Вложение в антиквариат

Тема в разделе "Инвестирование и вклады", создана пользователем Александра, 22 ноя 2016.

  1. Александра

    Александра Завсегдатый

    Сейчас на блошиных рынках можно увидеть много старинных вещей, выставленных на продажу. С развитием кризиса тенденция будет нарастать. Как думаете имеет ли смысл серьезно вкладываться в антиквариат?
     
    Zarochka нравится это.
  2. fisher

    fisher Завсегдатый

    Чтобы перепродать антиквариат по более высокой цене, чем купили, надо знать, кому продавать. Как мне кажется, лучше найти другой инструмент для инвестирования.
     
  3. Goshiok

    Goshiok Завсегдатый

    Антикварные вещи постоянно растут в цене, но, одни быстро, а другие более медленно. Поэтому, нужно знать, что покупать.
     
  4. Александра

    Александра Завсегдатый

    @Goshiok, Скажем так, есть ничего нестоящий хлам, а есть действительно раритетные вещи. Критерии - качество вещи и несерийность изготовления.
     
  5. Goshiok

    Goshiok Завсегдатый

    Можно покупать все что угодно, например, настенные часы, мебель, музыкальные инструменты.
     
  6. Александра

    Александра Завсегдатый

    Мебель надо хранить в отапливаемом помещении, иначе ценность за два сезона испариться. Настенные часы это интересно.
     
  7. Goshiok

    Goshiok Завсегдатый

    Можно покупать филигрань - это довольно ценные и красивые, ажурные изделия.
     
  8. Александра

    Александра Завсегдатый

    Вложение в филигрань - неплохая идея, но вещи должны быть с «историей».
     
  9. sidorkin.albert

    sidorkin.albert Завсегдатый

    @Александра, Найти на блошином рынке по настоящему антикварную вещь и купить её по дешёвке это редкая удача. В основном в таких местах продаётся не имеющее ценности старьё.
     
    Volhv нравится это.
  10. roman.burak

    roman.burak Завсегдатый

    Подобные вложения, как и любые инвестиции, требуют знания предмета - ведь Вы должны понимать, что купили действительно антиквариат, а не барахло. А ещё, на мой взгляд, срок окупаемости чересчур размыт.
     
  11. djim

    djim Прохожий

    Антиквариат на мой взгляд - нормальное вложение. Как правило долгосрочное.
    Бывают и краткосрочные удачные случаи: знакомый купил кортик за 500 грн, а продал через пол года за 1500грн.
     
  12. djim

    djim Прохожий

    Но сам процесс был с адреналином, когда продавал. Как оказалось это незаконно, поэтому его пришлось разобрать на мелкие детали и в таком виде уже всё законно )). В общем нужно знать кое-какие нюансы.
     
  13. MarinaF

    MarinaF Прохожий

    Знакомый раскрутился на антиквариате. Но он уже давно этим занимается и более-менее разбирается что к чему. Начинал с блошиных рынков. Так что процесс реальный, но не стабильный. Как повезет. И, конечно, как любое дело требует серьезного подхода и изучения.
     
  14. Vitaly

    Vitaly Завсегдатый

    Да, с антиквариатом так же, как с произведениями искусств. Если не разбираешься, лучше не соваться. Иначе потратите деньги и наберете кучу никому ненужного хлама.
     
  15. Кот

    Кот Завсегдатый

    Разве что для последующих поколений. Так же как и в драгметаллы, ювелирку. Но если полжизни впереди, то можно попробовать. Глядишь, к пенсии и будет какой навар.
     
  16. Volhv

    Volhv Новичёк

    Я согласен, на блошиных рынках уже давно нет дедушек и бабушек продающих свои старые ненужные вещи. Там остались в основном профессиональные перекупщики, которые как правило в своей сфере разбираются и ценную старинную вещь по дешевке не продадут, а заломят за нее цену. Поэтому обнаружить на блошинке что-то ценное и при том дешевое, шансов мало. Однако на ценные раритеты можно наткнуться на различных интернет аукционах, но здесь тоже есть опасность нарваться на мошенников.
     
  17. Светлая

    Светлая Новичёк

    Солидарна, люди знающие уже давно этим занялись и у бабулей всё давно скупили, так тчо им даже на рынок свое добро не пришлось тащить. А тепреь перепродают и скорее всего то, что ничего особо не стоит...
     
  18. Zarochka

    Zarochka Новичёк

    В Вене неплохие рынки. Я себе открыток штук 40 купила на немецком.
    надо будет перепродать.
     
  19. Rotting_lender

    Rotting_lender Завсегдатый

    Интересный способ инвестирования, но это вложение долгосрочное, а вот перепродажа старинных вещей это другое дело, но не всегда законное, ведь никогда не знаешь, где человек взял вещь и почему продаёт, а доказать в нашем мире вашу не виновность будет очень трудно)). Нужно знать рынок антиквариата, тут новичку нечего делать, если профан в коллекционировании тогда бизнес не принесёт прибыли...
     
  20. Kiber

    Kiber Новичёк

    На блошином рынке точно искать не надо, ищите у знакомых, друзей и т.д
    Чаще всего, старинные и ценные вещи, лежат и пылятся на балконах или в кладовках. С таким подходом можно неплохо заработать на инвестициях в антиквариат.
     
  21. Zarochka

    Zarochka Новичёк

    Всегда нужно искать что-то стоящее среди знакомых. Особенно, среди тех, которые занимали руководящие должности или служили в войну.
     
  22. Кот

    Кот Завсегдатый

    Тут есть один этический нюанс. Обманывать знакомых, да и не знакомых - не очень красиво. Значит придётся заплатить реальную цену. И потом ждать ещё лет дцать, пока вещь "наберёт проценты". Опять же, вложение очень сомнительное и очень долговременное. Если всё делать по совести.
     
  23. Kiber

    Kiber Новичёк

    Так ведь это не обман - вы ведь не знаете заработаете вы что то на их антикваре или нет.
     
  24. Кот

    Кот Завсегдатый

    А какой смысл тогда вообще покупать? Если заниматься скупкой антика, надо бы в этом хоть немного разбираться. А то ведь так можно не только заработать, но и купить втридорога старый хлам. А если разбираешься, значит примерно знаешь сколько ЭТО стоит.
    Просто купить по сегодняшней рыночной цене в надежде в будущем заработать? Странный вид инвестиций. Более чем.
     
  25. Полина

    Полина Приходящий

    У меня знакомые купили дом во Франции. Хозяйка предложила взять что-то из мебели в соседнем доме, который тоже она же и продавала, но еще не продала. Знакомые взяли старинный буфет начало двадцатого века в очень хорошем состоянии. Приехали их бельгийские друзья и сказали что этот буфет лет через 10 будет стоить ка пол дома, который они приобрели. Вот вложение , я понимаю! но с другой стороны, кому его продашь, если сама француженка его даром отдала...