Инвалид 1-й группы и поручитель могут получить кредит?

Тема в разделе "Дадут ли мне кредит?", создана пользователем Fata morgana, 26 ноя 2016.

  1. Fata morgana

    Fata morgana Завсегдатый

    К первой группе инвалидности относятся не совсем хорошо в банках, чтобы выдать кредит. Вот если будет поручитель, можно получить кредит?
     
  2. mariya

    mariya Завсегдатый

    @Fata morgana, Поручителем,если является инвалид заемщику могут отказать в получении кредита. Есть риск невыплаты кредита. Например, ситуация такая Заемщик умер, а поручитель инвалид живет на одну пенсию льготную с него и взять то нечего.
     
  3. sidorkin.albert

    sidorkin.albert Завсегдатый

    Я думаю что в банке в первую очередь обратят внимание на размер пенсии инвалида. Согласно закону, ежемесячный платёж по кредиту не должен превышать 50% размера пенсии. А с поручителем получить кредит всегда легче.
     
  4. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    Смотря какую сумму и на какой срок. Ну и понятно, что будут активно предлагать страховку.
     
  5. Porter

    Porter Приходящий

    Первой группе кредиты не дают. Получить кредит могут заёмщики со 2-й и 3-й группами. Даже если будет поручитель, клиенту с 1-й группой откажут. И стандартное предложение в такой ситуации это чтобы поручитель на себя взял кредит, то есть стал заёмщиком.
     
  6. anyuta

    anyuta Приходящий

    Оформить кредит можно только с 3-й группой инвалидности. Она еще называется "рабочая". С остальными точно не дадут!
     
  7. Ольга Корт

    Ольга Корт Завсегдатый

    Нет закона, по которому инвалиду 1 группы, тем более с поручителем могут отказать в кредите. Я знаю, что в Сбербанке, Совкомбанке, Хоум Кредит банке кредиты инвалидам 1 группы дают, надо только собрать пакет документов и доказать свою платежеспособность.
     
  8. инна40

    инна40 Завсегдатый

    @anyuta, Мой дядя преподаёт в школе историю, он инвалид 1-й группы ( полностью незрячий), работает с помощницей, которая выполняет за него всю письменную работу. У него зарплата приличная плюс пенсия и кредиты ему дают без проблем.
     
  9. lisss

    lisss Завсегдатый

    Закона нет, но и нет закона, который обязывает банки кредитовать всех подряд. Банки сами имеют право выбирать того, кому давать кредит, а кому нет. Кредит для инвалида 1-ой группы, на 90% "токсичен", а это означает, что с огромной долей вероятности в кредите будет отказано.
     
  10. Марина Н

    Марина Н Завсегдатый

    Согласна, одобрение зависит от доходов инвалида, запрашиваемой суммы и срока. Все индивидуально. Лишь специалист банка сможет определенно сказать, сколько денег требуется запросить и какая сумма нереальна. Не стоит боятся, надо обратиться в банк за подобной консультацией.
     
  11. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    @Марина Н, еще многое зависит от диагноза. Группа-то неработоспособная.