Почему все банки по разному взимают плату за пользование дебетовой картой?

Тема в разделе "Карты Visa, MasterCard и «Мир»", создана пользователем sidorkin.albert, 25 ноя 2016.

  1. sidorkin.albert

    sidorkin.albert Завсегдатый

    Имею две дебетовых карты разных банков. Со сбербанковской карты плату за пользование снимают сразу всю сумму за один раз, а с карты ВТБ24 небольшими частями, в течении нескольких месяцев. Почему так происходит?
     
  2. lisss

    lisss Завсегдатый

    Ну потому что на банковском рынке есть такое понятие, как конкуренция, и в связи с этим, они предлагают разные банковские продукты, для разных категорий населения. То есть предлагается выбор.
     
  3. Ольга

    Ольга Новичёк

    Банки так делают для разнообразия своих услуг. Кому как удобно, тот такую дебетовую карту и открывает.
     
  4. roman.burak

    roman.burak Завсегдатый

    Каждый банк - отдельное "государство", есть общие правила, которым должны подчиняться все без исключения, а есть тарифы - их каждый банк устанавливает в рамках собственной политики. Одни взимают плату ежемесячно, другие - раз в год, третьи - вообще предоставляют услугу бесплатно.
     
  5. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    Конкурируют таким образом друг с другом, стремясь предложить клиенту наиболее привлекательную услугу. Это называется сервис.
     
  6. olga.lavrinenko

    olga.lavrinenko Прохожий

    У меня есть и дебетовая, и кредитная карточки. Мне лично выгоднее класть-снимать собственные средства на кредитке. Никаких процентов при этом я не плачу. В кредитные средства стараюсь не залазить, потому что их обналичивание действительно дорогостоящее. А проценты годовые есть только на дебетовой карте. И пусть они ничтожно малы, но все равно приятно, когда они есть
     
  7. sergey.savin

    sergey.savin Прохожий

    Вас же не удивляет, что банки предлагают различные условия по привлекаемым на дебетовые карты средствам? А различия могут быть очень существенными: от ставок начисления по остаткам до всевозможных бонусных программ (кэшбэк, льготные покупки в дружественных торговых сетях и т.п.) Поэтому и различия в условиях оплаты за пользование картами вполне естественны.
     
  8. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    Каждый банк взимает плату за пользование своими продуктами ровно так, как прописано в договоре обслуживания карточных счетов.