Выходные дни любимые для мошенников, так как рабочий телефон не отвечает?

Тема в разделе "Кредитные мошенники", создана пользователем star, 26 ноя 2016.

  1. star

    star Завсегдатый

    В выходные дни телефоны работы не отвечают. В кредитном центре прозванивают рабочие телефоны. Выходной день выходит служит оправданием, если на телефон нельзя дозвониться и проверить место работы клиента. Мошенник там ведь может и не работать, а просто указать, чтобы кредит дали. И проверить нельзя, позвонив. Только в будние дни.
     
  2. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    Серьёзные банки в выходные тоже не работают, а в МФО дадут кредит, даже если и вообще не работаешь. Так что на этом много не намашенничаешь.
     
  3. Fata morgana

    Fata morgana Завсегдатый

    Если мы говорим о потребительских кредитах, которые выдаются в магазинах на бытовую технику, моб телефоны, фото-видео и так далее, то можно в выходные такой дорогой плазменный телевизор взять в кредит или набрать мобильных телефонов, видеокамер и других рисковых товаров, что как раз много и можно намошенничать. Некоторые мошенники уже поняли эту схему, когда нет места работы, просто прийти в выходные дни. В выходные дни не работают только отделения, а магазины кредитуют. И серьёзные банки как раз, например Альфа банк, Хоум банк, Русский стандарт, все в выходные выдают кредиты.
     
  4. Жанна Пронина

    Жанна Пронина Завсегдатый

    Очень сомнительная схема мошенничества. Серьезные банки и конторки, выдающие деньги, принимают решение о выдаче кредита только после того, как проверят всю необходимую информацию о клиенте.
     
  5. Марина Н

    Марина Н Завсегдатый

    В воскресенье даже большинство МФО закрыты, но и где выходных нет, не одобряют так просто займы. Банки тем более проверяют, если сомнения имеются, доскональнее, даже через несколько дней одобрение приходилось ожидать, тут и на работу, и родственникам успевали дозвониться. Опять же в организациях посерьезнее, справку требуют заверенную о зарплате, там место работы прописано, так что ответ на звонок не столь важен. Где подобным образом обмануть можно, выдают лишь небольшие суммы, в пределах 5000 рублей, мелковато для мошенников.
     
  6. Жанна Пронина

    Жанна Пронина Завсегдатый

    Вот и я говорю - сомнительная схема для мошенничества! МФО обычно не обзванивают телефоны, решение принимается ими на основании документов человека. Банки подобным образом обмануть тем более сложно. Они попросту не примут решения о выдаче кредита, пока не проверят все что им необходимо.
     
  7. Кирилл

    Кирилл Прохожий

    Схема может и сомнительна и на мошенничество походит, но по факту она работает, особенно в крупных магазинах, где по выходным большой наплыв клиентов, особенно если акции и распродажи стартуют. Но тут ведь факт мошенничества сложно доказать, на мой взгляд, да и как в этом случае быть добросовестным заемщикам? не брать технику в кредит по выходным дням?))
     
  8. Жанна Пронина

    Жанна Пронина Завсегдатый

    А что мешает добросовестным гражданам брать кредиты на покупку вещей по выходным? Это же не продавцы-мошенники, а граждане-заемщики!))) Берите, если в себе уверены и не переживайте.
     
  9. Virent1

    Virent1 Новичёк

    Ни один банк не одобрит кредит не проверив всю информацию о заемщике! В выходные никто звонить на рабочие телефоны не будет! И если мошенник рассчитывает, что банк не проверив информацию выдаст денежки, то это большое заблуждение!
     
  10. Васеныш

    Васеныш Завсегдатый

    Не у всех такая работа, есть предприятия, в которые можно дозвониться в любой день. А для того, чтобы взять мелкий кредит в магазине, могут попросить только три номера знакомых и ваш паспорт. Для этого мошенникам не обязательно ждать выходных.
     
  11. Olegkor

    Olegkor Завсегдатый

    Ни один нормальный банк не будет звонить по рабочему телефону в нерабочее время, даже в будние дни. В большинстве случаев прозвон обязателен. При оформлении кредита обязательно обращайте внимание менеджера на часы работы Вашего предприятия.