Сообщает ли Банк данные в налоговую?

Тема в разделе "Потребительские кредиты", создана пользователем Shadow_goodman, 14 ноя 2016.

  1. Shadow_goodman

    Shadow_goodman Завсегдатый

    Согласитесь часто люди скрывают, что получают зарплату в конвертах и когда берут кредит ведь у них спрашивают про дополнительный доход и в кредитном договоре это указано и подписано клиентом. Отсюда возникают опасения, а не попадут эти данные в налоговую с подачи Банка?
     
  2. Алёна Лебедева

    Алёна Лебедева Приходящий

    Если бы эти данные попадали в налоговую, я бы уже сидела. Ни один мой кредит не обходился без каких либо маленьких махинаций с доходами. Даже сами кредитные инспекторы увеличивают доходы заемщиков, чтобы кредит одобрили.
     
  3. Александр Вернов

    Александр Вернов Приходящий

    Нет. Пока существует "банковская тайна", о Ваших банковских операциях известно только самому банку.
     
  4. Александр

    Александр Завсегдатый

    Подозреваю, что сообщают. У знакомого ИП списали долг по налогу с зарплатного счета в СБ РФ без его участия.
     
  5. Stampel

    Stampel Прохожий

    Поверьте, они могут проверить все и в любой момент. Например, могут проверить поступление крупных сумм на предмет финансирования терроризма и т.д. Государство это государство, какие от него могут быть секреты.
     
  6. Vitaly

    Vitaly Завсегдатый

    Если я не ошибаюсь, сведения о доходах клиента - это конфиденциальная информация. Банк не имеет права распространять эти данные. Только по решению суда или запросам уполномоченных органов данные сведения могут быть раскрыты.
     
  7. fisher

    fisher Завсегдатый

    Если бы налоговая имела возможность проверять всех на предмет происхождения доходов, у нас бы уже полстраны поймали за неуплату налогов. 
     
  8. Саша Александров

    Саша Александров Завсегдатый

    Думаю что налоговая если очень захочет,то узнает все что надо(если и так не знает),но пока на это вроде как закрывают глаза.Потому что банки это составляющая часть экономики и если тут ввести 100% прозрачность то кому то будет плохо)))
     
  9. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    Навряд ли, банкам не интересно терять клиентов. Многие схемы с отмыванием денег, и прочие махинации проходят через банки. И суммы там намного больше. чем зарплата в конверте.
     
  10. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    Нет не сообщают. Такую информацию налоговые органы могут получить только по официальному запросу в рамках уголовного дела.
     
  11. glippp

    glippp Завсегдатый

    Я слышала, что, по идее, банки должны сообщать налоговой о поступлении на счет у клиента суммы более 15 тысяч рублей. А вот о том, сообщают ли они о взятом кредите... а смысл, с другой стороны. Кредит дают при подтвержденном официальном доходе. Официальном - то есть налог с него уплачен.
     
  12. Sava

    Sava Приходящий

    Любой банк отчитывается налоговой о своих денежных операциях, следовательно и о вас тоже. Только когда вы берете кредит вы даёте официальную справку 2НДФЛ,а про дополнительный это уже на усмотрение банка,такую инфу он никуда не передаёт. Да и если есть какие то мелкие мохинаци по взятию кредита,у налоговой просто возможностей нет проверить всех замщиков. На отчетах не написано что вы мухлюете.
     
  13. lisss

    lisss Завсегдатый

    Если таковой запрос поступает от налоговой службы, то согласно п. 2 ст. 86 НК РФ банк обязан предоставлять подобную информацию. Но только согласно запросу налоговой, а не в добровольном порядке.
     
  14. Жанна Пронина

    Жанна Пронина Завсегдатый

    Про зарплату "в конверте" банк точно никому не сообщает. Про кредиты - могут по служебным запросам службы судебных приставов или органов прокуратуры и внутренних дел.