Зависит кредитная история от других задолженностей, судебных тяжб?

Тема в разделе "Моя кредитная история", создана пользователем Не мажор и не мачо, 25 ноя 2016.

  1. Не мажор и не мачо

    Не мажор и не мачо Завсегдатый

    Кто-то автомобильные штрафы не оплатил, кто-то должен за коммуналку, кто-то с кем-то судится из-за финансовых вопросов, кого-то не выпускают за границу, кого-то обвиняет налоговая в уклонении уплаты налогов, двойной бухгалтерии и т.д. Подобные проблемы могут быть причиной отказа в кредите и отразиться на кредитной истории?
     
  2. Виктория

    Виктория Новичёк

    Слышала, что был законопроект: должников по коммуналке, алиментам и т.д. вносить в банк кредитных историй и кредиты им не давать. Но либо законопроект не приняли, либо он просто не работает, а неплательщикам по коммуналке кредиты дают. У нас пол-страны должны что-то кому-то и, если и их отмести, то кредиты выдавать будет некому и половина банков закроется.
     
  3. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    @Виктория, очень плохо, что этот законопроект не прошёл или не работает, а то есть безответственные товарищи, которые и так всем должны, а ещё и кредиты набирают.
     
  4. fisher

    fisher Завсегдатый

    Для того, чтобы подобный законопроект работал, надо найти структуру, которая будет вносить информацию о должниках в какой-нибудь реестр.
     
  5. Oksana94

    Oksana94 Завсегдатый

    Нет, подобные инциденты не отражаются на кредитной истории. Увы. Но над этим работают или просто делают вид. Может банкам и выгодно, чтобы им не отрезали потенциальных заемщиков
     
  6. Михаил Иванов

    Михаил Иванов Новичёк

    Уверяю Вас что как правило при выдачи кредита банки на это не смотрят! Во всяком случае в свое время мне это не помешало взять кредит и выплатить его в последствии.
     
  7. igrok777

    igrok777 Завсегдатый

    Все меняется. Если раньше это не влияло на кредитную историю, потому что не было единой базы должников, то неизвестно, что будет завтра.
     
  8. Настя Залевская

    Настя Залевская Завсегдатый

    Как раз известно. Завтра и всегда банки должны зарабатывать, они обанкротятся, если некого будет кредитовать.
     
  9. igrok777

    igrok777 Завсегдатый

    @Настя Залевская, вообще-то я по сути вопроса. Если сегодня долг по комуналке или неоплаченный автомобильный штраф не влияет на кредитную историю, то это не значит, что так будет всегда.
     
  10. Zarevna Anna

    Zarevna Anna Прохожий

    Я точно знаю, что с судимостью не дают. У кума судимость была не погашена и ему в кредите отказали.
     
  11. Наталья77

    Наталья77 Новичёк

    Кому надо возиться с этим. Что они запросы во все инстанции писать будут?
     
  12. Татьяна Д.

    Татьяна Д. Приходящий

    Не надо путать кредитную историю и одобрение банком кредита!
    Когда вы подаёте заявку на кредит, то служба безопасности банка оценивает Вас как заёмщика по информации из нескольких источников. Кредитная история - один из главных источников. Но она скорее говорит о Вашем прошлом. При этом Вы можете за последний год как сильно подняться, так и потерять работу, например, или развестись-жениться-родить тройню-серьёзно заболеть-сойти с ума (потерять дее- и трудоспособность), и Ваши способности заёмщика от этого сильно изменятся. Поэтому службы безопасности банка пробивают разные инфобазы: налоговой, пенсионного фонда, Росреестра, судебных приставов, судов. Таким образом они составляют пунктирный портрет будущего заёмщика. Не зря даже в заявке на кредит банки просят указать, сколько раз ты за последний год был за границей (скан загранпаспорта с действующей визой и отметками о пересечении границы), каким движимым и недвижимым имуществом обладаешь. Если в целом этот портрет благообразный - Ваши шансы получить кредит велики, даже если есть какие-то мелкие административные косяки.
     
  13. rizeno

    rizeno Новичёк

    В основном в большинстве банков учитывают все. Есть разница в долгах, - например за ЖКХ долг в 5 тыс. или 150 тыс. Естественно банк все знает. Если вы у вас большой долг и за вами бегают приставы, то, как вы будете отдавать кредит банку?