Продажа автомобиля, находящегося в залоге у банка

Тема в разделе "Автокредиты", создана пользователем Domushka, 26 ноя 2016.

  1. Domushka

    Domushka Новичёк

    Сейчас сплошь и рядом происходит так, что люди берут кредит на покупку автомобиля, который переходит в залог банку-кредитору в качестве обеспечения по кредиту. Мы, как и большинство, оказались в такой ситуации. Автомобиль не легковой, а грузовой, с пробегом, муж брал, чтобы заниматься грузоперевозками. Однако покупка не оправдала себя, муж ИП не оформлял, а без ИП работать сложно, заказов очень мало.

    В связи с этим, автомобиль решили продать, срок кредита составляет еще примерно года два с небольшим, мы суммой, необходимой для досрочного погашения, на сегодняшний день не располагаем. В банке узнали, что при досрочном погашении кредита ПТС возвращается на следующий день после поступления денежных средств на расчетный счет, в то время как денежные средства зачисляются на расчетный счет не позднее следующего рабочего дня со дня их внесения. Таким образом, банк вернет ПТС на третий день со дня внесения суммы для досрочного погашения.

    Конечно все потенциальные покупатели, узнав о такой волоките, ретируются. Как подготовить покупателя морально на такую процедуру? Как оформляли документы по передаче денежных средств покупателем продавцу (я так понимаю, что на практике это происходит в несколько этапов)? Допускает ли банк правопреемство со стороны должника? Кто сталкивался с такой ситуацией, и как вы из нее вышли, поделитесь, пожалуйста, опытом?      
     
  2. sidorkin.albert

    sidorkin.albert Завсегдатый

    Чтобы покупатель выдержал волокиту с возвратом ПТС, нужно материально его заинтересовать, т.е. уступить в цене.