Облигации или акции

Тема в разделе "Инвестирование и вклады", создана пользователем Rasine, 13 сен 2016.

  1. Rasine

    Rasine Завсегдатый

    Пытаюсь найти более доходный инструмент, чем депозиты. Хочу попробовать что-то консервативное для начала. Выбираю между облигациями и акциями, что более надежное, но при этом дает доход выше, чем вклад в банке?
     
  2. alienasdfv1

    alienasdfv1 Приходящий

    Нужно исходить из степени риска, которые вы готовы на себя взять. На облигациях минимум риска.
     
  3. fisher

    fisher Завсегдатый

    Облигации считаются надёжнее, чем акции. В случае банкротства компании владельцы облигаций получают свои деньги в первую очередь
     
  4. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    Зависит от суммы инвестиций. Вообще наиболее эффективным вложением являются инвестиции в недвижимость , так называемый краудинвестинг, особенно популярен в США, но там размер инвестиций порядка 5 000 долларов. Если брать акции тут нужно иметь чутье. Облигации однозначно стабильнее.
     
  5. alienasdfv1

    alienasdfv1 Приходящий

    Облигации могут дать чуть более больший процент чем в банке, но не на много. Акции с рисками потери части вложенного капитала.
     
  6. Гала

    Гала Завсегдатый

    Не имея представления об этих инструментах лезть в них точно не стоит, если, конечно, речь не идет о вложении в какой-то фонд, где вы выбираете только степень риска, а остальное ложится на управляющего. Особенно это касается акций. Потерять деньги там проще пареной репы. Об облигациях еще можно подумать, но будьте готовы серьезно изучать этот рынок.
     
  7. GumerT

    GumerT Новичёк

    я бы не рисковал с этим связываться, бизнес сейчас еще менее стабилен, чем банки, лучше подыскать выгодный вклад
     
  8. alienasdfv1

    alienasdfv1 Приходящий

    @GumerT, Это не бизнес, а инвестирование. Облигации весьма стабильный инструмент, наравне с банковским депозитом, но прирост могут дать незначительный.
     
  9. Марина Дунаева

    Марина Дунаева Завсегдатый

    Ни то, ни другое. Даже рубль, обесценившись в два раза более средство накопления, чем акции российских предприятий или облигации госзайма.
     
  10. alienasdfv1

    alienasdfv1 Приходящий

    @Марина Дунаева, А чем именно вам не нравиться акции Российского фондового рынка или облигации, может обосновать критику, чтобы понять почему?
     
  11. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    @alienasdfv1, Российский фондовый рынок стабилен только в части энергетических позиций и нескольких единиц банковского сектора, и то многие потеряли ряд позиций из за санкций.
     
  12. alienasdfv1

    alienasdfv1 Приходящий

    Не знаю, я вот недавно смотрел интервью с одним трейдером который специализируется на дивидендных акция, у него все хорошо.
     
  13. drebezgi

    drebezgi Завсегдатый

    Вклад не может быть выгодным по умолчанию, потому как ставки по депозитам практически всегда ниже уровня реальной инфляции. Что же касаемо вопроса от автора темы, то облигации считаются менее рисковым инструментом, но и менее доходным.
     
  14. alienasdfv1

    alienasdfv1 Приходящий

    Вы не понимаете сути, которую я вам хочу сказать, я не говорю, что запрещено делать вклады в валюте))) Я говорю, что так или иначе Вы все равно их будите переводить в рубль, рано или поздно.
     
  15. Игорь Буганков

    Игорь Буганков Завсегдатый

    В отличие от акций, облигации имеют фиксированный доход, но, при изменении процентных ставок цены на них, также меняются.
     
  16. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    Если говорить вообще, а не о конкретных продуктах, но доходность и риски все же зависят от конкретных продуктов. Так вот, если вообще, то акции от облигаций отличаются главным образом степенью риска. Первые гораздо более рискованы. Вот и выбирайте.
     
  17. Саша Александров

    Саша Александров Завсегдатый

    Покупка акции чем то напоминает азартную игру,то есть можете получить все или ничего.Если вы рисковый человек то покупайте акции.А если вам дороже спокойствие и небольшой но стабильный прирост,то облигации.
     
  18. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    Акции лучше брать у проверенных крупных компаний которые пользуются поддержкой государства, газпром, например.
     
  19. Игорь Буганков

    Игорь Буганков Завсегдатый

    Конечно, у этой корпорации прибыль будет всегда, но, возможно, что акций в свободной продаже нет.
     
  20. drebezgi

    drebezgi Завсегдатый

    Газпром за последние 5 лет потерял в капитализации более чем в 50 раз. То есть и акции его обесценились фактически на столько же. Да и вообще, сейчас акции никто толком и не держит, кроме владельцев компаний. Куда выгоднее спекулятивные операции ими. Покупать на росте, продавать на падении.
     
  21. Игорь Буганков

    Игорь Буганков Завсегдатый

    Так, ведь, и стоимость акций тоже снизилась, а ликвидность их высокая.
     
  22. Rasine

    Rasine Завсегдатый

    @GumerT, сколько мониторю предложения, ни один банк не дает больше 9%, и то на большую сумму. А облигации отслеживаю - и 12, и 14 есть. Я пока теоретизирую (до Нового года), а потом надо что-то решать.
     
  23. Игорь Буганков

    Игорь Буганков Завсегдатый

    В отличие от акций облигации имеют фиксированный доход, поэтому, у акций он может быть гораздо больше.
     
  24. Екатерина Зайцева

    Екатерина Зайцева Модератор Команда форума

    ... или меньше.
     
  25. Rasine

    Rasine Завсегдатый

    С тем пердимоноклем, что вокруг происходит, второе более вероятно чем первое (я все читаю-изучаю). Даже облигации, как выясняется, бывают дефолтными, и на них теряются деньги. Что об акциях говорить. Да и нет у меня пока столько денег, чтобы не жалко было потерять при просадке рынка. Наверное все же попробую разбить свой "капитал" между вкладами и облигациями. Остается выбрать самые доходные их надежных.