Из-за чужого Банка образовалась задолженность по кредиту

Тема в разделе "Форум должников по кредитам", создана пользователем Не мажор и не мачо, 14 ноя 2016.

  1. Не мажор и не мачо

    Не мажор и не мачо Завсегдатый

    Клиент был вынужден оплатить через другой Банк, за неимением нужного, оплатил вовремя, но этот другой Банк задержал платёж и образовалась просрочка по кредиту. Кто виноват и кто будет возмещать убытки?
     
  2. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    Заемщику надо пойти в банк в котором брал кредит с документом об оплате, там проставлено число. Если клиент докажет, что задержка не его ина, я думаю он платить не должен.
     
  3. Алёна Лебедева

    Алёна Лебедева Приходящий

    Если убытки действительно есть, то нужно обращаться в банк, задержавший платеж с претензией. Если они откажут, обращаться в суд.
     
  4. anyuta

    anyuta Приходящий

    А я, если честно, не думаю, что кто-то в этой ситуации возместить убытки. Банк, задержавший платеж, может списать все на форс-мажорные обстоятельства или технические сбои в системе. Да и убыток, я думаю, не большой. За пару дней просрочки, как правило, штрафы не начисляются.
     
  5. Марина Н

    Марина Н Завсегдатый

    В некоторых банках такое оговаривается, платежи могут проходить несколько рабочих дней. Там просто ответят, что надо учитывать это, платить раньше. Сталкивалась с подобным, банки частенько списывают это на плательщиков. Когда звонили из банка-получателя, осведомлялись о платеже, поясняла, что сумма переведена, называла дату. Кроме надоедающих звонков, наказаний, штрафов не было за такую просрочку.
     
  6. valmi3

    valmi3 Новичёк

    Тут ситуация двойственная. С одной стороны вы оплатили вовремя и у вас есть платежный документ, на котором видна дата. Но с другой стороны вы все равно виноваты. Денежные средства должны поступить на оплату до определенной даты. И вы, прежде чем платить должны были выяснить у банка, когда они перечислят деньги. Вы должны заблаговременно побеспокоиться о том, что бы деньги поступили на расчетный счет в банке вовремя. И только вы несете ответственность за своевременное зачисление денег.
     
  7. Revived

    Revived Новичёк

    Если вы гасили кредит в МФО - то они выдают лист со способами погашения. Если вы воспользовались сервисом из списка и произошла просрочка - достаточно будет отнести в МФО квитанцию об оплате "вовремя".

    Если же вы гасили кредит в банке через межбанковский перевод - то там написано, что платежи проходят "Мгновенно, в редких случаях до 5 рабочих дней". Проверьте. Исходя из этого будет понятно кто виноват.
     
  8. Iv1425

    Iv1425 Прохожий

    Просрочка по вине заемщика, в кредитном договоре указывают до какого числа надо внести платеж на счет и если вы платите через другой банк, вы сами должны учесть время прохождения платежа. Банк через который вы платили скорее всего отправил платеж согласно сроков по действующему законодательству, даже если он нарушил, эти сроки, то на ваше письменное обращение вы получите ответ-отписку, возмещать убытки банк точно не будет.
     
  9. Olegkor

    Olegkor Завсегдатый

    В кредитных договорах присутствует примерно такая фраза "Днем погашения считается день зачисления средств на счет, на котором учитывается задолженность". Внося платеж через другой банк, заемщик рискует, и сам несет ответственность за возможное возникновение просрочки.
     
  10. Виталь

    Виталь Приходящий

    Все так на самом деле. У нас недавно таким образом решился вопрос со снятием очков с футбольной команды за несвоевременную оплату штрафа. Документ, где была указана дата внесения платежа, и сыграл решающую роль.
     
  11. Васеныш

    Васеныш Завсегдатый

    Это должник должен учитывать все возможные задержки, ведь это в его интересах. А у банка дело левое - взяли деньги, отправили деньги. Замучаетесь что-либо доказывать, это не с соседом забор делить, у банков хорошая правовая подковка, они за копейку удушаться.
     
  12. igrok777

    igrok777 Завсегдатый

    А известна причина, по которой другой банк задержал платеж? Если банк перечисляет средства в течении, допустим, трех банковских дней, а клиент оплатил в пятницу, надеясь, что в тот же день деньги перечислят, то здесь вина клиента.
     
  13. Анастасия Т.

    Анастасия Т. Приходящий

    Никто Вам не возместит убытки. В банке скажут, что надо было платить раньше, чтоб учесть возможные форс-мажорные обстоятельства. А если подадите в суд, то он не окупится никакими просрочками.
     
Похожие темы
  1. AlexeyM
    Ответов:
    39
    Просмотров:
    1.531
  2. mihta
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    1.209
  3. Новости
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    775
  4. Новости
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.033
  5. Nadushka12
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    1.541
Загрузка...