Потерял пин-код кредитной карты, как получить новый?

Тема в разделе "Карты Visa, MasterCard и «Мир»", создана пользователем spook, 25 ноя 2016.

  1. spook

    spook Завсегдатый

    Даже не знаю как быть в этой ситуации. Может быть кто сталкивался? В Банке же наверное не знают какой у меня пин-код карты был. Где-то пишут, что пин-код знает только клиент или как? В общем где взять второй пин-код? Или надо аннулировать кредитную карту и заказывать новую?
     
  2. Ольга

    Ольга Новичёк

    Все банки имеют свои сайты. Найдите сайт своего банка и поменяйте там свой пин-код. Если на сайте нет такой опции, нужно с паспортом и картой идти в банк. Там быстро поменяют. 
     
  3. Oksana94

    Oksana94 Завсегдатый

    В чем проблема? Берете документы, которые подтверждают вашу личность, идете в банк и вам за 5 минут выдают новый пин-код. У меня пару раз была ситуация с потерей пин-кода, всегда без проблем восстанавливала его в банке
     
  4. Mayja_

    Mayja_ Завсегдатый

    Правильно прочитали, ПИН-код только клиенту известен. Его никому нельзя сообщать. Сходите в банк, сотрудник поможет поменять и постарайтесь запомнить.
     
  5. roman.burak

    roman.burak Завсегдатый

    ПИН-код восстановят только в отделении банка, дистанционно - никак. После восстановления вы можете поменять банковский ПИН на удобный Вам - чтоб уже точно не забыть.
     
  6. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    Смотря какой банк. Часто в этом случае требуется перевыпуск карты. При этом деньги вы таки сможете снять с паспортом.
     
  7. mariya

    mariya Завсегдатый

    @spook,У меня был такой случай. Я, потеряла пин-код от кредитной карты. Пошла в банк и сотрудник банка, сказал что вам придется менять кредитную карту, делать новую. И, будете платить неустойку 250 рублей за замену. Старую карту сдать в банк.
     
  8. Anny

    Anny Новичёк

    Обычно выпускается новый пластик. Надо писать заявление и платить за перевыпуск. Ждать около двух недель.
     
  9. Rasine

    Rasine Завсегдатый

    @spook, бывает по разному. В РС, например, по звонку на горячую линию и предоставлению всех данных и кодового слова могут поменять ПИН, а в КЕБ - лично, в течение 2-х минут перепрошивают пластик.  В любом случае, все решаемо.
     
  10. Kinobi

    Kinobi Завсегдатый

    К сожалению, не во всех банках можно установить тот ПИН-код, который вам захочется. Поэтому лучше запоминать тот, который выдали и уж тем более не носить его вместе с картой, как любят делать многие наши пенсионеры.
     
  11. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    Да, часто еще и дополнительная сумма взимается за утрату/порчу карты. В Сбербанке такое условие, помниться, было по дебетовым картам. По кредиткам, наверняка, то же самое.
     
  12. tolik

    tolik Новичёк

    Обычно такая процедура происходит таким образом: берете паспорт, карту направляетесь в банк. Объясняете ситуацию сотруднику. У Вас спросят кодовое слово- обычно им являеться девичья фамилия матери владельца карты. После таких манипуляций меняют пин.
     
  13. Александр

    Александр Завсегдатый

    Только так - заблокировать карту и оформить новую. PIN должен знать только владелец.
     
  14. tolik

    tolik Новичёк

    Если карта не утеряна и  находиться на руках, блокировать не обязательно.
     
  15. Настя Залевская

    Настя Залевская Завсегдатый

    Так у вас карта именная, наверное, была? Обычные кредитки бесплатно выдают. А вообще тоже была ситуация, когда забыла новый пин-код. Но он у меня дома записан.
     
  16. Васеныш

    Васеныш Завсегдатый

    В РНКБ пришлось заказывать новую карту (правда, зарплатную), пин-код там не восстанавливают. Обошлось в 100 руб. Только я думала, что мне полностью карту обновят, но по сроку действия она была как старая и через три месяца заблокировалась окончательно. Теперь опять жду новый пластик.
     
  17. Екатерина Зайцева

    Екатерина Зайцева Модератор Команда форума

    Мда... идиотизм конечно...
     
  18. Елена350

    Елена350 Новичёк

    Идите в Банк, должны быть секретные вопросы,ответите на них, восстановят пин код.