Чем отличаются между собой «Привод», «Аферист», «Судим» и «Мошенник»?

Тема в разделе "Дадут ли мне кредит?", создана пользователем passerby, 20 ноя 2016.

  1. passerby

    passerby Приходящий

    Во время оформления кредита, этот самый кредитный специалист может указать в заявке перед её отправлением на рассмотрение в кредитный центр следующие признаки клиента: привод, аферист, мошенник, судим, дублёр, бомж, алкоголик, наркоман, хулиган, псих, нет фото. Остановимся на первых четырёх хотя бы. Чем они между собой отличаются, как их разделяют или идентифицируют? Бывает нормальному человеку, как клиенту, не грамотные кредитные эксперты «припишут» в заявке нечто подобное и в итоге приходит отказ по кредиту?
     
  2. Kinobi

    Kinobi Завсегдатый

    Привод - это когда мошенник приводит человека с хорошей кредитной историей оформлять кредит на себя. 
     
  3. Mila

    Mila Завсегдатый

    А аферист и мошенник я даже не представляю, чем отличаются. И тот, и другой могут давать о себе неправдивые данные и взять кредит, чтобы его не возвращать.
     
  4. star

    star Завсегдатый

    Привод, когда клиент находится под воздействием третьего лица (замечен в активном общении с третьим лицом). По рекомендации одного и того же лица, в сопровождении, созванивается с ним, читает по бумажке. Это был привод. Аферист хочет лёгкой наживы, а не удовлетворение потребностей. Мошенник приносит поддельные документы. Судимый имеет татуировки на пальцах и на внутренней стороне ладони с изображением 4-х точек в форме квадрата и одной точки в середине этого квадрата, жаргон, поведение. Нет фото, когда неадекватно отреагировал на фотографирование. Ну бомж и другие там более менее понятно из жизненного опыта.
     
  5. Kinobi

    Kinobi Завсегдатый

    Кстати, по своему опыту могу сказать, что привод легко определятся. Обычно человек на которого привели оформить кредит ведет себя очень растерянно, а второй человек ( который привел) будет нервничать.
     
  6. Tanisa

    Tanisa Завсегдатый

    Некоторые кредитные специалисты, видя что клиент нервничает, или просто ведет себя подозрительно, или внешний вид не вызывает доверия, может в заявке написать любое определение, чтобы пришел отказ в кредите. Ему ведь тоже не хочется иметь потом проблемы с непогашенным кредитом.
     
  7. stels_kh

    stels_kh Приходящий

    Кредитные специалисты, работая на кредитных точках проходят инструктаж, о том как выявлять мошенников, аферистов, приводных людей и т.д, потому что именно они являются "глазами" Банка, когда Клиент оформляет заявку. Во многих банковских организациях на эту тему проводятся постоянные тренинги и обучения, потому что в связи с активным развитием кредитования, активно развиваются и мошеннические операции, придумывая все более изощренные моменты обмана финансовых организаций. 
     
  8. Александра

    Александра Завсегдатый

    По поводу «аферист» и «судим» эту функцию явно дублирует СБ банка при рассмотрении заявки. А по поводу «привода» - конечно невыгодно коллекторам долги продавать, но все кредиты застрахованы, ничего страшного для банка не будет.
     
  9. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    Не думала что в банке так всё сложно, думала приносишь необходимые документы и всё. Пришёл в банк не в настроении, поругался со специалистом, за медленное обслуживание например, написала тебе, что псих (а лучше аферист с наркоманом) и всё - кредит не дадут.