Можно получить две кредитные карты в одном банке?

Тема в разделе "Кредитные и карты", создана пользователем spook, 25 ноя 2016.

  1. spook

    spook Завсегдатый

    Банк выдаст две кредитные карты одному клиенту? Или больше шансов получить вторую кредитную карту в другом банке? Просто смотрите какая ситуация, имея несколько кредитных карточек, можно иметь больший льготный период, надо лишь переводить средства с одной карты на другую по истечению льготного периода. Такой себе шанс отсрочить выплаты в кредит?
     
  2. Ольга

    Ольга Новичёк

    Банк не выдаст другую кредитку. Если Ваша кредитная история хорошая, может просто увеличить лимит на уже существующей.
     
  3. Kinobi

    Kinobi Завсегдатый

    А какая выгода банку выдавать вам две кредитные карты?! Не думаю, что вообще хотя бы один банк пойдет на такое.
     
  4. Mayja_

    Mayja_ Завсегдатый

    Получите кредитку в другом банке, вряд ли выдадут вторую.
     
  5. roman.burak

    roman.burak Завсегдатый

    Как правило, банки руководствуются принципом: "Один клиент - один лимит". Описанная Вами схема возможна, если вторую кредитку оформит на себя кто-то из Ваших родственников, если доход позволит.
     
  6. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    Обычно нет. По крайней мере, в Сбербанке нельзя. А так, у каждого банка свой подход. Теоретически можно получить, конечно, и 2-ую карту, но лимит от этого не увеличится, так что пользы не будет, даже если политика какого-то банка допускает такую практику.
     
  7. fisher

    fisher Завсегдатый

    В любом случае, лучше оформить вторую карту в другом банке. В случае чего сами сможете рефинансировать свой кредит :)
     
  8. Olga_credit

    Olga_credit Прохожий

    Можно, если вторая карта - дополнительная к первой. Но лимит у них будет один.
     
  9. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    @Olga_credit, а в каком банке такое практикуется, не подскажите? Насколько я знаю, дополнительную карту к кредитной очень сложно получить. В Сбербанке раньше такое было возможно только по дорогим кредиткам, премиум класса, а сейчас невозможно вовсе.
     
  10. vyacheslav

    vyacheslav Приходящий

    Вряд ли такое возможно при теперешних технологиях, сейчас вся информация о вас как клиенте, заносится электронную базу, это вам не картотеки какие то перебирать, где можно было что то и недоглядеть.  
     
  11. mariya

    mariya Завсегдатый

    @spook, Скорей всего нет. Например, вот у меня две кредитные карты это в Сбербанке и в Сетелем банке. Я, оформляла кредит в сбербанке и то банк не дал. Аргументировали, что у вас есть кредитная карта в нашем банке.
     
  12. Настя Залевская

    Настя Залевская Завсегдатый

    Непонятно, почему не дал. Может, они имели в виду, что в рамках своего кредитного лимита можно и так снимать в банкомате без оформления?
     
  13. Дополнительная карта, это как дубликат основной, они обе привязаны к одному счету. Второй кредитной не дадут, но могут предложить оформить кредит наличными, либо рассрочку на товар. И даже если бы можно было получить две кредитки в одном банке, то сэкономить особо не удалось бы на льготном периоде - при переводе кредитных средств на другую свою карту вы тоже платите проценты (как и при обналичивании).
     
  14. igrok777

    igrok777 Завсегдатый

    Могут выдать дополнительную карту к основной, но счет и кредитный лимит будет один.
    Переводить деньги с одной карты на другую чтобы растянуть льготный период - сомнительная выгода. Разве что перевод денег (в том числе и кредитных) будет без комиссии.
     
  15. Dasha07

    Dasha07 Прохожий

    Мне одобрили потребительский кредит. Выдали карту, на ней же и были деньги. Это карта теперь служит для погашения кредита. При чем сняла всю сумму без комиссии. И тут же выдали кредитку на 10 тыс. Теперь, т.к. я плачу без просрочек, мне увеличили кредитный лимит. Так, что, вполне реально получить 2 карты.
     
  16. Алекс88

    Алекс88 Завсегдатый

    У меня была такая ситуация и банк однозначно отказал во второй кредитной карте. Вернее он её выдал, но без всякой кредитной суммы на остатке, просто пустая карта для использования личных средств. Скорее всего такие варианты как продление льготного периода по нескольким картам просчитываются банком.