В кредитные договоры будут вносить пункт о взыскании долга во внесудебном порядке

Тема в разделе "Дадут ли мне кредит?", создана пользователем fisher, 22 ноя 2016.

  1. fisher

    fisher Завсегдатый

    Вчера увидел новость, что в кредитные договоры будут добавлять пункт о возможности взыскания долга во внесудебном порядке по исполнительной надписи нотариуса.
    Исполнительную надпись от нотариуса банк может после двух месяцев просрочки по кредиту.
    Самая большая проблема для заёмщиков, что долги будут взыматься автоматически, то есть договориться после двухмесячной просрочки не получится.
    Я так понимаю,  у коллекторов работы теперь поубавится, но за заёмщиков, которые не в состоянии вернуть долг становится тревожно.
     
  2. Александра

    Александра Завсегдатый

    Просто упрощается процедура, вместо заседание суда – обращение истца и решение судьи. Впрочем решение судьи можно обжаловать.
     
  3. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    @fisher, Почему тревожно, если банковские служащие не похерят инициативу, как это обычно происходит в нашей стране, и не начнут ее использовать для получения собственной выгоды, то общение между банком и заемщиком перейдет в более цивилизованное русло. Участие коллекторов можно исключить, а разве не этого хотели граждане?
     
  4. lisss

    lisss Завсегдатый

    Вы думаете участие коллекторов будет исключено? Вовсе нет. Они остаются. Если у заемщика нет средств и банку соответственно нечего будет взимать, то банк точно так же продаст долги коллекторам.
     
  5. stels_kh

    stels_kh Приходящий

    Таким образом заемщиков будут мотивировать к осознанному подходу в оформлении кредитов, а не к простому собиранию договоров по всем банкам, а потом невозможность рассчитываться с ними. Также я считаю, что всегда нужно быть с Банком на связи и если возникает проблемная ситуация, не доводить до крайних мер, а сразу идти в отделение или звонить на горячую линию. Поверьте, всегда идут на уступки.
     
  6. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    @lisss,У Заемщика есть имущество, которое, согласно новым правилам, будет легче истребовать. Если у заемщика нет имущества, то, спрашивается, куда смотрел банк, когда выдавал кредит.
     
  7. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    Да, при таком подходе отстоять законные права заемщику будет сложнее. Хотя пока непонятен механизм. Но вообще, такое решение можно обжаловать в суде. А это значит, что все бремя судебных забот просто перекладывается на заемщика, а в остальном ничего особенно не изменится. Впрочем, практика покажет.
     
  8. mariya

    mariya Завсегдатый

    @fisher,Еще больше будет работы судебным приставам. Опять штат расширять будут. А, это государственные расходы на зарплату. Заемщикам, сейчас не позавидуешь. Кредиты теперь меньше людей оформлять будет. В стране кризис.
     
  9. lisss

    lisss Завсегдатый

    Банк может изъять имущество только на основании судебного решения и никак иначе! А банк может смотреть не только на имущество при выдаче кредита, но и на уровень заработной платы.
     
  10. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    Почитайте поправки к нотариату и что теперь разрешено при наличии исполнительной надписи нотариуса.
     
Похожие темы
  1. novikova.novikova
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    495
  2. Porter
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    1.273
  3. mihta
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    1.209
  4. Светлана2706
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    1.325
  5. Новости
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    701
Загрузка...