не будет выглядеть, как типичный цыган (без обид) - т.е. в нормальной одежде, а не в пуховом платке, юбке до пола и т.д., то шансы значительно увеличатся.
     
  5. Natalia

    Natalia Новичёк

    У меня знакомый так "попал" на деньги из-за цыган. Не знаю как они его уговорили, и какие отношения у него были с цыганами, но кредит в размере 7 000 грн. он взял на свое имя и отдал деньги цыганам, они обещали исправно погашать кредит, но цыгане исчезли вместе с деньгами. Мой знакомый выплачивал все сам.
     
  6. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    Среди цыган есть не только рыночные торговцы, но и артисты (некоторые довольно известные), и бизнесмены довольно успешные. Не думаю, что у паренька из Примьер-Министра возникли бы проблемы с кредитом.
     
  7. spook

    spook Завсегдатый

    В банке кредит цыганам не дадут. Это не расизм. Как-то говорили специалисты, что у цыган, помимо их образа жизни, очень большие семьи, они живут всем родом своим что ли, и у них в семьях есть дети, родственники с одинаковыми именами, то есть такой сумбур некий, путаница. Это не слух, так сказала как-то бизнес тренер одного из банков. Одна из причин именно путаница. Ну а там сами знаете.
     
  8. mariya

    mariya Завсегдатый

    @Porter,Все банки выдают. Если имеются документы паспорт, справка о заработной плате, постоянное местожительства. То, почему же не получить кредит в банке. Только цыганам зачем кредиты, они и так хорошо живут. Цыганские семьи друг другу помогают.  
     
  9. Саша Александров

    Саша Александров Завсегдатый

    Цыгане ведут,скажем так,не вполне социальный образ жизни(не все но большинство).И кредитный менеджер должен априори быть более предвзятым к ним при решении выдачи кредита.И тут действительно нет никакого расизма,а всего лишь холодный расчет.
     
  10. Vitaly

    Vitaly Завсегдатый

    Вообще-то официально нет подобной дискриминации. Банки интересует платежеспособность клиента. Если клиент трудоустроен официально, с доходами и документами все нормально, стаж, гражданство, выглядит опрятно и т.д., то проблем не должно быть.  
     
  11. Александра

    Александра Завсегдатый

    @Vitaly, Скажу больше, при должном подходе со стороны цыган сотрудники банка могут пойти на некоторые нарушения внутренних процедур.
     
  12. stels_kh

    stels_kh Приходящий

    Как то цыгане не заслужили доверия среди финансовых организаций, может потому что образ жизни у них особый и отличается от основной массы людей. Ведь как правило цыгане или работают сами на себя или вообще не работают, что для любого банка уже является причиной не сотрудничать, плюс их кочевая жизнь не одобряется. Поэтому может быть сами они и неплохие люди, но в Банках получить кредит практически никому не удается.